Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Воскресенье, 15.12.2019    19:07:00
» » » 2013 » Январь » 26
Сашко Ударим новыми технологиями по бездорожью, разгильдяйству и...вандализму!
Оценка: 2.0/5
Голосов: 27


Ударим новыми технологиями по бездорожью, разгильдяйству и...вандализму!

26.01.2013, 20:29:46 1270 2.0 3

Тинейджер из города Ипсвич был оштрафован на 800 фунтов за причинение ущерба припаркованным автомобилям "в пьяном кунг-фу разгуле";

 полиция ищет вандалов, разбивших витражи в церкви в Большом Ярмуте;
 хулиганы подожгли голубятню в Данди...
Эти и сотни других происшествий за последнее время по отдельности рисуют не очень радужную картину.

Но общая ситуация с вандализмо на удивление не такая уж безнадежная. 

С 2007 года случаев вандализма в Великобритании стало меньше на 37 процентов (довольно большая цифра)!. Специалисты затрудняются объяснить это, ведь, по всем правилам и предыдущему опыту, во время экономических неурядиц- а сейчас вроде как мировой финансовый кризис продолжается- именно вандализм является одним из наиболее растущим видом преступлений. 

Некоторые считают, что люди просто махнули рукой и стали меньше сообщать в полицию о случаях вандализма.  Но данные о снижении преступлений взяты не только из сухой полицейской статистики, но также получены и в результате независимых общенациональных опросов. 
Другие полагают, что программы по предотвращению вандализма, просветительская и образовательная работа приносят свои плоды. 

Но есть еще один момент: именно с 2007 года в Великобритании стали появляться смартфоны.

И случаи вандализма стали стали резко уменьшаться. Как говорят социальные работники, у подростков сейчас есть много чем заняться. Зачем тратить время на разбивание телефонных будок, если можно общаться с девченками на своих Блэкберри и Айфонах? Или показывать корешам, какие у тебя на телефоне аппликейшнс новые установлены, или прикольные видео с Ютьюб. 
Также, благодаря Твиттеру и Фейсбуку, уменьшилась надобность в граффити. В самом деле, зачем тратить деньги на краску и искать подходящие стены, если можно свой протест выразить в виртуально мире, где его тоже увидят много людей. 

А может, в этом что-то есть? 

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 3
KARSTEN
1 Karsten (KARSTEN)   • 22:22:22, 26.01.2013
+1

Так, прорив в розвитку телефонії та гаджетів прийняли на себу значну увагу тих кому нічим зайнятись. Однак це лише тимчасово. І має більш егоцентричний характер, що призводить до усамітнення, розвитку недовіри один до одного, його власності. А далі знову поколу.
Сашко
2 Alex (Сашко)   • 12:54:22, 27.01.2013
-1

Не зовсім згоден. Навіть читання книжок можна сказати призводить до усамітненості. Мало ж хто читає книжки в компаніях? ;)
І нехай навіть це тимчасово- краще, щоб підлітки на кнопки смартфонів натискали, ніж вандалізмом займалися бездумним. А потім технологічний прогрес ще щось їм підкине ;)
Hoakina
3 Марина (Hoakina)   • 16:24:23, 27.01.2013
+1

Занятно. Знаю, что современные детки всё меньше времени на улице проводят. Это конечно тоже чревато... но поздно уже запрещать.


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо