Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Суббота, 07.12.2019    04:21:05
» » » 2014 » Январь » 21
qikread відкритий лист А.Мочанова
Оценка: 3.9/5
Голосов: 14


відкритий лист А.Мочанова

21.01.2014, 13:12:47 2115 3.9 15

"ЭТА НОЧЬ ПРОВЕЛА ЧЕРТУ МЕЖДУ ПРОШЛЫМ И БУДУЩИМ", - ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО АЛЕКСЕЯ МОЧАНОВА

"ЭТА НОЧЬ ПРОВЕЛА ЧЕРТУ МЕЖДУ ПРОШЛЫМ И БУДУЩИМ", - ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО АЛЕКСЕЯ МОЧАНОВА

В предисловии - о тех, кого называют "Титушками" и кого свезли в Киев на какие-то бессмысленные с моей маленькой колокольни акции протеста, агрессии и вандализма.

"Я бы понял, если бы централизованно или де-централизованно, но со всей Украины (не обязательно Юго-Восточной, в разных регионах нашей большой раздираемой Евро-Российским вопросом Державы живут разные люди, которые имеют разные точки зрения - и это абсолютно нормально!" Об этом пишет Мочанов вФейсбуке.

"В том числе и в Центральной Украине, и на Западной), я бы понял если бы в Киев съехался бы просветленный народ, готовый противопоставить «обоссавшим все подворотни вонючим бомжам-Майдаунам» себя как культурная элита с гражданской позицией и желанием «костьми лечь за Свою Украину!».

Не предполагаю, как бы они могли действовать в Киеве (выйти к Майдану на диалог вместо своих политиков, за которых они в интернете держат мазу, встать между Майданом и частями МВД, сменить срочников своими силами самообороны, агитировать по «обоссанным подворотням» в свою сторону, оттирая граффити и то, что «обоссал Бандерштадт», раздавать печатные материалы с аргументами в пользу тех, кого они нам своим большинством понавыбирали или томики Пушкина, Лермонтова, Тютчева, Гумилёва, Багрицкого, Толстого, Блока, которые они вне всякого сомнения все читали и знают если не наизусть, то близко к тексту...)

Но, позвольте!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Я сегодня полночи своими глазами наблюдал в центре моего родного города группы по 50-80-100-150 молодых обезбашенных пацанов, которые тынялись стайками и стаями между Золотыми Воротами, парком Шевченко (не удивлюсь, если они думали, что это парк имени нашего обладателя Золотого Мяча-2004), Старым Ботсадом на метро Университет, площадью Победы и Контрактовой-Почтовой - и вели себя как татаро-монголы времен первых падений Киева.

С палками и кулькАми, из которых они доставали заготовленные для них камни, они налетали на проезжающие автомобили, крушили им стёкла, били своими дрючками по дверям, меняли дислокацию - и на следующем перекрестке вытворяли то же самое. Это было у Золотых Ворот, на углу с Фундуклеевской напротив центрального входа в Оперный театр, в квартале от Владимирского собора на улице Франко, на Ярославовом валу...

Я звонил, представлялся и информировал 102 (мои вызовы должны быть задокументированы в 02:39 и 02:57), вызывал милицию, останавливал машины ГАИ с просьбой передать немедленно информацию на центральную станцию, даже разговаривал с ДСО (вневедомственной охраной, в машине которой находится ТРИ АВТОМАТЧИКА с АКСУ!!!) - никакого результата.

И если мобильные патрули ГАИ я еще могу понять (их функция специфическая, и они при мне передавали радиосообщения к себе на центр управления), то бездействие 02, которое не прислало на место совершения злостных нарушений ни одной патрульной машины (возможно, весь личный состав киевской милиции занят охраной не Киева, а одного безжизненного квартала на Печерских холмах) и вооруженных полным боекомплектом офицеров ДСО меня убедило - в Киеве сейчас может вытворять кто хочет, что хочет, где хочет и когда хочет. Помощь если и придет, то не от радированных машин с дававшими Присягу обученными экипажами, а только от заплеванных официальными СМИ авто-майдановцев, без вмешательства которых в центральной части столицы жители с утра не досчитались бы десятков своих автомобилей. На сотни у гастролеров не хватило бы камней.

И яиц.

Скажите мне просто как одному из простых людей, НИКОГДА не призывавшему к насилию, стычкам, стачкам и революционным свержениям и свершениям - почему вы прислали в Киев агитировать за себя и свою позицию не элиту ваших городов и политштабов, а - бычье и наглое развязное хулиганье???

Гопоту дешевую, часть из которых в прошлом году только получила первые в своей жизни Украинские паспорта по достижении 16-летнего возраста, но тут же одевшую на паспорт Гражданина Украины обложки от паспортов СССР??? Или вы рассчитывали всё свалить опять на Майдан и Бандерштадт??? Но вы видели «интервью» (показаниями эти сопли, растертые по той стороне экрана назвать никто не возьмется) своих пришельцев?

Вам самим не смешно? Не стыдно? Не грустно?

Отзовите их обратно и отправьте учиться.

Хотя бы просто начать читать хоть что-то, превышающее длиной смс с матюками и LOLами, или газету с советскими анекдотами в туалете.

Я не знаю, кто их привёз. И по чьей команде.

Я знаю, откуда они. Херсон, Харьков, Николаев, Луганск, Енакиево (все это отражено в паспортах).

Есть Хмельницкий и Сумы.

Есть, к моему огромному стыду, киевляне. Которым мотивации в 220 гривень достаточно, чтобы начать крушить улицы города, в котором родился и живешь.

НЕ ПРОТИВОДЕЙСТВОВАТЬ ЗЛУ, в котором сейчас обвиняют Киев все кому не лень, А САМИМ ТВОРИТЬ ЗЛО И БЕСПРЕДЕЛ.

Надеясь, что это безнаказанно и втихаря, под покровом ночи и при полном попустительстве ГУВД Киева. Я не политик, и не собираюсь им быть.

Я не кот Леопольд и не позволю себе мультяшно призывать озлобленных людей по обе стороны пропахших уже не только дымом, но и порохом баррикад «Ребята, давайте жить дружно!»

Просто: Мужики! Остановитесь и включите мозг! Женщин в политике это касается в той же мере!

Холодный и трезвый рассудок - единственное, что сейчас в реальном дефиците!!! С обеих сторон!

Я, как и подавляющее большинство людей вне схватки и внутри ее, просто прошу одуматься и хочу, чтобы уличные противостояния закончились!!!

А вместо брани и перестрелок на площадях начался диалог и поиск реальных компромиссов между политиками и общественными деятелями, готовыми брать на себя инициативу и ответственность за Страну и за то, что происходит на улицах и во властных кабинетах.

Хватит мериться писюнами в виде шеренг и колонн, хватит швырять друг в друга коктейли сцуко Молотова с обеих сторон! Разведите конфликтующие лагеря, обнулитесь, дайте взаимные гарантии от репрессий, сядьте за стол переговоров и подумайте не о себе и своих грантах, кредитах, дебетах и кредетах!!! А - о стране, о простых людях по обе стороны баррикад, о репутации, о вкладе в Новую Украинскую историю. Иначе это реально кончится гражданской войной.

Безо всяких кавычек и с совершенно предсказуемыми и очевидными последствиями.

Гражданской войной, в результате которой на вилы и в огонь пойдет всё, что вам и нам досталось по наследству и всё, что мы кто как мог настроили и недостроили с 1991 года... Встаньте друг к другу лицом! Начните срочный и взвешенный диалог! Иначе, пока вы будете стоять один к одному задницами - случится непоправимое!!!

И когда вы все-таки развернетесь на 180 градусов (жизнь заставит) - между вами не будет Страны и Народа.

А только зияющая пустота.

С запахом дыма и крови.

Страшно подумать, что вам об этом не страшно думать...

Алексей Мочанов. Водитель, бард и Гражданин Украины.

Лейтенант милиции запаса (ОМОН ГУВД г.Киева, 1990-1992 год).

С надеждой не на перепост, а на то, что хоть кто-то дочитает мой крик души до конца и поймет, что мы как Страна и как Люди - на краю.

Пропасти без дна...

P.S. Если так остро необходимо, чтобы кто-нибудь понес показательное наказание за беспорядки и организацию протеста - я готов принять на себя любые обвинения, кроме огня и крови!

Я выступал с песнями перед Майданом, организовывал Музыкантов, подвозил еду, чай, сахар и даже точилки для ножей на полевые кухни,покупал и раздавал флаги Украины на автомобили, общался не раз на Майдане с митингующими и приезжими, с депутатами и активистами, с милицией в оцеплениях, был на Банковой 1.12 и на Институтской баррикаде в ночь с 10 на 11 декабря, публиковал в блоге на Корре и на ФБ посты и делал перепосты.

В общем, поддерживал МИРНЫЙ протест чем мог и как мог.

Мне 45 лет, я офицер запаса и мне не страшно - ничего.

Лучше умереть стОя, чем жить на коленях. Никакого пафоса.

Я готов ответить за каждое слово, которое подумал - и написал.

Эта ночь провела черту между прошлым - и Будущим.

И меня лично, и моей родной Страны.

За которую я готов - умереть".


http://censor.net.ua/resonance/267241/eta_noch_provela_chertu_mejdu_proshlym_i_buduschim_otkrytoe_pismo_alekseya_mochanova

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 15
Konittiva
1 Ярослав (Konittiva)   • 13:40:59, 21.01.2014
-6

Та про шо там говорить. Влада напала на владу, щоб захопити владу. Шо тут не ясно?
qikread
2 Елена (qikread)   • 13:48:30, 21.01.2014
+2

Тобто вам забракло (сили, розуму, освыченості) текст принаймні прочитати?
Konittiva
4 Ярослав (Konittiva)   • 14:09:54, 21.01.2014
-4

Если Вы не заметили, власть с декабря месяца вообще не хочет иметь дело с майданом в силовом противодействии. И даже сейчас, когда силовиков забрасывают коктейлями Молотова, забрасывают камнями и прочее, силовики имеют полное право на разгон. Но приказа нет. Почему? Да потому, чтобы нынешний майданизм полностью искоренить из голов соотечественников. Чтобы отрезвить народ, чтобы он начал сопоставлять и думать. Что руки идут из Запада по дестабилизации (и дебилизации) ситуации. Они не начали расследовать ограбление женщины на майдане все под тем же предлогом. Посмотрите и послушайте ее интервью. Они не хотят их трогать вообще.
Факельное шествие фашистов-свободовцев и их поджоги ресторанов?
Блокирование и нападения на конвой с преступником из зала суда?
Кого-то задержали? Нет? Почему? Все для того, чтобы люди образумились и вняли, за кем они идут, в кого верят, за кого готовы пострадать, за какие ценности и идеалы? Чтобы полностью снять все маски. Это единственная надежда и выход для нормализации ситуации, чтобы люди (которые еще не поняли) это увидели.
Когда человек болеет, то его труханит. Вот нас сейчас труханит. Мы заразились вирусом фашизма, евро-романтизма, ложью СМИ повредили механизм иммунитета. Умрем от болезни или вылечимся?
qikread
5 Елена (qikread)   • 14:25:05, 21.01.2014
+3

Ав мене враження, що влада свідомо ігнорує народ.
Свідомо нагнітає обстановку і веде до радикалізації ситуації. Кому вигідно - а хто 15 лярдів недавно Янику передав?
Навіть у пресі зустрілись висловлювання російських політиків, що ситауція в Україні підтримується з -за кордону - виходить, "спалились" самі., де чиї вуха стирчать.
Konittiva
6 Ярослав (Konittiva)   • 14:41:33, 21.01.2014
-1

Вот у вас абстракция какая-то.

>> Свідомо нагнітає обстановку і веде до радикалізації ситуації.

Где? Что? Конкретно?

>> Кому вигідно - а хто 15 лярдів недавно Янику передав?

:% Не Яныку, а государству.
Россия нам дала кредит не безвозмездный, его отдавать нужно. Это было в ситуации, когда никто не хотел нам давать денег (ни МВФ, ни Китай) для стабилизации ситуации, которая резко ухудшилась через евроинтеграционную политику. МФВ сказал, дадим, только подпишите договор об ассоциации и внедрите антисоциальные меры. Заморозьте ЗП, пенсии, пособия, сократите гос.служащих и прочее, пример Греция.

С иной позиции, России не нужна замызганная и вечно просящая чего-то Украина у себя под боком. Им нужна экономически сильная база, наша продукция, в том числе высокотехнологическая.
либерти
3 либерти (либерти)   • 14:02:52, 21.01.2014
+6

Уважаю = Человек. Гражданин. "Ще не вмерла України і слава, і воля!" Спасибо Вам.
TarasS
7 Тарас (TarasS)   • 14:44:34, 21.01.2014
+2

Почалася повна і тотальна Дамбасія.

Те, що вони готували до 2015 р. - коли деякі наївні телепні збиралися вибирати якогось президента...
aurum
8 Антон (aurum)   • 15:01:56, 21.01.2014
-1

Только ведь почему молчат из за чего все началось, ищите первопричину. Лучшая битва та которая несостоялась. Ведь народ не против Януковича лично, народ против системы вышел. Возьмите наших месных чинуш, тотальный бардак в городе, районе, области. Конкретно: раздача земель в гидропарке под домики, спред в садиках и школах, авто за пол ляма губернатору и меру, памяники за милионы хрен знает кому, убитые дорого, транспортный колапс, гендели на каждом шагу, отмывание денег ремонтами и реконструкциями, роздача земель на месте военого лагеря. Если припомнить то еще многое можно написать. Вот за ето там и стоят Житомиряне, а ведь в каждой области тоже самое. С миру по нитке вот и результат. Никто нехочет войны, но ведь власть неищет никакого выхода. Если из камеры нестравливать воздух, она взорвется. Януковичу нужно сейчас не делать вид что ничего не случилось, а усмирить свою гордыню и найти компромис, а ето не сложно, ведь проблемы созданы искуственно. Ветировать дурацкие законы, а принять их нужно после кризиса и в нормальном порядке согласно регламенту, разпустить парламент и кабмин, ведь работы никакой.
Konittiva
9 Ярослав (Konittiva)   • 15:22:26, 21.01.2014
-6

Чтобы изменить то что не нравится в квартире нужно делать ремонт, эволюционировать. А не квартиру взрывать, революционировать.
qikread
10 Елена (qikread)   • 15:28:49, 21.01.2014
+3

Ярослав, згідно вашої логіки, якщо в організмі захопила владу Бліда трепонема і спричинила мозковий сифіліс, то її не лікувати треба антибіотиками, а чекати наступних перевиборів, ага.
Konittiva
11 Ярослав (Konittiva)   • 15:33:53, 21.01.2014
-4

Елена, я не знаю чий мозок захопила ця зараза, але її дійсно потрібно лікувати. Фахово, чітко, із знанням справи та досвідом. А не займатись середньовічним кровопусканням.
qikread
12 Елена (qikread)   • 15:45:13, 21.01.2014
+5

І як саме ви пропонуєте лікувати Януковича та його оточення?
Konittiva
13 Ярослав (Konittiva)   • 16:39:35, 21.01.2014
-3

Лікувати не Януковича і оточення, а всіх себе. Це прості та зрозумілі ліки. Це труд, навчання, пошук правди. Не піддаватись брехні та не чинити її. Інакше, все ілюзія, не видно як правильно діяти.
TarasS
14 Тарас (TarasS)   • 17:59:26, 21.01.2014
+3

"Лікувати не Януковича і оточення, а всіх себе."

От і лікуй себе. А ми нищимо Дамбаське Ханство. Бо хочемо жити в УКРАЇНІ.
aurum
15 Антон (aurum)   • 11:45:35, 23.01.2014
-1

Як ви нерозумієте, Янукович тут нідочого. Сама проблема в місцевих чинушах, продажних суддях та куплених депутатах.


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо