Журнал Житомир инфо
УКР | РУС        Сегодня: Пятница, 19.07.2019    22:38:23
» » » 2013 » Февраль » 7
Hydrogenaza Собачья верность не знает границ
Оценка: 4.1/5
Голосов: 9


Собачья верность не знает границ

07.02.2013, 03:43:42 1423 4.1 7

12-летний пес породы немецкая овчарка по кличке Чиччо каждый день приходит на мессу в церквушку, расположенную в коммуне Сан-Доначи. Именно в этой церкви некоторое время назад отпевали хозяйку пса.

В ноябре 2012 года в итальянской коммуне Сан-Доначи, расположенной в провинции Бриндизи, скончалась 57-летняя Мария Локи - женщина, посвятившая свою жизнь заботе о бродячих кошках и собаках. Марию отпевали в церкви Санта-Мария Ассунта. Теперь туда каждый день приходит на мессу пес Чиччо, которого когда-то спасла женщина. На мессе Чиччо садится под алтарем, рядом со священником, и внимательно наблюдает за происходящим - словно дожидаясь хозяйку... Приходской священник дон Донато, пораженный этим примером собачей верности, не только не выгоняет Чиччо из храма, но и отвел псу специальное место, где ему разрешено находиться даже во время богослужений. До смерти хозяйки, она вместе с Чиччо приходила на службу, и священник позволял ему находится в церкви, так как он хорошо вел себя. Верующие полностью поддерживают в этом своего пастыря и постоянно приносят собаке воду и корм. Они очень хотят найти для пса новый дом.

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 7
Vik1981
1 Виктор (Vik1981)   • 17:56:25, 07.02.2013
-1

Бродячая собака всегда будет приходить туда где ей дают воду и корм.
jakudza
2 DMT (jakudza)   • 18:11:20, 07.02.2013
+1

http://lurkmore.so/images/7/7a/Dog_dzen.jpg
ol675
3 Vlad (ol675)   • 22:23:40, 07.02.2013
+2

я вообще не сомневаюсь в верности собак...
Раз. У нас в квартире жила собака, белая болонка- Джеси..Всю свою собачью жизнь.Понимала человеческую речь, даже удивляло,что может мыслить абстрактно( прихожу с работы- собака сама дома- значит сразу надо ее вывести-чтоб она пописяла- покакала). Вот она меня встречает- аж повизгивает от радости..Говорю ей- "ну пойдем на улицу"- она сразу к двери-подпрыгивает от нетерпения.А иногда встречает радостно- а когда ей скажешь, что сейчас пойдем гулять- хвост виновато подожмет и понурив голову уходит в кухню- значит не вытерпела- где-то лужу напрудила..
Вот она была уже старая,а я уехал в командировку на полгода.И через три месяца собака умерла.Может от старости,а может просто ей никто не сказал,что я еще вернусь..С тех пор мы зареклись держать в доме разумных домашних любимцев-становятся членами семьи,а живут намного меньше чем люди..
Два. В доме, где жила бабушка моей жены(это дом бабушкин,двор свой огороженный)- жила дворняга- Лиза..Тоже вполне разумная.Вот бабушка умерла-еще тогда меня удивило,что когда на похороны был полный двор чужих людей,собака даже не тявкнула- как будто понимала.Через неделю после похорон собака тоже умерла..Просто тихо околела-вечером еще смотрела на бабушкино окно,а утром уже задубела.Без всяких предварительных намеков.
Hoakina
4 Марина (Hoakina)   • 23:25:37, 07.02.2013
-1

Проняло... Но без них плохо... И они незаменимы как люди. Потому старичку-котику всё самое лучшее, спит на подушке, а я на кулаке, кушает вкусняшки. Голова седая и всё понимает, каждое слово. А собака вообще как маленький ребёнок. У нас младший кот такой, характер собачий, привязчивый, не отходит от меня. Недавно запутался в дочкиных игрушках, пищит, я пришла, вытащила, а он прижался ко мне, дрожит и дышит часто-часто. Испугался сильно.
SteamRoller
5 Михаил (SteamRoller)   • 00:26:06, 08.02.2013
+1

>>я вообще не сомневаюсь в верности собак...

Эксперт на линии:

Собака -верное животное... но только в хрестоматиях и учебниках естествознания. Дайте самому верному псу понюхать жареную сардельку из конины, и он погиб. Забыв о хозяине, идущем рядом, он поворачивает назад и бежит за вами. Из пасти у него текут слюни, и, в предвкушении сардельки, он приветливо виляет хвостом и раздувает ноздри, как буйный жеребец, которого ведут к кобыле.

...

Сама собака, особенно породистая, инстинктом чувствует, что в один прекрасный день ее у хозяина утащат. Она живет в постоянном страхе, что ее украдут, непременно украдут на прогулке. Например, пес отбегает от хозяина, сначала веселится, резвится, играет с другими собаками, лезет на них, не признавая никакой морали, а они на него, обнюхивает тумбы, закидывает ножку на каждом углу (кстати, и около торговки на корзинку с картошкой) - словом, наслаждается жизнью вовсю. Мир кажется ему поистине прекрасным, как юноше, удачно сдавшему экзамены на аттестат зрелости.
Но вдруг вы замечаете, что вся резвость его исчезает: пес начинает чувствовать, что погиб. Тут на него находит отчаяние. В испуге он носится взад и вперед по улице, тянет носом, скулит и в полном отчаянии, поджав хвост, заложив уши назад, начинает метаться посреди улицы, сам не зная куда.
Обладай он даром речи, он непременно закричал бы: "Иисус Мария, меня украдут!"
Были ли вы когда-нибудь на собачьем рынке, видели ли там очень испуганных собак? Это все краденые. Большой город воспитал особый вид воров, живущих исключительно кражей собак. Существуют породы маленьких салонных собачек-- карликовые терьеры величиной с перчатку, которые легко поместятся в кармане пальто или в дамской муфте, где их и носят. Даже и оттуда воры стянут у вас бедняжку! Злого немецкого пятнистого дога, свирепо стерегущего загородный особняк, крадут посреди ночи. Полицейскую собаку стибрят из-под носа у сыщика. Если вы ведете собаку на шнурке, у вас перережут шнурок и скроются с собакой, а вы будете стоять и с глупым видом разглядывать обрывок. Пятьдесят процентов собак, которых вы встречаете на улице, несколько раз меняли своих хозяев. И можете купить свою собственную собаку, которую у вас несколько лет назад еще щенком украли во время прогулки.
Но самая большая опасность быть украденной грозит собаке, когда ее выводят для отправления малой и большой физиологической надобности. Особенно много пропадает их при последнем акте. Вот почему каждая собака осторожно оглядывается при этом по сторонам.
Есть несколько методов кражи собак. Собаку крадут или прямо, непосредственно - на манер карманного воровства, или же несчастное создание коварным образом подманивают.
ol675
6 Vlad (ol675)   • 00:51:15, 08.02.2013
+1

"Сама собака, особенно породистая, инстинктом чувствует, что в один прекрасный день ее у хозяина утащат. Она живет в постоянном страхе, что ее украдут"- все читали Гашека..но тем не менее собака- друг человека..Если человек не собака.
Hydrogenaza
7 Hydrogenaza Fosforilaza (Hydrogenaza)   • 00:54:55, 08.02.2013
-1

Михаил SteamRoller ,це з "Пригод бравого вояка Швейка"!читала українською...і не дарма.російською зовсім не те...почитайте його в іншому перекладі(я серьйозно)
а потім прочитайте цей уривок моєму алабаю з сарделькою в руці...:)))))))))))якщо встигните :)))))


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо