Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Четверг, 05.12.2019    21:36:26
» » » 2013 » Июль » 23
snova Привет с Канады.
Оценка: 3.5/5
Голосов: 11


Привет с Канады.

23.07.2013, 15:04:04 871 3.5 1

   Предчувствую, предчувствую, опять навалятся и начнут "изголяться" по поводу вопроса-какая страна-морально здоровее.
  
  -Наташка, почему не едешь в России к мужу( он бизнесмен), тебе же здесь одной тяжело с детьми (5 и 12 лет)?-спрашиваю я свою приятельницу.
  
  -А что там делать? Ребенок будет пропадать за компьютером целыми днями, в школе его будут травить.Среди подростков-разговоры исключительно о деньгах-чей папа круче и у кого какая машина.Да и наподдавать ребенку могут ни за что ни при что....( По 1 каналу недавно видела как учитель остриг ребенка -видители у того -слишком длинные волосы были-мать -не будь дурой-в суд подала -учителя уволили, директору-выговор!)
  
  -А здесь-что ? он не торчит перед компьютером?
  
  -Здесь он учится в нормальной школе( частной русской), его учат коммуникации с другими людьми, его учат уважению к человеку, он смотрит на мир, учит язык, у него-большие перспективы по учебе-здесь-не то. что в России, где образование-покупается, здесь надо пахать за оценки!
  
  -А ходить в Канаде в школу с дебилами-лучше. ??? Наташка от моих вопросов бесится, становится невменяемой просто...
  
  Спрашиваю русского мальчика, родившегося в Канаде-ему 11 лет-а ты знаешь столицу России? -нет.А столицу Латвии( родители родом оттуда)?-нет.
  
   -Хм! Ну ты даешь! Запомни-столица России-МОСКВА!
  
  -Пусть они-дебилы, зато они все воспитанные, никто не будет смеяться на другим по поводу нации, прически или одежды. Понимаешь-их УЧАТ в школе УВАЖАТЬ личность как таковую.
  
   И правда.5 лет назад мы прилетели в Канаду (сыну было 7 лет)-поначалу нас часто вызывали в школу по поводу его агрессивности, были постоянные конфликты с одноклассниками. Сейчас все улеглось, сын с удовольствием бегает в школу ( там в основном -темные-индусы. пакистанцы, афроамериканцы) ну и китайцев полно. Его золотые кудри -на черном-как яркое пятно посреди ночи.
  
   Сначала мы переживали, что попопали в такую микст эрию (район). Безусловно , развязное поведение негров как-то влияет на сына, но я ему пытаюсь объяснить -что к чему ( напр, однажды они пришли в нам, открыли холодильник и налили сок-без спроса-это конечно, мелочь, но...) Но зато я знаю , что теперь моему сыну не страшно ничего в смысле адаптации.Как говорил мой дядька-любая гавань! Он выживет и подстроится под любое общесво.
  
  -Ну скажи, а почему тогда Канада-в первой десятке - по уровню жизни? -снова Наташка напирает...
  
  -Ну, валовый доход на душу населения и т.д.-отвечаю я уже не так бравурно...
  
  -Понимаешь, мой Миша уже не сможет жить в Росии, с дикими детьми.
  
  Ну если так рассуждать , то можно докатиться до "немытой России " и диких русских...Одно моя знакомая парикмахерша, прожившая здесь 30 лет-так и говорит-русские-дикари! Я хохочу в ответ.
  
  -Вера! Ты же сама-русская!
  
  --ДИ-КА-РИ!-чеканит она каждый слог и верит в это......

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 1
SteamRoller
1 Михаил (SteamRoller)   • 09:03:35, 24.07.2013
0

http://www.freecity.lv/bestseller/55/

Если ты заболел, или травмировался это твои проблемы. Литовец, как-то сорвал спину, и врач сказал ему что две недели надо лежать дома. Когда он сказал это на работе, его уволили, чтобы не оплачивать больничный, а после того, как поправился, взяли обратно. Из-за прерванного стажа, он потерял все годовые бонусы. Я ударил коробкой предплечье правой руки спустя две недели после начала работы. Когда я поднимал тяжелые коробки, боль была дикая. Но на тот момент, у меня не было контракта, и я понимал, что если не смогу работать, то меня уволят. Я перебинтовал руку, и когда боль была совсем нестерпимой, закатывал рукав, разматывал бинт и клал руку в лёд. Через пару минут становилось легче, я снова бинтовал руку, и продолжал работать. Все простуды, которые были потом, за все время работы, я переносил на ногах, поедая лекарства прямо в цеху. Местные в таких ситуациях сразу уходят на больничный, и могут не появляться неделями. Просто приносят бумажку от врача, и снова идут домой. Их никто не уволит. Контракт тебе стараются не давать как можно дольше. Без контракта ты никто.

То, что вы не хотели знать об Англии

Но мы-то знаем, что на самом деле всё не так.


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо