Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Воскресенье, 15.12.2019    18:00:16
» » » 2014 » Январь » 19
inkognito Политика с точки зрения ведических гун. Невежество часть1
Оценка: 2.8/5
Голосов: 16


Политика с точки зрения ведических гун. Невежество часть1

19.01.2014, 05:00:46 1227 2.8 8

Что же это за гуны....!?


Гуна "страсти","невежества" и "благости" каждая из них имеет ключевые характеристики определяющие жизнь индивида, его стремления и цели, его взаимодействие с другими, чувство себя в этом мире. И именно сегодня их влияние проявляется особо остро. И так я буду составлять политические портреты людей находящихся под влиянием одной из трех гунн. Написанное скорее преподносится как взгляд со стороны на вещи которые в последнее время столь актуальны.

И так начнем пожалуй с самой интересной из гунн, это "Невежество". Сегодня политический портрет невежественного человека  имеет интересную окраску и проявляется достаточно ярко. С позиции ведической философии эту гуну можно охарактеризовать словом "Я" Человека под влиянием "невежества" в этом мире интересует только то что происходит с ним, он является центром, он не обременен знанием и как правило знает только то что приносит ему пользу, и то от чего он может иметь выгоду. Такие люди склонны к интоксикациям, лишены вдохновения. Другие - это конкуренты, лишь некоторые родственники могут входить в круг их интересов. Работают исключительно для поддержания жизнедеятельности либо получения выгоды.

Политический портрет.

В данном случае нужно разделить два проявления "Пассивность" и "Активность".
"Пассивное невежество" - его не видно, это люди которые как правило тяжело работают, расслабляются с бутылочкой "погорячее". Они поглощают информацию развлекательного характера, новости их мало интересуют и смотрят их потому сейчас там особенно много
"экшена" "чернухи" и "баталий". 

"Невежество активное"- это достаточно яркие личности, политика их заинтересовала исключительно как понятие имеющее материальную выгоду или угрозу материальной стабильности. Идейность и принципы это нечто им неведомое, они здесь что бы сделать свое дело и получить за это побольше, или что бы начальник не уволил. И даже если они стали жертвой власти, они не склонны выходить на митинги поскольку это "лишено смысла" и "ничего не изменит". Оппонент с "другими взглядами" для него не является идейным врагом, а скорее расценивается как конкурент, которому возможно заплатили больше, потому как стоять на морозе "бесплатно" бессмысленно (идеи и принципы их не существует). 

Также ярким персонажем данной гуны являются "Титушки" это те же люди которые делают свою работу исключительно используя "свой ресурс". Как не прискорбно, силовые органы сегодня также попадают под гуну невежества, все конечно не виноваты, но что бы не уволили нужно бить, а если еще и добавить то и премию дадут. 

Под влияние "невежества" попадают не только простые люди но и политики и бизнесмены, разница только в размере выгоды которую они получают от своей жизнедеятельности. Также хотелось бы заметить что под влияние этой гуны попадают оба фронта и "остроконечники" и "тупоконечники" но одна партия имеет подавляющее преимущество... Но не менее сильный электорат "гуны страсти" противостоит им, но про это уже в следующей части ...

П.С. Если кого то заинтересует ведическая философия или конкретно значение гун есть множество литературы, аудио книг и видео в ютубе на эту тему... 

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 8
Lisa111
1 Роман (Lisa111)   • 13:23:04, 19.01.2014
-3

Одним предложением весь твой блог нахрен:

Есть люди, которые хотят жить и действовать по закону а не превращаться в средневековых дикарей.
TarasS
2 Тарас (TarasS)   • 13:30:11, 19.01.2014
+3

"Есть люди, которые хотят жить и действовать по закону..."

...Дамбасії, який закріпив за дамбасами привілеї вищої раси.
Lisa111
3 Роман (Lisa111)   • 13:34:38, 19.01.2014
-5

Пока что привилегии высшей нации я вижу за представителями Запада. Они считают, что можно приезжать в чужой город, срать там и вообще делать что хочешь только потому, что они себя возомнили "всей Украиной".
TarasS
4 Тарас (TarasS)   • 14:19:56, 19.01.2014
+5

Рома, хватит эти бредни молоть. В охранных сотнях Майдана ОКОЛО ТРЕТИ ЛИЧНОГО СОСТАВА - русскоязычные. Я сам удивился! И киевляне (их очень много!), и Харьков, и Одесса, и Крым, и даже Донецк.

С другой стороны, в Мариинском Вольере точно такой же срач, как и на Майдане.

Так кто и чего возомнил?
Lisa111
8 Роман (Lisa111)   • 16:48:32, 19.01.2014
-1

Как тогда понимать "Хто нэ скаче - тот москаль!". Это типа охране скакать нельзя? Русские охраняющие сволоту? Это типа власовцев?...

У меня в Киеве живут родственники. Перезваниваемся и они от вопросов про майдан просто уходят одной фразой "Ой, там такой вонизм...". Обычные люди: работают, растят детей.
Юрко
6 Юрій Градовський (Юрко)   • 14:39:55, 19.01.2014
+3

Мій товариш по військовій службі з Харківщини, за 30 км від російського кордону. Зараз в Правому секторі, в охороні.
Юрко
5 Юрій Градовський (Юрко)   • 14:32:02, 19.01.2014
+3

Саме так - по закону!
inkognito
7 нету (inkognito)   • 15:25:47, 19.01.2014
+4

Роман я вас понимаю,очень хорошо понимаю, но позвольте мне все же закончить мои мысли


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо