Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Воскресенье, 22.09.2019    11:57:03
» » » 2013 » Январь » 31
telefon Высокие чиновники отжигают и... попадают! Крупно.
Оценка: 3.7/5
Голосов: 6


Высокие чиновники отжигают и... попадают! Крупно.

31.01.2013, 20:49:48 1458 3.7 14

Хочу обратить внимание читателей ЖЖ на происшествие, которое говорит о том,  что коррупция украинских чиновников уже выплёскивается за границы страны. В украинскую коррупцию втягиваются чиновники других стран.
Коррупция и взяточничество разъедают управленческий аппарат нашей страны, как концентрированная серная кислота человеческую кожу - очень быстро и с ужасными результатами для пересичных.
Читайте сами:

"""""Украинских чиновников арестовали в Казахстане за дачу взятки

Сегодня, в 17:53

В Казахстане по подозрению в даче крупной взятки задержаны двое высокопоставленных сотрудника «Укрспецэкспорта».

По данным источника, оба сотрудника украинской компании Х. и Ш. являются руководителями департаментов.

Задержание украинцев было проведено еще шесть дней назад в международном аэропорту в тот момент, когда они собирались вылететь домой. Как рассказал источник, до этого представители «Укрспецэкспорта» провели встречу с должностным лицом, представлявшим казахскую власть и передали ему «благодарность» за содействие в реализации контрактов.

Процесс передачи денег был задокументирован казахскими спецслужбами. Во время задержания чиновника были получены имена людей передавших ему деньги, после чего украинцы были задержаны в аэропорту, а потом решением суда и арестованы, так как речь идет о взятке должностному лицу.

По информации из разных источников сумма взятки составила $200 тысяч.

Одновременно с этим казахское телевидение со ссылкой на высокопоставленный источник в силовых структурах страны распространило заявление о задержании начальника Главного управления вооружений Министерства обороны Казахстана Алмаза Асенова по подозрению в получении крупной взятки. Асенов подозревается в получении 200 тысяч долларов. В Министерстве обороны генерал-майор Асенов отвечал за закупку, модернизацию и утилизацию различных видов вооружений. Отмечается, что все крупные контракты проходили именно через его управление.

Как сообщают местные СМИ, оперативную разработку предполагаемого коррупционера и спецоперацию по его задержанию проводили сотрудники Комитета национальной безопасности.

Со своей стороны издание отмечает, что в Казахстане у «Укрспецэкспорта» все контракты заключены с министерством обороны этой страны.

Компания «Укрспецэкспорт» - уполномоченный государством посредник, осуществляющий внешнеэкономическую деятельность в сфере экспорта и импорта продукции и услуг военного и специального назначения, а также товаров, содержащих сведения, которые представляют государственную тайну.

Отметим, что по данным издания «ОРД», 24 января в столичном аэропорту сотрудниками СБУ был задержан генеральный директор «Укрспецэкспорта» Дмитрий Перегудов, который пытался вывезти заграницу чемодан с $600 тыс.

Также отметим, что сайт «ОРД», после того как опубликовал данную информацию, не работает."""""


http://glavcom.ua/news/108259.html

В Казахстане явно "левые", не официальные суммы , уведённые из бюджета страны.
А Перегудов,  ИМХО, решил, пользуясь крутым удостоверением, вывезти из страны свои, ранее у нас украденные, доллары.
Ну и гнусь у нас в высших чиновниках, облечённых полномочиями и доверием государства.

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 14
коррупционер
1 владимир (коррупционер)   • 22:07:21, 31.01.2013
+1

незнаю эти или нет...но то что с этой структуры точно.....
они и в киае твкую же взятку пытвлись дать....особо и нескрывали этого....
очевидцы рассказывают что китайские чиновники победеди от этого предложения....и отказались от сотрудничества в дальнейшем....

а контракт был не маленький...в пределах ярда.....как не урути а это упущенная экономическая выгода измеряемая в деньгах.
telefon
2 джавахарлал нюру (telefon)   • 22:09:44, 31.01.2013
+5

Хотели китайцев на свой аршин мерить?
Я знаю, почему те побелели - у них за такое к стенке без особых церемоний. И вне зависимости от ранга.
коррупционер
3 владимир (коррупционер)   • 22:11:33, 31.01.2013
+2

на 2.
они восприняли это как провокацию.....
Іскандер
4 Іскандер (Іскандер)   • 23:47:14, 31.01.2013
+2

Я б не став грести в кучу дві інфи: про затримання казахськими спецслужбами 2 чиновників ДК "Укрспецекспорту" та СБУ - гендиректора згаданого концерну.

Якщо по останній інформації майже все зрозуміло, то по першій не все так просто. Скоріш за все мала місце комбінація із схиляння казахського чиновника до підписанням контракту із українською фірмою на суму, яка очевидно в десятки, а то і сотню разів більша суми "хабаря". Ринок озброєння є досить специфічним. І конкуренція там дуже жорстка. Особливо з росіянами, продукція яких практично аналогічна українській.
В данному випадку, дійсно, краще дати "в лапу" одну суму, аби підприємства ВПК країни в результаті отримали контракт на сотні мільйонів. Бентежить інше, як так сталося, що наші люди "засипались"? Тепер Казахстаном контракт із Україною підписано не буде і самі здогадайтесь з ким буде підписано;)

Для розуміння наведу інший приклад. Як гадаєте, що розумніше: дати хабар у $1 млн і купити готову технологію, чи витратити сотні млн цієї ж валюти і самому роками її створювати (і не факт, що створиш)?? До речі, так свого часу СРСР було створено свою "ядерну бомбу", а китайцями в недалекому минулому - свій серійний Міг-29.
telefon
5 джавахарлал нюру (telefon)   • 00:04:09, 01.02.2013
+2

На № 4:
ЦИТАТА: "В данному випадку, дійсно, краще дати "в лапу"..."
По вашему, этот способ решения проблемы нормальный?
Іскандер
6 Іскандер (Іскандер)   • 00:09:52, 01.02.2013
-2

Об'єктивні обставини того вимагають.
Запропонуйте інший спосіб, коли конкуренти, впевнений, займаються тим же;)

По-Вашому, краще проср.ти контракт? А це відсутність замовлень для українських підприємств ВПК і З/п для їх працівників....
telefon
7 джавахарлал нюру (telefon)   • 00:39:41, 01.02.2013
+3

Искандер, Вы забываете, что чиновник, он, как собака Павлова. У него условные рефлексы (кроме безусловных, типа клептомании) тоже вырабатываются.
Он, болезный, ведь как рассуждает:
- Если в интересах государства можно взятки давать и получать, то почему этого нельзя делать в моих интересах?
...и вывозит 600 штук зелёных без декларации...
Іскандер
8 Іскандер (Іскандер)   • 00:47:14, 01.02.2013
-2

Я бачу ви де-чого не розумієте (чи не бажаєте розуміти?). Ви знову дві інфи звели в одну "кучу".

Поясню. Читайте ЛС.
scif77
10 Владимир (scif77)   • 16:43:25, 01.02.2013
-1

Вы действительно такой глупый, что верите в то как при подписании контракта ублюдки-чиновники о зарплатах для рабочих или просто о рабочих местах думают?!!
Іскандер
12 Іскандер (Іскандер)   • 18:41:11, 01.02.2013
-1

Я це знаю. А ваша справа вірити у те, що вам хочеться.
За успішно підписаний контракт зазвичай преміальні передбачені, ви не знали? непоганий стимул, щоб і про державні інтереси подумати, чи не так?
scif77
13 Владимир (scif77)   • 19:39:05, 01.02.2013
-1

кому премия,Вам??? Копеечная премия нах никому не нужна, если можно нагреться на серьезную сумму. Государственные интересы тоже нах ни кому не надо... Много чиновников и олигархов вкладывают свои деньги в экономику Украины?! Ноль целых и х.й десятых %... Все за бугор! Ваш бред прокатит только в спецучереждении на Гуйве!
Іскандер
14 Іскандер (Іскандер)   • 23:25:40, 01.02.2013
-1

no comment. you are inadequate
коррупционер
9 владимир (коррупционер)   • 12:12:23, 01.02.2013
+1

на 8.
а мне кажется этот контракт это отрыжка китайской неудачи.....через казахстан решили работать.
scif77
11 Владимир (scif77)   • 16:45:09, 01.02.2013
0

Главное при подписании контракта бабки через себя пропустить, а остальное пох... В Казахстане не взятку надо давать, а благодарить. А взяткой обидели уважаемых людей!!!


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо