Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Воскресенье, 15.12.2019    09:20:19
» » » 2013 » Июль » 10
ВиК Хочу задать вопрос Пивоваровой С.И. и Чернышу В.И.
Оценка: 3.8/5
Голосов: 10


Хочу задать вопрос Пивоваровой С.И. и Чернышу В.И.

10.07.2013, 09:18:58 922 3.8 8


      Опаньки! Читают в шестом ЖЭКе мои статьи, читают и реагируют – наклеили вчера  возле подъезда листок со стоимостью  услуг, что входят в тариф и их расшифровкой. Правда листок с адресом дома по Клосовского, а наклеен у нас на Маликова. Ну да, ну да, тарифы разрабатываются индивидуально для каждого дома, но, почему-то, одинаковы для всех.  В общем,  смотри мол, все согласно прОтоколу, жековский, так сказать,  дебит с крЕдитом. Блиин, ну лучше бы они этого не делали! Опять приходится устраивать разбор полетов шестого ЖЭКа. Теперь уже по тарифам. И столько сразу вопросов появилось! К начальнику шестого ЖЭКа Чернышу и лично к незаменимой реформаторше ЖКХ Пивоваровой.

      Но, давайте по порядку. Точнее по пунктам стоимости услуг.

87e06beae2aaa9bbcf1525df17842faa

   Итак, пункт первый – уборка придомовой территории. Ну, ничего не скажу, работают дворники, убирают. Относительная чистота вокруг дома имеет место быть.

   Пункт второй – уборка лестничных клеток.  Не особо мы, жильцы, мусорим, поэтому в подъезде чисто. Разве что пацанва оставит пару пивных бутылок между этажами, но это бывает не так уж часто.

   Пункт третий – вывоз бытовых отходов (сбор, хранение, перевозка, переработка, утилизация, уничтожение и захоронение). Вот тут уже возникают вопросы. Мы же знаем, что путь бытовых отходов заканчивается на городской свалке под ножом бульдозера и поэтому никакой утилизации, уничтожения и захоронения после переработки не производится и, значит, мы явно переплачиваем за услугу.

   Пункт четвертый – уборка подвала, техэтажей и кровли. И вот здесь, в колонке Объемы и периодичность оказания услуг, впервые появляется слово ПО НЕОБХОДИМОСТИ. Акцентирую на нем внимание, народ, потому что, как оказалось на этом слове построена не только вся тарифная политика ЖЭКа, но и его работа. Ну, НЕТ НЕОБХОДИМОСТИ выполнять данную работу, значит можно ее не выполнять. Ага, но деньги платить нужно обязательно!

   Пункт пятый – обслуживание лифтов проедем, нет информации.

   Пункт шестой – техническое обслуживание внутридомовых систем и аварийное обслуживание и расписано – водоснабжение, водоотвод (канализация в одной цене с водоснабжением!),  теплоснабжение (а если у кого-то индивидуальное отопление?) горячее водоснабжение (о какая дорогая горячая вода, аж 30% стоимости услуги, даже если ее нет) И опять пункт шестой выполняется согласно графика, но ПО НЕОБХОДИМОСТИ.

   Пункт седьмой - это классика ЖЭКовского жанра – обслуживание вентиляционных каналов. Ну, да, по графику, да, 1 раз в год, но ПО НЕОБХОДИМОСТИ.  Йопт, за двадцать лет, что я живу в квартире, у ЖЭКа такой необходимости ни разу не возникло! А деньги заплачены, как с куста!

   Пункт восьмой – самая дорогая услуга – поточный ремонт конструктивных элементов, внутридомовых систем горячего и холодного водоснабжения, водоотвода, теплоснабжения и ливневой канализации и технических устройств домов и элементов внешнего благоустройства, что размещены на придомовой территории.

   И расшифровка по составляющим – кровля жилых домов, внутридомовые системы горячего и холодного водоснабжения, водоотвода, центрального отопления и ливневой канализации.

Стоп, стоп, стоп! Так  в пункте шестом уже прописывались расходы на поточные ремонты внутридомовых систем! Это что – по второму разу берут  за одно и тоже?

А поточный профилактический ремонт жилых домов это что такое? Кто может объяснить?

   Но чтобы вы даже не сомневались -  все эти работы выполняются строго по графику, но, опять-таки, - только в случае НЕОБХОДИМОСТИ!

Знаете, какой вывод я сделал, перечитав эту жэковскую ахинею? Платить мы ОБЯЗАНЫ, а работы ЖЭК выполняет ПО НЕОБХОДИМОСТИ!

Поэтому мой вопрос к начальнику шестого ЖЭКа Чернышу В.И. и к проклятию Житомирского ЖКХ Пивоваровой С.И. звучит так:

А давайте мы деньги начнем платить тогда, когда у ЖЭКа возникнет необходимость что-то делать и за реально выполненные работы?

P.S.  Это сколько же денег мы уже переплатили и продолжаем переплачивать?

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 8
ВиК
1 Viktor (ВиК)   • 09:21:39, 10.07.2013
+6

Эх, добраться бы до экономического обоснования стоимости этих услуг...
MAS-ter
4 Mast (MAS-ter)   • 11:36:19, 10.07.2013
+7

Обоснование в карманах тех, к кому вопросы
SteamRoller
2 Михаил (SteamRoller)   • 10:04:04, 10.07.2013
-1

>>Так в пункте шестом уже прописывались расходы на поточные ремонты внутридомовых систем! Это что – по второму разу берут за одно и тоже?

"...что размещены на придомовой территории."
ВиК
3 Viktor (ВиК)   • 10:08:39, 10.07.2013
+5

нет, нет, нет - "...размещены на придомовой территории" относится к элементам внешнего благоустройства
Cobalt
5 Cobalt (Cobalt)   • 11:55:54, 10.07.2013
+6

Зашибись жэкИ устроились: нихера не делают, а деньги требуют! Сссуки.
Brody
6 Brody (Brody)   • 14:05:16, 10.07.2013
+5

А кто тебе, несчастной, сказал, что не был я у нее?Только воз и ныне там...
Пы.Сы. минус тебе за то, что вечно лезешь со своими советами не по теме, плохо представляя о чем идет речь.
Brody
7 Brody (Brody)   • 14:08:43, 10.07.2013
+7

Дык, тебя к ней никто и не отправлял:))
Юрко
8 Юрій Градовський (Юрко)   • 15:21:02, 10.07.2013
+2

І у вас є енергопостачання для ліфтів. Тут завше дивуюсь - послуга оплачується картками, а за енергопостачання платять всі мешканці.


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо