Журнал Житомир инфо
УКР | РУС        Сегодня: Среда, 26.06.2019    05:33:59
» » » 2012 » Декабрь » 15
Aziat Демократический вестник. Будни американской полиции.
Оценка: 2.3/5
Голосов: 12


Демократический вестник. Будни американской полиции.

15.12.2012, 11:50:22 1557 2.3 7





А не давно эта страна приняла список Магницкого, что бы осложнить жизнь тем российским гражданам, которые не уважают права человека.

Ну и до кучи

Сегодня, 15 декабря, президент США Барак Обама объявил в стране четырехдневный траур в связи с трагедией в начальной школе в городке Ньютаун /штат Коннектикут/, где жертвами стрельбы в пятницу стали 28 человек, в том числе 20 детей. Глава администрации распорядился приспустить национальные флаги на всех правительственных зданиях, военных базах и зарубежных представительствах США "до захода солнца 18 декабря". По решению спикера палаты представителей Джона Бейнера американские флаги будут также приспущены на здании Конгресса, - передает ИТАР-ТАСС.

С трудом сдерживая слезы, Обама выступил со специальным обращением в Белом доме, заявив о необходимости принять эффективные меры, чтобы предотвратить в будущем массовые убийства людей с помощью огнестрельного оружия в США.

"Наша страна переживала это слишком много раз, будь то в начальной школе в Ньютауне, торговом центре в штате Орегон, храме в Висконсине, кинотеатре в городе Аврора или на уличном перекрестке в Чикаго", - сказал Обама. Он призвал всех американцев - вне зависимости от их партийных предпочтений - "сплотиться и предпринять существенные действия, чтобы не допустить в дальнейшем подобных трагедий".

Обама не сказал, какие конкретно меры он мог бы предложить для ограничения продажи и распространения огнестрельного оружия в США. Однако ранее пресс-секретарь Белого дома Джей Карни заявил, что президент поддерживает введение более жесткого контроля в этой области.

Глава администрации пообещал также оказать всю необходимую помощь правоохранительным органам и властям штата Коннектикут в расследовании трагедии. "Большинство погибших там - это маленькие дети, прекрасные ребятишки, которым было от пяти до 10 лет", - сказал Обама срывающимся голосом в специальном заявлении, транслировавшемся всеми телекомпаниями страны. "Наши сердца разбиты", - добавил президент.

В результате стрельбы, открытой в пятницу в начальной школе в американском городе Ньютаун /штат Коннектикут/, погибли двадцать детей в возрасте от 5 до 10 лет. Как сообщили представители полиции, 18 детей скончались на месте, еще двое - в больнице.

Трагедия произошла накануне около 09:40 по местному времени /18:40 мск/. Преступник - 20-летний Адам Лэнза - был вооружен двумя пистолетами и винтовкой, на нем был надет бронежилет. Как сообщается, Лэнза зашел в класс и расстрелял свою мать, работавшую в школе учителем, и всех находившихся в помещении детей. После этого он убил еще пятерых сотрудников учебного заведения, в том числе директора и психолога.

По данным полиции, преступник действовал в одиночку. Он был найден мертвым в здании школы. Скорее всего, он покончил с собой. Мотивы преступления неизвестны.

Кроме того, в одном из домов в соседнем штате Нью-Джерси было обнаружено тело одного из братьев преступника. Еще один брат Лэнзы - 24-летний Райн - задержан полицией, ведется его допрос.

Ньютаун расположен в 130 км к северо-востоку от Нью-Йорка. Всего в школе, где произошла стрельба, обучаются 625 детей в возрасте от 5 до 10 лет.

Им же умные люди объясняли, что широкие штаны и майки на выпуск надо запретить. Не полслушали.


А вот для контрасту наша милиция. Добрые, воплощенная доброта и безмятежность.


Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 7
albertacalgary
1 Calgarian (albertacalgary)   • 12:35:39, 15.12.2012
-2

Ой Азиат Азиат... только что с Крайслером говорил на тему, в которой он баран, но лезет обсуждать...

жаль, у нас 2:35 утра.. а то бы поговорили о полиции в Канаде и Америке.

Вопрос для затравки-ГДЕ ты бывал в Америке и Канаде ЛИЧНО??:)

Жду:-))
Aziat
2 Темуджин (Aziat)   • 12:38:03, 15.12.2012
-1

Нигде. Но материалов в сети вполне достаточно, что бы судить, причем гораздо более адекватно, чем побывав в санфранцыске. Ну к примеру http://russian.rt.com/Society/690

Я понимаю, что подобная жестокость вполне имеет логику и не повсеместна, хотя и широко распространена. Общество в штатах больное и регулярная резня в школах это доказывает однозначно.
albertacalgary
3 Calgarian (albertacalgary)   • 12:39:34, 15.12.2012
+1

Ржака!!!! Вопросов больше НЕ ИМЕЮ:-)) завтра напишу об остальном:-)))
иноходец
4 ИНОХОДЕЦ (иноходец)   • 13:07:19, 15.12.2012
+1

Наши ментокрылые в 100 круче:

http://www.youtube.com/watch?v=oxglxUh9enM&feature=player_embedded
иноходец
5 ИНОХОДЕЦ (иноходец)   • 13:08:10, 15.12.2012
-2

Удалите
DeadPixel
6 Дмитро (DeadPixel)   • 13:49:30, 15.12.2012
+2

Интересно. В СССР после войны было много оружия в свободном обращении. И никто школьников пачками не расстреливал. А сейчас... что в Америке, что в соседней России... иногда такое впечатление что люди вокруг заболели.
Lisa111
7 Роман (Lisa111)   • 14:24:53, 15.12.2012
+1

Раньше у людей в сознании не путались реальность и компьютерная стрелялка.
Это сейчас игры поясняют молодёжи, что нужно водителя из проезжающей машины выкинуть и ломиком его и ломиком...


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо