Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Пятница, 13.12.2019    07:59:40
» » » 2013 » Январь » 7
amberis Трейлер «Ку! Кін-дза-дза. Дза!»
Оценка: 3.2/5
Голосов: 9


Трейлер «Ку! Кін-дза-дза. Дза!»

07.01.2013, 16:15:11 1122 3.2 3

Опубліковано офіційний трейлер мультфільму «Ку! Кін-дза-дза. Дза!» який незабаром вийде на кіноекрани.  Трохи спантеличений після перегляду… ;)))



[И это не совсем ремейк антиутопии Георгия Данелии, выпущенной на экраны в 1986 году и давно уже ставшей классикой. Появилось много нового. Вместо несгибаемого прораба Дяди Вовы и юного скрипача Гедевана, которых незабываемо сыграли Станислав Любшин и Леван Габриадзе, на планету Плюк попадают совсем другие земляне. Теперь этот маститый музыкант Чижов и мальчишка-подросток Толик. Именно провинциалу Толику, приехавшему в Москву чтобы выучиться на ди-джея, но неожиданно оказавшемуся на Плюке, предстоит решить все нелегкие вопросы и найти выход из разных сложных и рискованных ситуаций.

«Георгий Николаевич не случайно сделал главным героем именно мальчишку, — рассказала режиссер Татьяна Ильина, — анимационный фильм обращен, прежде всего, к подросткам, к молодежи. С ними мастер ищет общий язык».

Конечно, в анимационной «Кин-дза-дзе» сохранятся такие нетленные вещи, как краткий чатлано-пацакский словарь и всеми любимые, давно уже народные выражения «ку!» , «гравицапа», «кацэ».

Интересно, что уже в 80-е годы Данелия хотел сделать не игровой, а как раз анимационный фильм про неожиданное путешествие землян на далекую планету, но тогда эту идею никто не поддержал. Может быть, это и хорошо, иначе мы бы никогда не увидели, как здорово перевоплотились в инопланетян Юрий Яковлев, сыгравший хитрого, обаятельного пацака Би и Евгений Леонов — неотразимый жадина, чатланин Уэф. Теперь анимационного Уэфа озвучил сын Евгения Павловича – Андрей Леонов. Новому герою — виртуозному скрипачу Чижову отдал свой голос Николай Губенко. Карусельщика не до конца успел озвучить Игорь Кваша, пришлось его голос дописывать другому артисту. Будут звучать и голоса Вахтанга Кикабидзе, Полины Кутеповой. Страшного робота Абрадокса изобразил перед микрофоном Александр Адабашьян. А инопланетянина Ромашку – сам Георгий Николаевич.

Когда снимался игровой фильм, Данелии пришлось выбросить из сценария представителей третьей расы, живущей на Плюке – крохотных фитюлек, никто не смог придумать, как их воплотить. В анимационной версии фитюльки появятся, правда, их линия тоже сильно сокращена по сравнению со сценарием, ведь он был рассчитан на две серии. Возможно, она и появится, но пока это будет 90-минутный полнометражный фильм.

Компания СТВ вытащила проект нашего классика из долгостроя. Когда все начиналось, никто и предположить не мог, что работа будет настолько трудоемкой. Хотя главных художников двое – Александр Храмцов и Алексей Андреев, всего через проект прошло 250 мастеров изображения. Архитектор по первому образованию Георгий Данелия признается, что многому научился на этом проекте, стал отлично разбираться, что такое фасовка, заливка, прорисовка, освоил фотошоп и монтажный компьютер.

«Настоящий грузин. Если сел на коня, то поедет во что бы то ни стало», — говорит о нем режиссер эпизодов Константин Щекин. Он уже шесть лет ежедневно работает с Георгием Николаевичем над этим сложным проектом.

Компания Сергея Сельянова СТВ готовится выпустить полнометражную анимацию Георгия Данелии в широкий прокат. Сельянова к Данелии привел Леонид Ярмольник. Когда-то он должен бы сыграть торговца космической пылью в комедии «Кин-дза-дза», но не случилось. Теперь он один из продюсеров анимационного фильма «Ку! Кин-дза-дза-дза. Ку!»]

http://animalife.ru/2012/11/01/stala-izvestna-data-vyxoda-na-ekran-novogo-filma-georgiya-danelii/

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 3
jakudza
1 DMT (jakudza)   • 16:29:57, 07.01.2013
0

Любимый фильм. А римейк - туфта.
Кстати о наших баранах. Тема национализма в фильме раскрыта полностью.
пацак - кацап
эцилоп - police
amberis
3 Інгварь (amberis)   • 16:48:52, 07.01.2013
0

це не рімейк! ;)
amberis
2 Інгварь (amberis)   • 16:44:19, 07.01.2013
0

Озвучка пацака Би нагадала механіка Зеленого з «Тайна третьої планети»: «Добром это не кончится» :)))


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо