Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Понедельник, 21.10.2019    11:04:12
» » » 2013 » Июль » 1
dimakovalenko Как нам выбраться из задницы?
Оценка: 3.5/5
Голосов: 11


Как нам выбраться из задницы?

01.07.2013, 15:51:55 982 3.5 8

В прошлый раз я писал о бессмысленности политики и политиков в современных украинских реалиях: всех этим коммунистов, националистов, демократов и прочих. Так уж сложилось, что все наши политики -- просто бизнесмены, а их "политические взгляды" (tm) и "идеология" (tm) -- не более чем франшизы, которыми политики пользуются что бы их в очередной раз выбрали и они могли дальше делать свой бизнес, скрывать свои доходы за границей и не нести ответственности за милые шалости вроде сбивания "майбахами" "пересичных" на переходах. Как ни печально признавать, но нету сейчас в Украине ни одной политической силы, которая бы действовала исходя из какой-то идеи, а не из собственных материальных интересов (ну или интересов олигарха, который проспонсировал избирательную кампанию). И с этим ничего нельзя поделать к сожалению, никаких мирных путей изменить эту ситуацию в ближайшем будущем просто нету.

"А что же делать?" -- спросит читатель. Что ж, если не получается поменять наших политиков -- нужно менять наш народ. Что такое сейчас среднестатистический украинец? Давайте возьмём городского жителя, потому что во первых житель села -- ещё более жалкое зрелища, а во вторых в селах скоро вообще никого не останется. Городской житель - это затраханный жизнью семейный человек, без собственного жилья или впряженный в грабительскую ипотеку. У него либо среднее либо высшее образование -- в обоих случаях полученное для галочки, так как по специальности он как правило не работает. С утра он идёт на работу, работать в госконтору или "на дядю". Работу свою он не любит, но она позволяет ему и его семье как-то существовать и даёт ощущение "стабильности" (tm). Он "работает" целый день, однако его работа крайне неэффективна потому что работает он за копейки да и (давайте уж на чистоту, чего там!) делать толком ничего не умеет. Да-да, не умеет! Найти в Украине нормального специалиста в любой области -- будь то лечение язвы или замена стояка отопления -- дело очень сложное, практически нереальное, это вам любой подтвердит.

После работы среднестатистический украинец идёт домой к семье, где сделав какие-то домашние дела садится в кресло или ложится на диван перед телевизором, пьет пиво и смотрит новости, сериалы и гламурные передачи. Ну и конечно политический цирк, который исправно показывают по всем каналам в прайм-тайм. Где перед выборами обещают повысить зарплату на пятьдесят гривен. А некоторым -- так и на пятьдесят пять. Только проголосуйте за кого надо, а уж там мы ууууух! Потом пиво кончается, программа телепередач тоже, и наш украинец ложится спать. Утром он идет на работу и всё повторяется сначала. Так проходит жизнь.

Иногда этот среднестатистический украинец, лежа вечером перед телевизором, всё же задумывается что может стоило бы поменять работу, занятся бизнесом или переехать за границу. Но менять работу или начинать бизнес сташно, теряется та сама "стабильность" (tm), а заграницу ехать искать лучше доли -- тем более. Это же язык надо учить, какие-то документы оформлять... не, "это вот у них всё просто (жест бутылкой пива в сторону голубого экрана, который показывает каких-то очередных богатых и знаменитых), а простому "пересичному" всё это сложно. Уууу, довели страну!"

Я неприятную сейчас картинку нарисовал среднестатистического украинца, извините. Но что ж делать если это правда? Я ведь и сам отчасти такой, чего уж там. Может потому и знаю о чем пишу.

Возвращаясь к теме... ну и что глобально в стране могут поменять граждане с такими жизненными установками? Работающие на нелюбимой работе за копейки, делающие эту работу плохо, но всё равно зубами держащиеся за эту нищую "стабильность" (tm). Всё свободное время проводящие перед телевизором. Голосующие за того кто расскажет красивую политическу сказку и пообещает прибавку на пятьдесят гривен. Что они могут вообще в этой жизни? Ничего. Тоесть совершенно ничего.

Как я уже говорил вначале, раз политиков и политику поменять не получается, нужно менять народ потому что на теперешних украинцев без слёз не взглянешь. Нужно поменяться нам самим, оторвать задницы от кресел, попытаться жить по другому -- это и есть та самая мааааааленькая надежда выбраться из нашей теперешней жопы, о которой я писал в прошлый раз.

Как именно нам поменяться? Как жить дальше? Об этом я пожалуй напишу в своём следующем высер... кхм... то есть опусе через пару дней.

Всем солнечных дней :)

P.S. В своём блоге я высказываю своё субъективное мнение. Я начал было дискутировать с читателями в комментариях к этому посту, но потом удалил свои ответы на комментарии читателей и решил что не буду вмешиваться -- пусть каждый выскажется по теме свободно :) Извините если кому-то доставил неудобства.

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 8
Гоцик
1 Гоцик (Гоцик)   • 16:03:45, 01.07.2013
0

"Рабочий тащит пулемёт-сейчас он вступит в бой. Висит плакат-"Долой господ! Помещиков долой!"
GRANIT86
2 Сергій Кучер (GRANIT86)   • 16:09:08, 01.07.2013
0

За дослідженням соціологів близько 15% завжди будуть жити по законам і дотримуватись моральності, близько 15% завжди будуть порушувати закон, вести аморальний спосіб життя, решта - в залежності від державної політики. Потрібно змінювати соціально-економічний лад. Таким чином зміниться й більшість українців. А так розмова залоишиться розмовю.
GRANIT86
3 Сергій Кучер (GRANIT86)   • 16:22:36, 01.07.2013
0

Ви не враховуєте, той факт що внаслідок "реформ" відбулась люмпенізація значної частини народу. Те що Ви перерахували - наслідок. Знаю, що іноді потрібно боротися й з наслідками. Але не усунувши причину - ми не зможемо подолати наслідки. я був у Білорусі. Там такого як в нас нема. бо не відбулась люмпенізація.
dimakovalenko
4 Дима Коваленко (dimakovalenko)   • 16:25:42, 01.07.2013
+3

Извините что удалил комментарий на который вы только что ответили. Пояснения добавил в конец поста в блоге.

Солнечный дней :)
Igmor
5 Igmor (Igmor)   • 16:46:13, 01.07.2013
+1

_Как именно нам поменяться? Как жить дальше? Об этом я пожалуй напишу в своём следующем высер..__
Новый мессия?
Забавно, когда тепличные снобы пытаются учить жизни. Или очень хочется стать вожаком стада этих тупых баранов?
dimakovalenko
6 Дима Коваленко (dimakovalenko)   • 16:49:36, 01.07.2013
0

Я не хотел отвечать, но раз тут такие закидоны... На мессию не претендую, все это моё сугубо личное мнение, к тому же высказанное с долей иронии. Не нравится - не читайте. Тепличный сноб... гм... ну неприятная характеристика конечно, но для кого-то может быть я действительно тепличный сноб. Вожаком быть как-то тоже не хочется, по-моему у нас в стране достаточно "вожаков". К тому же я не считаю соотечественников как вы выразились "тупыми баранами", а себя самым умным. Я ведь и сам вполне себе "пересичный" :)

Ещё вопросы?
jakudza
7 DMT (jakudza)   • 17:28:56, 01.07.2013
+5

Находясь в жопе, ты можешь сделать две вещи. Во-первых — постараться понять, почему ты в ней находишься. Во-вторых — вылезти оттуда. Ошибка отдельных людей и целых народов в том, что они думают, будто эти два действия как-то связаны между собой. А это не так. И вылезти из жопы гораздо проще, чем понять, почему ты в ней находишься. Почему? Вылезти из жопы надо всего один раз, и после этого про неё можно забыть. А чтобы понять, почему ты в ней находишься, нужна вся жизнь. Которую ты в ней и проведёшь.
(с)Священная книга оборотня
Eugene_75
8 Eugene_75 (Eugene_75)   • 01:10:35, 02.07.2013
+1

Если вас съел людоед, не отчаивайтесь, у вас есть 2 выхода. :)


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо