Журнал Житомир инфо
УКР | РУС        Сегодня: Среда, 17.07.2019    02:31:49
» » » 2013 » Май » 22
Half_baked Эксперт из РФ: Неподписание ассоциации Украины с ЕС будет большой ошибкой
Оценка: 3.0/5
Голосов: 18


Эксперт из РФ: Неподписание ассоциации Украины с ЕС будет большой ошибкой

22.05.2013, 18:05:49 849 3.0 8

Эксперт из РФ: Неподписание ассоциации Украины с ЕС будет большой ошибкой 




Российский эксперт признает, что предложение Евросоюза намного честнее, чем российское.

Виктор Мироненко уверен что соглашение об ассоциации подпишут

Неподписание Соглашения об ассоциации Украины с Европейским Союзом будет большой геополитической ошибкой.

Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом руководитель Центра украинских исследований Института Европы Российской академии наук Виктор Мироненко сказал в ходе видеомоста Москва – Киев на тему: «Соглашение об ассоциации Украины с ЕС: за и против».

«Если бы соглашение (об ассоциации с ЕС) не было подписано, это было бы большой геополитической ошибкой. Считаю, что соглашение будет подписано, мало того, я в этом даже уверен», - заявил Мироненко.

По словам эксперта, к оценке перспектив интеграции Украины с Евросоюзом или с Таможенным союзом он подходит с вопросом: кто честнее по отношению к Украине - Россия или ЕС.

Он отметил, что в проекте соглашения с ЕС, который появился в СМИ, нет никаких обещаний для Украины, а есть обещание «тяжелой жизни» в связи с необходимостью проведения системных реформ в стране.

«После подписания этого соглашения не появляются перспективы членства в ЕС, Украину ждет время тяжелой работы», - добавил Мироненко.

Он напомнил, что в свою очередь российская сторона обещает Украине в случае вступления в Таможенный союз «и газ по 160 долларов, и 8-10 млрд долларов увеличения торгового оборота», и «что делать ничего не надо, только присоединиться».

«Я говорю искренне: позиция Евросоюза гораздо честнее по отношению к Украине», - подчеркнул Мироненко.

В свою очередь, директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский прогнозирует успешность предстоящего саммита в Вильнюсе, где планируется подписать соглашение.

«Я думаю, что в ноябре будет подписано это соглашение, несмотря даже на то, что многие условия Евросоюза, в том числе освобождение Юлии Тимошенко, не будет выполнено», - сказал Погребинский.

Он объяснил, что факт неподписания соглашения будет означать провал восточной политики Евросоюза, а также конец карьеры некоторых европейских чиновников, которые свою карьеру строят на политике с Украиной.

По мнению эксперта, еврочиновники объяснили своему руководству в ЕС, что Соглашение об ассоциации с Украиной надо подписать, потому что это «знак нашей геополитической победы над Москвой».

http://www.unian.net/news/572447-ekspert-iz-rf-nepodpisanie-assotsiatsii-ukrainyi-s-es-budet-bolshoy-oshibkoy.html


Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 7
Passionar
1 Дмитрий (Passionar)   • 18:21:37, 22.05.2013
0

Думаю, все же не стоит Мироненко так вольно трактовать возможную интеграцию Украины в ТС.
А именно "что делать ничего не надо, только присоединиться". Гораздо объективнее выражаться как в случае с интеграцией в ЕС: "Украину ждет время тяжелой работы". Если он действительно эксперт, то должен избегать ожидаемых перекосов и передергиваний.
GRANIT86
2 Сергей Кучер (GRANIT86)   • 18:39:56, 22.05.2013
0

на 3
В Білорусії я був. Нормальні дороги, від морозів покриття не тріскається. І зарплату платять вчасно, і спорт, освіта й медицина на належному рівні. Та не в тому справа. Нам потрібно не бігати а розбудовувати свою державу.
dakar
6 Инспектор Кранник (dakar)   • 19:59:10, 22.05.2013
+4

И зп платят продукцией)))
informator
3 Inf (informator)   • 18:40:23, 22.05.2013
-1

"членства в ЕС, Украину ждет время тяжелой работы"
"ТС - что делать ничего не надо, только присоединиться"

Ото эти "эксперты", готовы наизнанку вывернуться, чтобы как угодно, но в заблуждение ввести... Кто это в ТС говорит, что ничего не надо делать? Говорят, что лучше стартовые данные для развития и модернизации. Что толку от ЕС, когда мы ещё больше при них в долги залезем, пытаясь отмодернизироваться... Развитие должно быть постепенное, без стрессов и катаклизмов. Чтобы не закрывали отрасли в с/г, в авиастроении, вагоностроении и т.д. Без бешеной долговой нагрузки на страну. Без изначально больной и неизлечимой финансовой системы западного образца (которую нам установили в 90-х).
И в конце-концов, когда ты сам на земле у себя хозяин, а не ждешь с трепетом распоряжки из Брюсселя.

https://www.youtube.com/watch?v=GhNUxco4d2w
Half_baked
4 Half baked (Half_baked)   • 18:43:12, 22.05.2013
0

Или из Москвы...
Passionar
5 Дмитрий (Passionar)   • 18:45:26, 22.05.2013
-1

"Кто это в ТС говорит, что ничего не надо делать?" - как кто - Мироненко )

Легкой жизни Современной Украине не предвидится при любом раскладе, посему надо думать, прежде всего, собственной головой!

А тем временем - Украина утвердила меморандум о статусе наблюдателя в Таможенном союзе.
qikread
7 Елена (qikread)   • 21:19:55, 22.05.2013
+1

так в общем то мы уже в "никуде" :). Хотя согласна, может быть и хуже. Я за ЕС


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо