ПриватБанк - Новости Житомира
Журнал Житомира
Новости сегодня: Понедельник, 05.12.2016    10:34:14
» » » 2012 » Октябрь » 1
zhitomir Как уберечься от мошенников, совершая покупки онлайн

zhitomir


Оценка: 5.0/5
Голосов: 1

Как уберечься от мошенников, совершая покупки онлайн

01.10.2012, 22:56:13 1161 5.0 0

Украинские пользователи все активнее осваивают шоппинг в Сети и все чаще пользуются системами онлайн-банкинга. На сегодняшний день 55% украинских интернет-пользователей совершают покупки онлайн. Об этом свидетельствуют данные исследования "Лаборатории Касперского".

Покупки в интернете: Какие каналы приносят больший доход

Согласно исследованию, уже сейчас около 39% опрошенных ежедневно работают с банковским счетом на ПК, а 29% и 17% соответственно совершают платежи через планшеты и смартфоны.

Растущая популярность систем онлайн-банкинга и быстрое создание сайта активизирует кибер-мошенников, которые  придумывают все новые и новые способы отъема денег с электронных счетов пользователей.

Уже сейчас пользователи довольно часто сталкиваются с киберугрозами при осуществлении онлайн-транзакций. Например,  во всем мире 29% респондентов признались, что в результате открытия почтового вложения их компьютер был инфицирован. У 26% интернет-пользователей в процессе интернет-шоппинга происходил редирект на сомнительные сайты, где предлагалось оставить данные своей банковской карты. А 16% и вовсе сами вводили личные или финансовые данные на подозрительных веб-страницах.

"Даже соблюдая все правила интернет-безопасности, далеко не всегда эффективно полагаться на собственные силы. Намного надежнее использовать специальные защитные технологии, ­­­– говорит  директор по маркетингу "Лаборатории Касперского" Александр Ерофеев.

 По его словам, снизить риск утечки данных до минимума поможет специализированное ПО. Базовую защиту обеспечивают традиционные антивирусные технологии, но в Сети регулярно появляются новые модификации зловредов, потому защита компьютера должна быть комплексной, способной обеспечить безопасность финансовых данных на всех этапах хранения и передачи.

"Помимо антивируса нужны средства поиска уязвимостей, проверки подлинности ссылок, блокировки зловредных веб-скриптов и всплывающих окон, защиты данных от перехвата, а также виртуальная клавиатура для борьбы с кейлоггерами", - считает Александр Ерофеев.

Автор: Анна Дурава

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 0
avatar


Обратите внимание:


Это интересно!

Loading...

Читайте ЖЖ.инфо