Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Воскресенье, 25.08.2019    21:28:25
» » » 2011 » Май » 1
pimenov-consult Зачем «Містечко» Украине
Оценка: 5.0/5
Голосов: 4


Зачем «Містечко» Украине

01.05.2011, 11:23:38 1567 5.0 3

После публикации проекта «Містечко/ Украинский Независимый Город» и «Инновационная база/Инкубатор», я получил некоторые отзывы.

 

Вот  основные:

  1. Не возможно!
  2. Это очень дорого!
  3. Слишком всё размыто!
  4. Это марксизм!
  5. Зачем новаторов вывозить за город?
  6. Это похоже на ZeitGeist

 

 

  1. Возможно. Нужны деньги
  2. Сколько вы бы заплатили что бы никогда не думать о деньгах, а только о том как их потратить?
  3. Ничего размытого. Всё прозрачно. Вспомните своих бабушек и дедушек. Они выращивали еду себе сами. Единственное что они не учли – так это то, что кто-то захочет играть против них.
  4. На этот вопрос уже как-то ответил Жак Фреско. Марксизм, Коммунизм, Демократия, Социализм и Фашизм придуманы во времена, когда казалось, что ресурсы бесконечны и человечество – может на равных бороться с природой.
  5. Новаторы в проекте Инновационная база должны настраиваться на инновации и не иметь никаких раздражителей вокруг (реклама, люди, безынициативность, деньги, банки).
  6. Проект «Инновационная база\Инкубатор» и «Містечко» совершенно не отрицает деньги как инструмент торговли. И  я не вижу плохого в деньгах и монетизации. Более того, я понимаю, что деньги не вырезать как опухоль из организма. Проект рассчитан на увеличение потенциала научного потенциала Украины, финансовой выгоды инвестора, увеличение качества жизни его участников, увеличение конкурентности продуктов из  Украины любого типа на внешнем мировом рынке.

 

 

 

А теперь немного о том что пришло мне в голову вчера, пока я просматривал и мониторил работы проекта «ZeitGeist» и сравнивал его со своим проектом. Перед тем как я начну – запомните. Я просто обязан вам пересказать свои впечатления с самого начала и буду ссылаться на проектанта Жака Фреско, что бы обосновать свои размышления по этому поводу. Итак, начали:

 

Все мы социальные существа. У нас нет предопределенных качеств характера или физиологии. Всё ЭТО начинается в утробе матери, продолжается в детстве и живет с нами до конца наших дней.  Это – адаптивность. Мы адаптируемся к любым видам социума, любым условиям, правда со временем наша адаптивность ухудшается. Именно по этому лучше ходить в школу с детства, а не будучи стариком, мышцы – развивать с рождения, а не в 20 лет вдруг идти в спортзал.

 

Поведение наше, созданное адаптивностью является наследием, не только личным наследием от матери и отца, а наследием от всего, с чем мы сталкиваемся. Поведение и есть наследие. Наследственность может быть также и в болезни, но не может болезнь быть предопределена. Судьбы не бывает. Знаете ли вы, что немой человек имеет наследственность, но не предопределенность. Это доказано наукой.

 

Как уже говорилось, есть болезни полученные обществом – это наркотики, трудоголизм, шопоголизм, привычки курить, считать деньги, экономить или тратить в пустую, наедаться ночью и т.д.

 

Это всё та же адаптивность сформировала наше мышление. А наше мышление сделало нас зависимым от вышеперечисленных «радостей». Казалось бы – что в этом плохого?

Наш «адаптивизм» сделал нас очень зависимыми от внешнего мира. Не просто зависимыми, а необычайно зависимыми. Посмотрите на себя – в чем мы одеты, что мы едим, что покупаем. Вы когда нибудь задумывались о том, что мы убиваем себя стрессом каждый день, хотя, в общем, могли бы жить лучше. Не завтра, не через месяц, не через 10 лет. Сегодня!

Вы знаете, что ребенок, который провел в темноте 5 дней ослепнет на всю жизнь? Вы знаете что детей, которых не трогают руками, и которые после родов лежат в инкубаторе пришиты к трубочкам умирают?  Всё потому что в нас заложено адаптироваться. И если вы вдруг начитались, что нельзя брать ребенка на руки что бы он не привыкал к цепочке «плакать – получить», то вы не просто не правы лично и убиваете в себе инстинкт семьи, а ещё и убиваете инстинкт ребенка любить, уважать, оберегать и завести семью. У ребенка отключается мозг  от инстинкта «давайте общаться». Это тоже плохо, ведь в конце концов ребенку может и не нужны общество с его проблемами в здравоохранении, но нужно общество, что бы развиваться, созидать.

 

Напоминаю, уже сегодня мы можем быть значительно лучше. И наши дети тоже будут чувствовать себя лучше. Проблемы нашего общества также заметно зависят от лицемерия и социального неравенства. Если кто-то без конца бьет ребенка – то не из-за того, что ребенок плохой. Если официант плюет вам в суп, то не из-за того, что он родился подлым безумным человеком. Если вы хамите продавцу обуви, то это не из-за того, что вы родились хамом, и на уровне подсознания ненавидите продавцов обуви.

 

Откуда взялось социальное неравенство? Откуда взялось лицемерие?

Из-за личного успеха? Нет, из за мерила виде денег.

Так говорит Жак Фреско создатель проекта «Винус» (Venus). И приводит серьезные доводы: В Кибуцах Израиля отсутствует насилие, так как отсутствует принцип «свободного рынка». Никакого воровства и насилия, никаких убийств. У них попросту нет денег, они живут помогаю друг другу делать продукты питания, и… все.

И вот тут Жак Фреско по моему субъективному мнению ошибся в расчетах. Я, например, не смогу себя ограничить едой из фермы. Мне нужен гамбургер! Мне нужен сникерс! Мне нужен Интернет!

Даже в Кибуцах работают деньги, только работают они как инструмент для обмена с внешним миром. И идея Кибуц похожа на мою идею самодостаточностью поселения, но не технологично и не перспективно для креативного человека. Но есть в ней и плюсы которые можно считать статистическими данными.

В Кибуцах нет денег, но и нет соответственно большинства грехов связанных с социальным неравенством. Нет убийств, нет воровства. Правда хорошо?

То есть деньги, конечно, являются по своей сути распиской, отложенным платежом, но не являются злом воплоти, пока не появился кредит и не появилась человеческая глупость.

Именно глупостью стал кредит, тут я согласен. Кредит должен быть только беспроцентным. Тогда он имеет смысл, который не повлияет на продолжительность жизни человечества. Для тех, кто не знаком с работами Фреско поясню так, как это понимаю я: Кредит имеет свойство создавать виртуальные деньги. Если суммировать долги государств в данный момент или в любой другой момент времени, то эта сумма будет большей, чем количество денег в обиходе. Всегда. То есть печать денег время от времени, их бессмысленное допечатывание сделано для того, что бы удержать экономику, которая в своей основе бессмысленна и более не является экономной.

 

Именно глупость сделала нас (человечество) лишенным смысла.

Такая же глупость в нашей социальной среде и «Экономическая Эффективность». Кстати, по моему мнению, тоже изобретение богатых, изобретение которое тоже повлияло на появление кредита.

Тот, кто  придумал ЭЭ – притормозил развитие технологий, развитие человечества и его разума, засорил планету бессмысленным мусором, химическими отходами.

 

Пример, который приводят авторы проекта Zeitgeist простой:

Вы решили сделать себе стол. Сделали его классного качества, и теперь он стоит у вас на кухне. Это всё теория. А на самом деле происходит следующее. Стол делают, что бы его купили. И что же это за бизнес такой краткосрочный, если больше столов, чем населения никогда не сделаешь. Зачем делать такой бизнес? Столы делают красивыми, но не делают «На века». Что бы мы покупали, покупали, покупали.

 

Износ, запланированное устаревание – это стратегия, которая сдерживает развитие, сдерживает время нашей же жизни, сдерживает наши зарплаты для экономии. Но увеличивает ЭЭ.

 

Более того, с точки зрения ЭЭ, нужно воевать, что бы потом дать кредит, построить, продать оборудование. Этим собственно и занимается США. Это очень выгодно.

До чего докатились кредитные обязательства, если получается что тот, кто берет кредит – кормит того, кто положил деньги на депозит. Понимаете в чем смысл? Мы изначально кормим богатых, взяв кредит. Мы уже их кормим.

Если богатый хочет больше денег ему можно взять незначительную часть своих бесконечных денег и разрушить вам дом, для того, что бы вы взяли ещё один кредит. Потому что ещё один кредит – это ещё больше денег.

 

А мы ведь помним про адаптивность. И если человек привык, что успех меряется деньгами, то он будет зависеть на психологическом уровне от денег. Ему нужно всё больше и больше денег. Каждый день. Вот почему большинство миллиардеров не созидают и никому особо не помогают, а только зарабатывают и зарабатывают больше. Получается, что предрасположенности хоть и нет, но деньги текут туда, где их больше. Деньги делают деньги. Но не созидают по большей своей части.

Созидают инженеры. И созидают за 60 000 дол. В год. Максимум. Понимаете?

А те, у кого денег много делают ещё больше денег.

Итог: 1% населения владеет 40% богатств.

 

 

Мой вывод – деньги никуда не денутся. Они останутся вопрос только в кредитах. И решить проблему можно только лично. То есть самому не брать кредиты. И в долг давать только беспроцентно.

 

Дальше есть проблема и в способе организации собственной семьи. Как обезопасить себя и свою семью от антисоциальных настроений. Легче всего было бы создать собственную общину. Общину, которая и кормит, и поит, и одевает, и согревает, и обучает.

Но для этого нужен целый народ?! Или не нужен?

Для этого нужна максимальная автоматизация труда, энергетическая независимость, ресурсно-ориентированная внутренняя экономика, конкурентный продукт (в идеале уникальный), который можно обменивать на те продукты, которые требуются общине.

 

Куда же господин Фреско хотел деться без денег? Конечно, нужны деньги, что бы организовать такую общину, на её застройку и охрану. Конечно, нужны деньги на проект такой общины. Нужны деньги на оборудование и строительные материалы. А тот, кто вложит деньги – должен иметь наибольшую часть от прибыли за продажу таких продуктов. Да, долгосрочная инвестиция. Но с другой стороны инвестора же полностью обеспечивают жильем, технологиями, проживанием, едой, одеждой на пожизненно. Я бы поселил туда своих детей. А зарплату тратил бы только на выходных поездками на экскурсии и прочее. Остальное то у меня есть.

 

Утопия? Нет, просто усовершенствованный научный, высокотехнологичный коллективизм. Для тех, кто считает, что каждый будет работать индивидуально, а значит стараться один будет больше, а другой меньше, сообщаю следующее.

Развитие технологий – нужны инженеры.

Фермерство для обеспечения себя продуктами – нужны фермеры и вертикальное фермерство – инновация которая не угрожает отходами или конечным временем использования..

Строительство и техника – автоматические 3d принтеры по типу RepRep и другие высокотехнологичные системы для строительства и производства.

Социальная сфера – коллективное пользование плюс администрирование.

Самовыражение – помещения и полигоны для креативности.

Энергетика – солнечная энергия, как практически бесконечный для населения земли источник энергии.

Транспортировка – только электромобили. Никакой нефти. К 2050-му году нефть себя исчерпает. Уже к 2030-му году миру потребуется больше на 50% энергии чем раньше, что случится с энергетикой в 2050-ом?. А мы всё ещё не приспособили свои города к энерго – независимости.

 

Как видно все работы не сложные и по большей части механические.

Вознаграждение – всё та же зарплата от квалификации и качества работы. Тратить которую внутри поселения нельзя. Значит, внешний мир нужен такому поселению только как развлечение. Приятно! Ах да… И ещё одно! Кризис такому поселению уже не так страшен.

 

Вот и всё объяснение. С самого начала.

 

 

Этот проект сначала я назвал «Украинский Независимый город». Вы можете называть его утопией, а я вам отвечу: если вы подымаетесь в верх, не останавливайтесь, иначе рано или поздно останетесь внизу.

Внимание, Инвесторы, перед тем как знакомиться с проектом «Містечко», убедительная просьба ознакомиться с проектом «Инновационная База» (Инкубатор).

Без Инкубатора и его разработок УНГ не сможет существовать даже в проектах.

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.

Блоги на эту тему:
Комментариев: 3
galloz
1 oleg (galloz)   • 09:51:09, 02.05.2011
0

Если я всё понЯл ,то это коммуна.Такая себе игра-зарница в обществе угрюмого капитализма.
А ведь всё это уже было - СССР,большевики 1% подняли на вилы и решили проблему почти на век-очень большой промежуток времени,беспроцентные кредиты и вещи на века (холодильник ЗИЛ и прочее),никаких богатых ,низкая потребность и грубая, здоровая пища...:-)
Ну а инновации,они всегда хороши ,беда ,что покупая принтер и литиевую батарею - уже выстраиваешь эту ненавистную автору цепочку хищных взаимоотношений .
pimenov-consult
2 Pimenov-Consult Пименов Консалт (pimenov-consult)   • 15:32:11, 02.05.2011
0

Спасибо Олег, беда в Коммунизме тоже была - бороться с капиталистами. И опять же Маркс рассчитываю идеальные модели, воспринимал природные ресурсы как "бездонные".
galloz
3 oleg (galloz)   • 17:01:39, 02.05.2011
0

Да уж ,общество из одних капиталистов не получается ,из сплошных коммунистов тоже не выходит,вселенная требует противовесы.
По мне ,так природные ресурсы действительно неисчерпаемы ,человечество - маленький клоп в природе ,инстинкт выживания заставит его изменить угл бурения в природное чрево.


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо