Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Пятница, 06.12.2019    17:24:57
» » » 2011 » Март » 20
ryto О ливии
Оценка: 1.0/5
Голосов: 1


О ливии

20.03.2011, 08:22:02 1203 1.0 0

Ну про очень вісокий уровень жизни в Ливии бред полній, да и не єто основная причина волнений. За сорок лет правления ВСЕ посты заняли люди одного клана и должности и теплые места чуть ли не по наследству передавали. Все проблемы этих режимов ,да и наших пожалуй в неумении проведения нормальной ротации ,вырастает процент недовольных,ведь у многих есть амбиции .
Этим и воспользовались силы извне.
А с точки зрения европейца и христианина можно сказать - хорошо что ослабевает исламский про арабский мир. Оговорка одна-если у "белого" мира не хватит сил удерживать все эти ираки,ливии-на их месте возникнет халифат от Африки до индии, что тоже неплохо может быть с точки зрения геополитики - очередной противовес Китаю и Индии. Тем паче КНР очень сильно вмешивался в дела стран МАгриба и получал там вес. Тут не только нефть , но и геополитика.
А слова Ирана И Ливии о "крестовом "походе не пустой звук. Так и есть. И не стоит стоять в стороне.
Я против Кадаффи,тем более есть ли он часть арабского мира?Турция тоже будет участвовать в интервенции. А Эмираты и Катар уже послали 24 самолёта в помощь коалиции. Получается Каддафи их тоже будет бомбить
Во народ, сами живут в стране где их обирают до нитки еще и диктаторам сострадают. Может французы и говно. Вот только факт остается фактом. О своих гражданах они заботятся лучше, чем власти наших стран. Порядок там лучше и уровень жизни лучше. И пусть Саркозин будет последним гондоном, но как президент он куда состоятельнее наших.

Но есть открытий вопрос - Каддафи конечно диктатор, но эта недооперация только продлит гражданскую войну и уничтожит инфраструктуру страны... О какой защите мирного населения идет тогда речь? Есть 2 варианта развития ситуации: в первом случае будет перманентная гражданская война, а во втором - дробление страны на несколько частей. Если решились воевать, то надо проводить полномасштабную операцию по свержению верхушки полковника и передачи власти повстанцам. Все равно реакция в арабском мире будет хреновая. И кто гарантирует, что мятежники лучше окружения полковника?

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 0


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо