Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Вторник, 20.08.2019    22:39:22
» » » 2012 » Декабрь » 25
Ivan_Magregor Вот и сказочка, которую я обещал :)
Оценка: 2.7/5
Голосов: 12


Вот и сказочка, которую я обещал :)

25.12.2012, 21:54:38 802 2.7 2

Это фанфик по очень хорошему и доброму мультику MLP:FiM. Всем советую.

ОПИСАНИЕ

Масштабный рассказ о взаимодействии миров — планеты людей и панеты пони. Рассказ ведется от бессмертного куратора цивилизации пони, бывшего древнейшего аликорна, практически божества в нашем понимании. Из-за масштабной катастрофы двухтысячелетней давности планета пони находится на карантине и надежно отгорожета от остального пространства, а кураторы людей были вынуждены покинуть Землю, оставив человечество без надзора. Но куратору веселых и беззаботных цветных поняш становится скучно в тепличных условиях карантина, он развлекается в основном тем тем, что наблюдает за земной цивилизацией. Видя ее очевидный кризис, он предпринимает рискованный шаг.

Перед тем, как читать, советую прочесть произведение «Воспоминания в Вечер Теплого Очага»: во многом оттуда взята концепция и хронология.

http://tabun.everypony.ru/blog/stories/27826.html

Вот здесь содержание

https://docs.google.com/document/d/15SYL8FBk7CXAU9EtL8nI4OOjxkHsW_mgWNUnk1RcQRc/edit

ВНИМАНИЕ
Сцены насилия, секса и жестокости
В третьей части будут жестокие и кровавые сцены с гуро и расчлененкой. Смерть — это не игрушка. Грош цена мужику, если он не готов испачкаться в крови. Этого не нужно хотеть, но к этому всегда нужно быть готовым.
Смерть не будет где-то далеко, она всегда ждет тебя, анон. Спеши жить. Я не хочу чтобы ты жил так, как будто никогда не умрешь. Я не хочу, чтобы ты умирал так, как будто никогда не жил.
Я хочу чтобы ты был смелым и отважным, я хочу чтобы ты БЫЛ в каждое мгновение, отведенное тебе судьбой.
Ну, и насчет секаса, то никаких подробностей я описывать не собираюсь, ибо не порнограф. Просто решил, что он нужен для заострения. Он просто будет, причем вполне нормальным. Во всяком случае, с точки зрения понях :)

Не канон
Многие затронутые темы выходят далеко за рамки Эквестрии и человечества. Но все эти грани будут гармонично объединены в целостный и комплексный образ.
Это всего лишь полет фантазии отдельного человека, никому не подотчетный. Бояться его — глупость. Ненавидеть его — ересь.


Осторожно: политота

Если кто думает, что я тут собираюсь агитировать за путинов, едро, януковичей, навальных, каспаровых, призывать идти на митигни или не раскачивать лодку, обвинять во всем Госдеп или кричать о правах человеков, то вы все ошиблись.
Мне омерзительны буквально все из представленных ныне политических сил и фигур, ибо нет среди них лидеров, лишь марионетки и прохвосты, мелкие человечишки. Я хочу показать таких Лидеров, за которыми я действительно пошел бы даже в ад без колебаний и нытья.

Осторожно: религиота
Я буду брать и обсуждать пророков и божеств произвольных пантеонов, и, возможно, довольно нелестно отзываться о них и об их последователях.
Если у вас есть религиозные чувства и вы склонны в них оскорбляться — закройте и не читайте.
Изложенная тут квинтэссенция филосовской и космогонической мысли вызовет неминуемый баттхед у любого жреца авраамических культов, поэтому им это читать противопоказано. И показывать им это произведение тоже не следует, если не хотите, чтобы они называли вас одержимим всеми демонами варпа.


Осторожно: пылесосия
В рассказе подняты очень сложные философские вопросы, на которые очень бы хотелось ответить просто «42». Возможны: жуткий баттхерд, жизненная дезориентация, разрушение стереотипов, просветление.

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 2
yulyayulya
1 Юлия (yulyayulya)   • 11:04:21, 26.12.2012
-1

В общем взрослым явно вредно смотреть и читать детские произведения. Они всегда видят в них не то, что дети.
Ivan_Magregor
2 Ivan (Ivan_Magregor)   • 18:34:51, 26.12.2012
0

Не знаю, может и вредно.
А мне мульт очень понравился, из 3 сезонов частей 15-20 - это лютейший вин как с художественной сторрны, так и со сторпоны нравственного воспитания.
Скажу более: это тот редкий случай, когда художественное произведение понукает человека стремится к личностному и духовному росту, причем спонтанно и естественно.
И еще: мульт не так прост, как покажется сначала. У него детская обертка, но начинка очень серьезная. Отучайтесь уже думать заштампованными клише и судить по одежке, взрослейте понемногу.


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо