Журнал Житомир инфо
УКР | РУС        Сегодня: Понедельник, 17.06.2019    04:16:14
» » » 2014 » Январь » 25
boomer Патология мерзости
Оценка: 4.1/5
Голосов: 13


Патология мерзости

25.01.2014, 10:55:10 966 4.1 0

Мерзость не возникает из ниоткуда.
Она медленно накапливается десятилетиями, расползаясь по циничным и наглым разумам, возбужденным легкой наживой. Откладывается жировыми складками в забуревших чиновниках.  Выплескивается наружу со лживыми словами журналистов и дикторов новостей. И плотно обволакивает руку, поднявшую дубинку на беззащитного человека. И если на Майдане люди объединены идеей, верой и надеждой на лучшую жизнь, то режим связан друг с другом вязкой, зловонной мерзостью, плотно заволакивающей глаза и уши и лишающей сердце боли и чувств.
 
Именно поэтому многие, глядя на то, что вытворяет с людьми режим, ощущают исходящую от него мерзость.
 
Невозможно скрыться от этой вони. Нельзя её не замечать. Хотя, тем, кто измазан мерзостью, этот запах настолько привычен, что удивляет его отсутствие. Потому что когда воняешь сам, и знакомые твои воняют, то человек без запаха мерзости кажется совершенно чужим, неправильным, а то и опасным. Эдакой цацой, не желающей пачкаться грязной, противной мерзостью. А, значит, сидящей на шее у тех, кто не боится самой мерзкой работы, лишь бы платили деньги.
 
Мерзость не исчезает.
Её носителей можно вычистить с занимаемых должностей, но они никуда не денутся. В меру возможностей и до конца своих дней будут стараться измазать мерзостью всё, к чему прикоснутся. И громко бурлить, пуская сочные пузыри и вспоминая прежние зловонные реки, как лучшие времена своей жизни.
 
От мерзости нельзя отмыться.
Её нельзя куда-то вылить или как-либо испарить. Зато можно избегать. И свободно дышать свежим воздухом, наслаждаясь приятными запахами грозы, дождя, морозного утра, летних цветов и весенних ручьев… Запахами, которые более недоступны для тонущих в мерзости, вынужденных сутки напролёт дышать тошнотворным зловонием и старающихся забрызгать его дорогими духами и выкурить дорогими сигарами.
 
Мерзость - это личный выбор каждого.
И если кто-то испачкался в ней с головы и до ног, незачем винить общество, власть или эпоху. Это его вина, ему и нести ответ.

Источник  http://durdom.in.ua/uk/main/article_print/article_id/20114.phtml

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 0


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо