Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Суббота, 17.08.2019    14:27:03
» » » 2013 » Июль » 15
ВиК Засада шестого ЖЭКа
Оценка: 3.1/5
Голосов: 11


Засада шестого ЖЭКа

15.07.2013, 09:25:04 759 3.1 4

    - Тук, тук, тук!

- Кто там?

- Это я, начальник шестого  ЖЭКа Черныш,  пришел посмотреть вашу перепланировку!

- Никого нет дома!

- А кто говорит?

- Говорит Киев, шестнадцать часов сорок минут…

      Никого нет дома, - подумал Черныш.

      Прошел час.

Тук, тук, тук!

- Кто там?

- Это я, начальник шестого  ЖЭКа Черныш , пришел посмотреть вашу перепланировку!

- Да пошел ты!

      Не пускают, - подумал Черныш.

 

      Вы думаете я пошутил,  написав этот диалог?  Как бы не так.  Предлагаю вам почитать два документа. Письмо жильца начальнику ЖЭКа и его ответ.

a0af66f73b4d7c11538daa24f43e579f

6396682965b5c97522ff788bdb0c9498

      Факт, приведенный в письме,  вопиющий по своей сути.  Это ж сколько надо иметь «ума» чтобы развалить несущие стены!  И где? В панельном доме, который, по большому счету, представляет из себя огромный карточный домик. 

      Вольно или невольно, сознательно или нет, но разобрав несущие стены жильцы первого этажа заложили мину, которая может сработать в любой момент.

       Вы думаете я преувеличиваю? Нисколько. Вспомните Спитак, когда такие перепланировки стоили жизни многим тысячам людей.  Вы скажете -  где та Армения и где Украина? А Кривой Рог ближе? Так его в июне тряхануло на 4,9 балла. Или в Житомире никогда не было землетрясений и их отголосков? Трясло и Житомир. Но даже не в этом дело. Аварийный дом – а после того как разобрали несущие стены он стал таким – может разрушиться и от колебаний проезжающей мимо техники. Это именно тот случай когда, говоря словами Козьмы Пруткова  «Лучше перебдеть, чем недобдеть».  Особенно тогда, когда это касается человеческих жизней.

      А что же наш шестой ЖЭК и его доблестный начальник Черныш Василий Иванович? Они фактически расписались в своем бессилии и своей профессиональной непригодности. Это же не ответ, а какой-то детский лепет – сначала их не было дома, а потом они нас к себе не пустили!

      Более того – это не ответ, а просто отписка. Почему? А вы обратите внимание на даты. Письмо было написано 4 июля, а ответ отправлен уже 5 июля, на следующий день. Вы верите в такую оперативность начальника шестого ЖЭКа Черныша? Вот и я не верю в то, что за время прошедшее от подачи заявления, до ответа на него Черныш успел провести неоднократные проверки квартиры. Ночью, что ли, ходил или засаду выставлял возле квартиры?

      Вывод из изложенных фактов может быть только один – руководство шестого ЖЭКа не способно выполнять и не выполняет свои функциональные обязанности.

      Может быть уже пришла пора сказать – Черныш, давай до свидания!

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 4
SteamRoller
1 Михаил (SteamRoller)   • 10:17:23, 15.07.2013
-1

>>Факт, приведенный в письме, вопиющий по своей сути. Это ж сколько надо иметь «ума» чтобы развалить несущие стены! И где? В панельном доме, который, по большому счету, представляет из себя огромный карточный домик.

Да, это ужас.

>>А что же наш шестой ЖЭК и его доблестный начальник Черныш Василий Иванович? Они фактически расписались в своем бессилии и своей профессиональной непригодности. Это же не ответ, а какой-то детский лепет – сначала их не было дома, а потом они нас к себе не пустили!

Я не адвокат нашим недожэкам, но вы чуть-чуть несправедливы к ним ИМХО. Их лишили "тоталитарного" механизма принудительно проникать в частные квартиры, с милицией например.
Это общая установка на "индивид может плевать на интересы коллектива" и абсолютно уродское "мой дом-моя крепость", возобладавшее на постсоветском пространстве после 91-го. Нельзя проверить котлы, если не хочет хозяин, нельзя посмотреть что он там ломает и т.п.
nvvetal
2 Ololo (nvvetal)   • 11:44:02, 15.07.2013
0

Так если что случится он же первый по этой бумажке и сядет!!!
А что мешает участкового заставить там караулить днями и ночами? Да и в милицию можно заявить...
telefon
3 джавахарлал нюру (telefon)   • 15:09:55, 15.07.2013
+3

1. Коллективная заява жильцов 2-5 этажей в горисполком с описанием всей истории. И требованием НЕМЕДЛЕННО принять меры.
2. Через недельку после заявы, при непринятии мер (а в ЗУ "Об обращениях..." предусмотрена "невидкладность"), звонок на горячую линию КМУ.
3. Есть в городе ещё архитектурный надзор, госгортехнадзор, прокуратура, есть в Киеве коммунальное министерство...

Ситуация действительно опасная, поэтому есть резон звонить сразу во ВСЕ колокола.
Іскандер
4 Іскандер (Іскандер)   • 19:01:18, 15.07.2013
+1

З боку адміністрації ЖЕКу є всі ознаки злочинної бездіяльності, як балансоутримувача даного будинку (ЖЕКа) відповідно до п.6 ст.2 ЗУ "Про ЖКП", яка може призвести до сумних наслідків. У разі якщо сусід перешкоджає балансотримувачу оглянути пріміщення, відповідно до вимог ст. 17 ЗУ "Про ЖКП" (це щодо репліки Михаила SteamRollerа) може бути здійснене проникнення до житла особи для проведення в них огляду без отримання згоди споживача (несанкціонований доступ) в порядку передбаченому даною статтею.

Крім того, рекомендую все ж прислухатись до поради пана джавахарлала нюру і звернутись в згадані інстанції. Лише це змусить керівника ЖЕКу згадати про свої зобов'язання, як балансоутримувача майна.


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо