Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Воскресенье, 08.12.2019    00:31:44
» » » 2013 » Январь » 23
snova Фашизм без русских..У нас не должно повторится!
Оценка: 1.3/5
Голосов: 15


Фашизм без русских..У нас не должно повторится!

23.01.2013, 16:51:29 3906 1.3 4

Фашизм без русских..У нас не должно повторится!

Есть масса теорий и всяких научных изысканий на тему фашизма, нацизма, авторитаризма, тоталитаризма и тем, как это все связано с национализмом... Согласно наибоее взвешенным теориям, фашизм совершенно не обязательно есть знак равенства с холокостом евреев в Германии и расовой теорией Гитлера. Более того, совершенно не обязательно, что фашизм это война на восточном фронте (Перон в Аргентине, Франко в Испании, Салазар в Португалии). В принципе, фашизм часто связывают с теорией "корпоративизма". Что наверное и есть правильно. Особенно фашизм итальянский (то есть классический). Собственно, задумался я об этом по причине того, что мы все больше становимся похожи в худших своих проявлениях на фашистские государства. Но при этом правящая верхушка, господстующий (доминирующий) класс яростно борется с русским национализмом, считая его источником самых опасных бед и одновременно не очень ратует за народ, как общество в целом. Попробуем разобраться.

КОРПОРАТИВНОЕ ГОСУДАРСТВО - термин, используемый для обозначения одной из государственных форм авторитаризма, при которой основные коллегиальные органы формируются из представителей профессиональных корпораций, строго отобранных правительством. Классическое К. г. существовало в фашистской Италии (1926-1943 гг.). В 1926 г. свободные профсоюзы были заменены синдикатами (контролируемыми правительством), которые объединялись в корпорации и признавались государственными органами с правом издавать обязательные для синдикатов постановления в области регулирования трудовых отношений и производства. В 1939 г. парламент Италии был заменен "палатой фаший и корпораций", состоявшей из членов центрального корпоративного совета, руководства фашистской партии и министров. Некоторые элементы К.г. существовали также в нацистской Германии, где были образованы "трудовой фронт", "культурные палаты" и другие организации, охватившие всех занятых в определенной сфере экономики. (http://dic.academic.ru/dic.nsf/lower/15678)

В некотором смысле, это не совсем то, что мы имеем у себя сейчас. Профсоюзы у нас ничем не заменены, просто по той причине, что реального профсоюзного движения у нас просто нет. А те симулякры, которые существуют, не являются профсоюзами в их истинном смысле. Однако, совершенно очевидно, что путинский режим пытается симулировать некие фации (фашии, цеховые корпорации). Создавая ОНФ, Путин попытался максимально просимулировать "общенародность"... там и спортсмены, и режиссеры, и доярки, и каждой твари по паре. Дополнить всенародность должны были псевдооппозиционные партии типа ЛДПР, Справедливой России и КПРФ. По большому счету, так он и было, но что-то пошло наперекосяк. Во-первых, взбунтовались эсеры. Во-вторых, некоторые коммунисты (попытка лишить неприкосновенности депутата-коммуниста ). Также, все эти разговоры про социальную ответственность бизнеса и публичные выволочки на камеру миллиардеров тоже из этой общенародной оперы. Примерно тоже самое происходит и в религиозной сфере. Стало модным сажать за один стол с Путиным псевдоправославного-еретика патриарха Кирилла, председателя муфтията Равиля Гайнутдина, главного российского еврея и равина Берл Лазара. Ну чем ни совет фаций? Каждый как бы представляет свою корпорацию. И так во всем. От режиссеров - Михалков, от рабочих - Холманских, от журналистов - Шевченко, от писателей - Проханов, от оппозиционеров - Жирик, от великих мыслителей - Кургинян... от врачей/учителей/трубачей/спортсменов/ну и так далее еще кто нибудь... То есть кругом замена "реальных профсоюзов" (образно) лояльными режиму фациями. При этом происходит именно то, что происходило не только в Италии, но и в Германии. А именно, сращивание государства и бизнеса. Государство говорит бизнесу, что делать, бизнес берет под козырёк. Неугодные отправляются в изгнание или в концлагерь. И все довольны... Доходит до смешного... вот насколько все-таки мышление архитипично. Прорисовываются даже аналогии между олимпиадой в Сочи в 2014 и олимпиадой в Берлине в 1936. Те же культы. Те же гимнастки и спорсмены кругом. Нарисовалась даже новая тоталитарная идеология, формируемая вокруг назорейского крыла РПЦ. Назорейская церковь поет хвалу Ироду и Пилату, за что Пилат и Ирод объявляют о защите назореев от кинжальщиков и прочих зелотов и странствующих нищих проповедников. Сплошные аналогии... Кругом враги. Они же Израиль и Америка. Вот и внутри России враг нарисовался.

Таким образом, в России сформировался фашистский (в классическом научном понимании) режим. Только фашизм агрессивно безнациональный. И агрессивно антирусский. Русские разжижжены до состояния плодородного навоза (многонационального народа России)... этакой части расиян и соединительной ткани..

Самое интересное, что на этом схожесть с фашистскими государствами заканчивается. Если в Германии и Италии приход фашистов реально привел к бурному экономическому росту, строительству автобанов, полному удовлетворению собственных потребностей собственным же производством, искоренению безработицы и стремительному росту благосостояния, то у нас этого не наблюдается. Особенно это заметно в отношении жилищной и продовольственной политики. Да и другого производства тоже, кроме производства модернизированных методом свежей покраски танков Т-34 Т-72 сорокалетней давности, находится в полном упадке. Путин максимально пытается быть общенародным, при этом, кто не попадает в его понимания народа (а не попадает любой кто против путина) объявляется антинародным, иностранным агентом, предателем и оранжевой угрозой. Отсюда вывод, режим эрефии это фашизм без русского национализма. "Режим" с точки зрения юридической, то есть с точки зрения Теории Государства и Права. Никогда не думал, что фашизм бывает таким плохим для собственного народа. Имея ввиду народ русский. Будем думать


http://ru-nsn.livejournal.com/1611730.html

Прикреплённые изображения:
snova Фашизм без русских..У нас не должно повторится!
Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 4
Aziat
1 Темуджин (Aziat)   • 17:28:00, 23.01.2013
+2

Хоакина, ау?
snova
2 oleg (snova)   • 17:51:08, 23.01.2013
-3

А она при чем? Я вижу именно такое государство идеальной моделью в переходной период. Но....без социалистической и национальной окраски это НЕРЕАЛЬНО и ДЕСТРУКТИВНО. Как сейчас в России.
Buchinskij
3 Александр (Buchinskij)   • 08:10:53, 24.01.2013
-2

Азиат заблудился.
sax
4 sax (sax)   • 10:16:54, 24.01.2013
-2

Да не заблудился,у него онано -оргазм.


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо