Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Суббота, 07.12.2019    03:58:45
» » » 2011 » Сентябрь » 7
Driver1 16 днів. Революція на граніті. (ВІДЕО. повна версія)
Оценка: 3.0/5
Голосов: 4


16 днів. Революція на граніті. (ВІДЕО. повна версія)

07.09.2011, 12:25:31 2340 3.0 25

Цей фільм про те, як українські студенти у 1990 році відстояли право на гідність, право на свободу, право на власну державу. Фільм-спогад про студентську політичну акцію в Україні у жовтні 1990 р., голодування студентів на Майдані Незалежності (тоді - площа Жовтневої революції) та відкритий виступ проти останнього комуністичного уряду радянської України. Ця подія стала початком кінця радянської дійсності.

 

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 25
SteamRoller
1 Михаил (SteamRoller)   • 13:05:52, 07.09.2011
0

Не смешили бы, "українські студенти у 1990 році відстояли право на гідність, право на свободу, право на власну державу".
Всё это тогдашнее союзное руководство отдало добровольно.

Для сравнения, что такое "відстояти право на на власну державу" смотрим Национально-освободительную войну украинского народа под
предводительством Б. Хмельницкого, или Войну за независимость Соединённых Штатов.
HOOLIGAN
2 ¤Правый¤ (HOOLIGAN)   • 14:03:17, 07.09.2011
+5

Ну Миш,тогда позволь поправлю:
Не отдало руководство,а передало самим себе..добровольно(уж тут и не поспоришь)))
SteamRoller
3 Михаил (SteamRoller)   • 14:21:09, 07.09.2011
-1

А я и не спорю.
Спорю, только когда их "коммунистами" называют - тот, кто прикарманивет средства производства, коммунистом не может считаться по определению.
Half_baked
4 Half baked (Half_baked)   • 14:29:58, 07.09.2011
+2

от, кто прикарманивет средства производства, коммунистом не может считаться по определению.
А коммунисты это те что с крылышками?
SteamRoller
6 Михаил (SteamRoller)   • 16:30:59, 07.09.2011
-1

>>А коммунисты это те что с крылышками?

Коммунисты - это те, кто против частной собственности на средства производства.
HOOLIGAN
5 ¤Правый¤ (HOOLIGAN)   • 14:42:58, 07.09.2011
+4

ВО!!!...но что ж тебе остаётся,меняйте ребята название и термины,за столько десятилетий "коммунизм" себя загнал в рамки вне закона.Мммможно согласиться и найти плюса и полезности,но...не Ваша в том вина,что они засрали весь позитив.Даже одна человеческая жизнь не стоит того....
Вам минус всегда за то,что вы когда защищаете коммунизм ХХ века,то при этом не указываете,что защищаете само Имя.Когда например наводят уже неоспоримые факты преступной деятельности,античеловечности,то вы открещиваетесь.....Просьба,не просите ссылки,ваши дословные комментарии,я это образно.
Вам-бы самим сделать "люстрацию" в "своих" рядах,дабы люди видели кто Коммунист,а кто комуняка!
Я вот например,далеко не на всех скажу националисты,на которых говорите вы.
SteamRoller
7 Михаил (SteamRoller)   • 16:42:46, 07.09.2011
0

>>Когда например наводят уже неоспоримые факты преступной деятельности,античеловечности,то вы открещиваетесь.

Тут интереснейший момент, даже несколько.
Во первых, множество "неоспоримых фактов преступной деятельности" коммунистов - тупая ложь, которой за послеперестроечные годы наверчено невероятные количества, во многом эта ложь "самоопровергающаяся" - я такую особенно люблю.))
Во вторых - учимся у представителей ведущих стран демократии - они СВОИ преступления стараются не афишировать, принцип "Right or wrong - my country".
В третьих - по большинству "античеловечности", если разобраться, выбор был: такое античеловечное решение, или ещё более античеловечное. И в подавляющем большинстве случаев наше руководство выбирало именно меньшее зло.

>>Вам-бы самим сделать "люстрацию" в "своих" рядах,дабы люди видели кто Коммунист,а кто комуняка!

(вздыхает)
Да я и сам ещё толком не разобрался, кто искренний, а кто "брэнд юзает" - и поэтому пока безпартийный, сочувствующий. А вы - "люстрации"))

>>Я вот например,далеко не на всех скажу националисты,на которых говорите вы.

Для вас, к примеру, Шухевич националист? Герой? Я без подъёбки, интересно мнение "адекватных" националистов, а не совсем отмороженных, типа Юрка...
HOOLIGAN
8 ¤Правый¤ (HOOLIGAN)   • 17:28:03, 07.09.2011
+1

--- Во первых, множество "неоспоримых фактов преступной деятельности..>
Хорошо хоть множество,а не "все" написал...Иногда бесит,что начинаем за слова цепляться,а иногда и надо...проехали.
Ну смотри,мочить свой народ,это и преступлением не назовешь,это...мне тяжело логически понимать а нах это надо было делать...запугать-больше ничего на ум не идёт.Да,если называть разные ХХХмиллионые цифры и долбить,что не сотней меньше,то это не дело.Но и кидать в упрек,что давай мол факты....Блевать тянет от рытья подсчетов трупов.Это типа,кто меньше замочил,тот и хороший???Кто гуманней убивал,тот и будет позитивным героем???
Что касаемо "демократов" с их преступностью,точнее укрывательством....Та ну что ж тут говорить...улыбнуться и плюнуть под ноги???-дарасы они.....я порой при выборе(для себя):кто из них гаже?...поверь,порой перевес на их стороне.Может,что преступления,ложь,агитация сссровских деятелей уже отодвинута годами.....а деятельность современных постоянно на виду,тут далеко ходить не надо.Так-что тебя понимаю.
---про Шухевича...
P.s.я чуть ниже отпишу...
SteamRoller
10 Михаил (SteamRoller)   • 18:03:45, 07.09.2011
0

>>Хорошо хоть множество,а не "все" написал...

Кто пишет "все" - практически гарантированно лгун. Причём, такое утверждение опровергается единственным примером.

>>Блевать тянет от рытья подсчетов трупов.

Увы, иначе никак. Опровергнуть утверждение "казнено Х млн. человек" можно, только приведя документ "казнено У тыс. человек".

>>Это типа,кто меньше замочил,тот и хороший???

Утверждение "50% населения, сидящие в лагерях не могло быть все преступниками" опровергается утверждением "проходящие по документам 2% населения, сидящие в лагерях вполне могли быть в большинстве преступниками. Ваше утверждение, что они- невинные может быть доказано только рассмотрением их дел".

Что я тут объясняю- это то, что в какой-то момент количественное изменение переходит в качественное.
50% сидело, или 49% - несущественно. А вот 50% или 2%, как сейчас - очень существенно.
Хотя, вроде бы тот же "подсчёт трупов".
И т.п.
polesich
14 Владимир (polesich)   • 20:52:39, 07.09.2011
0

Сейчас борьба идет против соц стран и идет пропаганда дерьмократии. Хотят выбить из памяти людей любое упоминание социализма и все с ним связанное (совок, коммунизм, Сталин..)Ливию уже забомбили... Беларусь зажимают в тиски....
HOOLIGAN
15 ¤Правый¤ (HOOLIGAN)   • 22:31:21, 07.09.2011
0

Вы только из "соседства" с социализмом назвали упомянутые "объекты"???Тогда и национал-Социализм надо упоминать....режим в Ливии что хоть общего с социализмом имеет(имел)?
HOOLIGAN
9 ¤Правый¤ (HOOLIGAN)   • 17:44:20, 07.09.2011
0

Что касаемо моего взгляда на Героев...
Я как-то писал,что неизвестно как-бы мы себя повели в То время и при той политической(хотя большинству та политика до одного места была)ситуации...Сейчас легко судить,легко считать....Германия Гитлера тоже,таки избирала,перепуганно или нет,но факт.И Олимпиаду дали провести Ему,а не просто Германии.Т.е...Западная Украина выбрала свой путь,у нас...да хз где и я был-бы в 41ом,но не на вышке в лагере однозначно.Ты думаешь я буду восхвалять мудаков в черных шинелях с повязками???...хотя...знаю,что в моём селе было три полицая,и они спасли нескольких еврейских детей(из беженцев).Но те же немцы открыли забрешеную церковь,школу....и делали это без жополизания(у них таких Выборов не было как у нас сейчас.....Порядок знаю что был при них,знаю что как чистку продовольствия делали "наши" партизаны...То Как я их должен судить???Та никак!У меня один дед был "ярый"коммунист,то мне что,отрекаться от него?
P.s....
SteamRoller
16 Михаил (SteamRoller)   • 09:01:28, 08.09.2011
0

>>как-то писал,что неизвестно как-бы мы себя повели в То время и при той политической

Не, это не то. Понятно, окажись я на месте Шухевича, или там если бы я умирал от голода в немецком плену, действительно невозможно что-то утверждать. Ясно стало бы только там.

Но вопрос - он ведь совсем в другом: как вы, нынешний, оцениваете действия тех, кто пошёл на службу немецкому нацизму? (Учитывая то, что у подавляющего большинства теперешних граждан Украины деды воевали именно в Красной Армии.) Тех, кто (ради незалежности, или ещё чего) убивал своих соотечественников, находясь в рядах Вермахта и СС?
Вот вы их позитивно оцениваете, или нет?
Короче: они для вас герои?
HOOLIGAN
18 ¤Правый¤ (HOOLIGAN)   • 09:54:21, 08.09.2011
0

---Тех, кто (ради незалежности, или ещё чего) убивал своих соотечественников, находясь в рядах Вермахта и СС?>
В предыдущем вопросе,Вы спрашивали про националистов,про Вермахт и СС речи вроде как не было.
...а вопрос срубил меня...я его всегда здесь "ждал"...если Вы здраво мыслите,а не *потираете руки:вот поймал на горячем*,то...то Вы поймёте,что я не зря подводил к НЕответу в предыдущих постах.Да,с одной стороны я вижу и понимаю моральный аспект происшедшего,и прямой ответ может вызвать бурю негодования.Но это если меня "не видеть и не читать",а читать только буквы.Я не буду просить,требовать доказательств,не буду в ответ говорить про первоначальное убийство своих соотечественников,про месть,про то,что они в гитлеровской армии увидели"вызволытэля"...они как по мне поступили так "в ответ на...".
Назвать их Героями я не могу,я не вижу прямого действия к освобождению Украины,не вижу борьбы за Независимость.Но!Учитывая,что в сс"Галичину" они пошли для обучения опыта,вооружения,НО в дальнейшем приняли активное участвие в освободительном Движении,то в лицах,бывших в рядах Дивизии,я вижу Героев.Это,что касаемо Дивизионщиков.
=ОУН...здесь мои симпатии на стороне крыла С.Бандеры....Герои?...ДА!
=УПА...однозначно Герои
Я знаю,что тема больная,вопрос-ответ-встречный вопрос=мы никогда не придём к единому,сколько людей-столько и мнений.
Я надеюсь,что таки ответил на Ваши вопросы,и тот НЕответ..это тоже ответ.Брать отдельные личности в качестве примера....подонков везде хватало,я не исключаю "фактов" убийства младенцев ударом об дерево головой.Естественно такое вызывает негатив,несмотря на моё"так то была война"
SteamRoller
20 Михаил (SteamRoller)   • 10:15:00, 08.09.2011
+1

>>В предыдущем вопросе,Вы спрашивали про националистов,про Вермахт и СС речи вроде как не было.

Я спрашивал про Шухевича.

Дальше - ясно.
Похоже, у нас противоречие - в понимании ценности независимости, и в допустимости различных действий ради её достижения.

Я лично считаю вариант 91-го года, вариант Чехо/Словакии - допустимыми, остальные - нет.
Но тут - как раз "на вкус и цвет", похоже.
HOOLIGAN
23 ¤Правый¤ (HOOLIGAN)   • 11:33:18, 08.09.2011
0

--- Я спрашивал про Шухевича.>
:))..я видел......и Вы видели,что "я видел"
---Похоже, у нас противоречие - в понимании ценности независимости, и в допустимости различных действий ради её достижения.>>
...спасибо;)
---Я лично считаю вариант 91-го года, вариант Чехо/Словакии - допустимыми, остальные - нет.>>>
Аналогично,но и тогда был не 91ый,и мы не Чехия/Словакия....увы.
HOOLIGAN
11 ¤Правый¤ (HOOLIGAN)   • 18:05:40, 07.09.2011
0

...и вот к националистам,Шухевичу,Бандере...
Да!У меня это мнение не заберешь.Мне тяжело объяснить это,но это ещё с 16летнего возраста,никто не давил,не агитировал...Читал-читал и ещё раз читал.Я знаю,что есть много чем упрекнуть,но их отмазывать не буду.Да,не всегда гуманно,но их понять можно.Не с доброго дыва у них негатив к тем-же полякам,жидам.Оправдание моё одно:была война,там эмоции были в стороне.Это что-то на грани кровной мести.Вот возьми ситуацию свежую в Мирополе,не дай Бог начался-бы махач,то последствия были-бы плачевны:ебашили-бы цыган всем районом.И месть была-бы до конца жизни.Что происходило в 30-40гг...почему так исторически сложилось....Упрекать ОУН тем,что пытались воспользоваться помощью гитлера не стОит.Борьба националистов началась задолго ещё до плана Барбароса.За Нахтигаль гитлер вообще должен был-бы расстрелять всю верхушку ОУН(ну шо лоха развели).
Мля,я на их стороне и за то,что они "со своими ОУНами" не пошли в Прибалтику,Грузию...они были у себя Дома.Я не видел в их лозунгах призыв к захвату чужих территории,навязывание идей Украинского национализма на всех....Ну переборщили с поляками...опять-же...Там надо было быть.Мне тяжело судить(даже по открытой просьбе).Там тоже противоречивых фактов уйма,верующие галычане не простили-бы приписываемую жестокость.
Я могу продолжать в том-же духе...но смысл???У меня больше аргумент про месть,а месть за родных перекроет неоправданную жестокость режима.
SteamRoller
17 Михаил (SteamRoller)   • 09:06:03, 08.09.2011
0

>>Вот возьми ситуацию свежую в Мирополе,не дай Бог начался-бы махач,то последствия были-бы плачевны:ебашили-бы цыган всем районом.

Детей циганских бросали бы в огонь?

Почему я спрашиваю - тут вопрос принципа: наши немцев тоже "ебашили", и справедливо, в ответ - но когда дело дошло до их женщин и детей - то тех, кто вошёл в "кровавый раж" ждал суровый укорот: пуля в башку.
Что бы там не врали, но отношение наших солдат к граждансим немцам кардинально отличалось от их отношения к нашим гражданским.
Вот и вся разница между справедливым возмездием и кровавой бойней.

По ОУН - ясно.
HOOLIGAN
19 ¤Правый¤ (HOOLIGAN)   • 10:07:05, 08.09.2011
0

Ну хорошо,я промолчу про действия "наших" в Германии,про нечеловечность со стороны нацистов здесь....Но как можно было своих **ашить???За взгляды,за происхождение,за доносы?это не фашизм,не нацизм?а что тогда???
Вы снова подвели к выбору:кто был менее жестоким,тот "и победил"???Может они и победили,но...нэ пэрэмоглы.Однозначно нет такого правителя,который нравился-бы всем.Но иметь такие мега разногласия.....тут что-то в нас.
Вам бы в сёла наши съездить-бы и Там спросить про этих правителей,поверьте,что хотя-бы внутри себя Вы многое что изменили-бы.
SteamRoller
21 Михаил (SteamRoller)   • 10:51:03, 08.09.2011
0

>>Ну хорошо,я промолчу про действия "наших"

Действия - простые, за насилие над населением руководство карало, расстреляны за это тысячи. В отличие от немцев, заранее предупредивших своих солдат, что можно ВСЁ.
В этом - принципиальная разница, карают или нет, а преступления бывают у всех армий.

>>....Но как можно было своих **ашить???За взгляды,за происхождение,за доносы?это не фашизм,не нацизм?а что тогда???

Какое дело ни возьми, оказывается что не за взгляды, а за агитацию к подрыву конституционног строя - и сейчас такая статья есть. Не за происхождение, а происхождение было отягчающим фактором. Доносы - были проверены, труп/яма с ворованным зерном - найдены.
Нет, было и ускоренное делопроизводство - как и во времена революций в Европе - "тройки", было, что тут скажешь.
Но то, как эти репрессии представляют люди сейчас после 20 лет промывания мозгов - в основном, фикция.

>>Вам бы в сёла наши съездить-бы и Там спросить про этих правителей,поверьте,что хотя-бы внутри себя Вы многое что изменили-бы.

Да был я в сёлах, кто говорит что зря колхозы похерили (особенно если без работы сидит).
Те времена уже мало кто помнит, а пропаганда ещё со времён хрущёва про "3 колоска" мифы распространяла.
Кстати, вы в курсе - о чём на самом деле этот т.н. "закон о 3 колосках"?
HOOLIGAN
24 ¤Правый¤ (HOOLIGAN)   • 14:31:13, 08.09.2011
0

---Кстати, вы в курсе - о чём на самом деле этот т.н. "закон о 3 колосках"?>
Уже да..:)
Что я скажу...сказать,что он не нужен-глупейше!Жестокий-да как сказать!Уместен-...."не грабь награбленное"???...первая реакция и мнение моё.Да,всё красиво и продумано,даже дополнительное письмо(обращение) сталина....смотрится ай как миролюбиво.Базара нет,сволочь была и будет,наказывать надо.Но...всё через насилие,ведь не было ж альтернативы:колхоз/частник?...т.е.созданны все благоприятные(для одних) и неблагоприятные(для других) условия существования в социалистическом с/х...что примечательно,я не знал куда обычных лентяев приписать,но они были и там,и там.Так вот,созданы условия,хоч не хоч,а мусыш иначе....И вот под эти условия строят Закон,а что уже говорить про его соблюдение...а ведь,плять,на это и расчитано было..ха...а не товарищ-то сталин и иже говорил за три колоска стрелять,они про куркулей-про саботажников.Никто ж не спорит,что не воровалось,никто не говорит,что и засухи не было...оймля...шо...снова Голодомор???ай-я-яй...и я туда-же...мало Юркив,так и этот туда...тока ответьте тогда,почему за полтора года(32-33)погибло в шесть-семь раз больше чем в ВОВ?
HOOLIGAN
25 ¤Правый¤ (HOOLIGAN)   • 15:26:12, 08.09.2011
0

Я в предыдущем посте,в конце написал,что погибло в 32-33 в шесть-семь раз больше,чем в годы отечественной.Я приношу свои извинения,но Там уже не буду исправлять...я пропустил "на моей малой Родине,в селе.откуда родом все мои предки).Т.е.Вы понимаете,это не про мифические миллионы,это уже конкретика и тому как это происходило есть очевидцы.
SteamRoller
22 Михаил (SteamRoller)   • 10:57:17, 08.09.2011
0

>>Вы снова подвели к выбору:кто был менее жестоким,тот "и победил"???

Дело не о "менее жестоким", а "без необходимости жестоким".
Нонешняя власть к Оноприенку жестока, да.
Sams2
12 Александр (Sams2)   • 19:00:19, 07.09.2011
+1

Ця подія стала початком кінця радянської дійсності
Все с точностью до наоборот - это стало возможно в связи с началом конца.... и дальше по тексту.
HOOLIGAN
13 ¤Правый¤ (HOOLIGAN)   • 20:37:29, 07.09.2011
-1

<это стало возможно в связи с началом конца..>
Та скорее конец конца.


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо