Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Понедельник, 21.10.2019    11:04:43
» » » 2014 » Январь » 24
Waliko Моим оппонентам
Оценка: 3.7/5
Голосов: 25


Моим оппонентам

24.01.2014, 23:10:23 1251 3.7 21

Это мой личный блог. Не перепост, не чужие мысли... Об этом я думаю некоторое время, но сложить все воедино заставили последние события...

 

Начну сначала...

Я, как и многие мои оппоненты, проповедую верховенство Закона...

Я за Власть, которую выбирают на демократических выборах...

Я за всенародно выбранного президента...

 

 

Когда в 2004 году в результате Майдана, в чем-то аналогичного нынешнему, в чем-то иному, народ Украины заставил то руководство страны пересмотреть свое отношение к выборам и все-таки выбрал Ющенко президентом. Мы почувствовали себя людьми, от которых все-таки что-то в этом мире зависит... Да, была эйфория Свободы, эйфория чувства собственного достоинства... Да, эти чувства были жестоко растоптаны некомпетентностью, слюнтяйством, слабой личной позицией, дурными инициативами и т.п. Все вышеперечисленное касается не только Ющенко, хотя я и считаю его главным виновником, но и некоторых иных представителей "оранжевого" Майдана...

И 2010 год стал логическим концом политической карьеры Виктора Ющенко... Народ,  свободный от предрассудков и административного давления, забрал то доверие, которое высказал ему пятью годами ранее.  Единственным достоинством Ющенко оказалось его отношение к выборам. Никто не может поставить ему в вину недемократичность тех выборов, которые были в его бытность президентом.

Поэтому, когда выбрали Януковича, я, как и многие мои единомышленники,  приняли его как единственного и ЗАКОННОИЗБРАННОГО президента. "Ну мало ли - думал я тогда, - может я действительно ошибаюсь на счет Януковича и ПР. Может они сделают для Украины больше чем их преемники?" Эта мысль была на грани... Я скорее хотел  в нее верить, чем верил на самом деле. Однако она все равно теплилась в моей душе. И вот по прошествии трех лет я могу сказать, что моим надеждам не судилось исполниться.  Нет, я это понял не сегодня и не вчера. Это стало понятным достаточно быстро после выборов. Однако тот Рубикон,  путь к которому начался с избиения студентов, поставил нас перед очередным выбором...

 

А теперь в чем между нами разница, мои оппоненты...

 

Мы имеем смелость признать свои ошибки... Не дай Бог, подобное сегодняшнему произошло бы при Ющенко - был бы тот же Майдан,  были бы те же действующие лица. Был бы в действии поступок Тараса Бульбы - "Я тебя породил, я тебя и ...". Кроме права на ошибку,  мы признаем свое право на ее исправление. Вы же, выбравшие Януковича, продолжаете оправдывать любые его действия.  Любые  проявления беззакония всех веток его власти. Вы оправдываете попирание Конституции, Законов, элементарных человеческих прав, мотивируя  это тем, что эта власть законноизбранная... Аппелируя к тому, что президент должен выбираться народом на выборах, вы почему-то ставите вопрос противника Януковича таким образом, что нынешняя оппозиция хуже, поэтому альтернативы Януковичу нет. КАКАЯ ВАМ  РАЗНИЦА?!  Хуже оппозиция или лучше. Если вы такие принципиальные, то вас должен удовлетворить ЛЮБОЙ ВЫБОР украинского народа,  а не тот президент, который нравится вам. В глубине души, вы все понимаете, кто такой Янукович, и что такое его власть. Но вы настолько трусы, что боитесь признать это не только привселюдно, но даже самим себе. Ваши надежды не оправдал не наш, а ваш избранник. Глупо думать или утверждать, что все «пакращення» за три года, и последние январские  НЕКОНСТИТУЦИОННЫЕ Законы вас не касаются. Дорогие, вас не будут спрашивать, за кого вы голосовали, когда захотят применить их к вам. Поэтому нынешний Майдан должны были начинать не мы.  Это ваше право в первую очередь. А мы бы помогли, не вспоминая вам ваших ошибок. Сами такие...

Глупо надеяться на выборы 2015 года, и с ужасом ждать, что за эти два года «покращять»  еще. Нынешняя власть на последних выборах и, особенно, довыборах в проблемных округах показала, что ждать честных демократических выборов с их административными возможностями нельзя. Причем проблемные округа это тоже технология по искривлению властью результатов выборов. Это своего рода «обкатка» технологии. Но даже несмотря на это, народ готов был ждать 2015 года, если бы не….

 

Напоследок я хочу вам сказать, что то чувство самоуважения, которое появляется в подобные моменты, оно многого стоит,  но для начала надо иметь смелость этого захотеть.

 

 

P.S.  Данное послание касается ГРАЖДАН Украины. Азиковская заграничная свора может проходить мимо…

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 21
Veronica
1 Veronica Drag (Veronica)   • 23:16:33, 24.01.2014
+6

Підтримую автора, достатньо відверто
qikread
11 Елена (qikread)   • 00:44:28, 25.01.2014
+4

Теж підтримую думку автора, єдина різниця - не чекала від Януковича нічого хорошого.
Berserk80
2 63rS3rK (Berserk80)   • 23:17:22, 24.01.2014
-9

"Глупо надеяться на выборы 2015 года, и с ужасом ждать, что за эти два года «покращять» еще. "
Однако Ющенко дождались пока он гордо примет свою неудачу.
Так что мимо. Даже сейчас есть те кто верит Януковичу. И вы их, фактически полстраны настроите против себя. Я не самообманываюсь не пытаюсь навязать тебе свое мнение. Но я так думаю.
Waliko
3 Waliko (Waliko)   • 23:24:57, 24.01.2014
+5

Берс, я сказал только то, что хотел сказать...
boda2004
5 Олександр Боднарашик (boda2004)   • 23:45:49, 24.01.2014
+6

а Кравчук сам ушел.
Будто досрочно уйти - что-то плохое. Это скорее даже хорошо, если конечно рыло не совсем пушистое. Такой шаг наоборот может добавить некоторый процент голосов за счет сомневающихся. Но это не наш случай.
Что касается "Ющенко дождались" - очевидно он не настолько достал людей и таких протестов и близко не было. Занимается человек пчелами - ну и пусть занимается, Бог с ним.
TarasS
6 Тарас (TarasS)   • 23:46:15, 24.01.2014
+5

"И вы их, фактически полстраны настроите против себя."

Проглотят молча. Как проглотили в 2004 г.
Тому що послідовні.

Автор правильно написал. "Оранжевые" прошли через муки совести, через катарсис. Вопрос: способны ли на такие сложные душевные переживания "голубые"?

Отож.
Sams2
10 Александр (Sams2)   • 00:12:39, 25.01.2014
-2

Не проглотили, а выбрали Януковича.
ZhitomirGay
4 Владислав (ZhitomirGay)   • 23:38:57, 24.01.2014
+4

"Не дай Бог, подобное сегодняшнему произошло бы при Ющенко - был бы тот же Майдан, были бы те же действующие лица." - ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНЫЕ СЛОВА ! И я добавлю ещё одно - Не дай Бог,подобное сегодняшнему допустит БУДУЩАЯ власть,народ и против них восстанет !
Sams2
7 Александр (Sams2)   • 23:47:09, 24.01.2014
-4

Прочел. Частично Вы правы. Я голосовал за Януковича по принципу - наименее худший. Вижу ли я, что творится в стране? Безусловно! Жалею ли я о своем выборе? Нет. И вовсе не потому, что мне нравится нынешняя власть, вовсе нет. Поверьте, мне она поперек горла! Но я уверен, что из того, что нам было предложено на выборах - наименее паскудный выбор. Я не буду рассуждать, что сделано за эти годы, что нет.
Но я, как и Вы, проповедую верховенство Закона...
И я совершенно согласен с Вашей фразой "Если вы такие принципиальные, то вас должен удовлетворить ЛЮБОЙ ВЫБОР украинского народа, а не тот президент, который нравится вам. " Вас - это кого? Это нас - тех кто голосовал за него? А вас - тех, кто за него не голосовал, это золотое правило не касается? И это, по-Вашему, и есть демократический, европейский выбор?
Кстати, а где он, ваш выбор? Что вы предлагаете? Скинуть Януковича? Каким образом, и что дальше? Ведь согласно Конституции, его полномочия заканчиваются в момент принятия присяги НОВЫМ президентом! Где он?
В чем вообще смысл происходящего в Киеве, да и уже не только? Геть и долой? Это клич идиота. Власть надо не сбрасывать, а менять! Причем - законно! И не вашим бессмысленным, а значит - банально тупым майданом, а выборами! Власть должен выбирать НАРОД, а не кучка не совсем адекватных субьектов, которые, по скудоумию своему, объявили себя ВСЕМ украинским народом. А народ, пока эти горлопаны рвут глотки, на работе, реально работает на свою страну.
ZhitomirGay
8 Владислав (ZhitomirGay)   • 00:05:51, 25.01.2014
+6

Увы, не на страну работает народ, а на карман кучки бандюков
Sams2
9 Александр (Sams2)   • 00:10:56, 25.01.2014
-3

Да ладно вам. Голодаете? К остальному тексту претензий нет?
ZhitomirGay
20 Владислав (ZhitomirGay)   • 03:35:59, 25.01.2014
+4

У меня к Януковичу не было сильной ненависти,пока он не начил "чудить" : отказ от ассоциации с ЕС, попытка разгона Евромайдана 1 декабря, и как снежный ком - законы от 16 января и зверство беркута на Грушевского. После этого как можно быть главой государства ??? После того,как заставил возненавидеть себя и своё правительство 2/3 страны? Пусть идёт в отставку,пусть ему гарантируют неприкосновенность,как Кучме в 2004-м,потом может кто-то и скажет,что "Вот,а при Януковиче было лучше...". Но это будет потом.
qikread
12 Елена (qikread)   • 00:47:26, 25.01.2014
+4

А народ законно висловлював свою недовіру як політиці уряду, так і януковичу. Терор поччала влада - побиттям і силовим розгоном, тітушками, викраденням і вбивствами.
boomer
21 Дмитрий (boomer)   • 11:02:07, 25.01.2014
+1

Все полномочия "власти" закончились в момент совершения убийств и пыток.
Ещё можно было простить развал экономики, коррупцию, воровство.
Но рубеж перейден.
И каждый решает - он свободный человек или раб убийц.
Мариан
13 Мариан Романишин (Мариан)   • 00:50:32, 25.01.2014
+3

Ющенко действительно был избран и был в последствии сменен на наиболее честных и независимых выборах, то что он не оправдал доверия это факт, но Ющенко не строил диктатуру, а вот Янукович планомерно расширял свои полномочия, сначала изменил кадровый состав КСУ, потом КСУ поменял конституцию предоставив гораздо больше полномочий, параллельно переманил депутатов тушек, которые сформировали ручное правительство, и изменили судебную систему, и это уже не говоря о кадровой политике на местах - 75% руководящих должностей раздал выходцам из одного региона.
Забавно наблюдать как весь этот колосс сейчас разрушается, как продажные депутаты убегают с ПР, а чиновники увольняются, потому что весь этот карточный домик построен из меркантильных и беспринципных карьеристов, основной навык которых лизать начальнику пятую точку, а при возможности воткнуть нож в спину и сесть на его место.
WASP
14 Lawless (WASP)   • 00:58:10, 25.01.2014
-2

"сначала изменил кадровый состав КСУ, потом КСУ поменял конституцию предоставив гораздо больше полномочий, параллельно переманил депутатов тушек, которые сформировали ручное правительство, и изменили судебную систему"

И Вы, Романишин, находясь на должности начальника відділу примусового виконання рішень прекрасно выполняли все эти решения суда. Прозрение у вас пришло после увольнения с должности...
Мариан
15 Мариан Романишин (Мариан)   • 01:48:10, 25.01.2014
+3

Я уволился в 2011 году, по собственному желанию, в первую очередь из-за разочарования в госслужбе.
WASP
16 Lawless (WASP)   • 02:00:07, 25.01.2014
-3

Естественно из-за разочарования! Сколько бредовых решений судов вы исполнили до увольнения ( ну не лично, а исполнители под вашем руководством и подписью)?
Мариан
17 Мариан Романишин (Мариан)   • 02:21:53, 25.01.2014
+3

Решения суда, исполняются исполнительной службой на основании исполнительных документов, содержащий резолютивную часть решения в которой написано что нужно сделать, поэтому все исполнительные документы сводятся к двум видам: имущественные и неимущественные (обязывающего характера), имущественные предполагают взыскание с одного субъекта в пользу другого определенной суммы денег, таких исполнительных документов абсолютное большинство. А вот неимущественные исполнительные документы - сводятся к обязательству субъекта, что либо сделать или не сделать, такие документы действительно более вариативны.
Поэтому понятие "бредовости" может быть применительно к содержанию решений, то есть содержательной части,а не к их резолютивной части, которая весьма четкая и лаконичная, исключения весьма редки.
Было бы хорошо, если бы вы были не голословны, а привели конкретный пример.
KARSTEN
18 Karsten (KARSTEN)   • 03:06:51, 25.01.2014
+5

Дякую. Приємно читати відверті блоги і адекватні коментарі з обох сторін.

А по темі... нам потрібен президент, що побудує цілісну систему функціонування держави, з якої як наслідок будуть випливати успішне Євро2012, дороги, соцвиплати тощо, а не навпаки - сильний Янукевич, значить від нього всі блага йдуть.

Тому й відбудеться зміна влади, хоч і радикальним шляхом, але по іншому з шулєром і його бандитами не можна. Буде тимчасове керівництво, вірогідно з Гриценко, що установить основні стовпи держави (Конституція 2004року, виборче законодавство, суди, прокуратура і поліція), а далі вибори президента (Порошенко, Тигипкочи й мо новий хто) і парламенту.
Це у випадку, що не втрутиться третя сила. А Путін зараз активно працює. На Європу нема чого сподіватись, ті завжди гарно говорять ...і капітулюють.
ZhitomirGay
19 Владислав (ZhitomirGay)   • 03:25:46, 25.01.2014
+4

Цитата дня : "А любители вспоминать о том, что Януковича выбрали президентом легитимно и законно, пусть вспомнят, что в 1933 году в Германии определенную партию тоже сначала выбрали на выборах..." (Алексей Полегкий)


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо