Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Суббота, 17.08.2019    14:23:49
» » » 2014 » Январь » 28
Sams2 Мое видение ситуации.
Оценка: 4.0/5
Голосов: 32


Мое видение ситуации.

28.01.2014, 22:16:52 1380 4.0 26

Тут у нас творится - черт ногу сломит. И что плохо - людей, мыслящих адекватно, способных на диалог - совсем мало. Большинство не разбираются, о чем пишет человек, а просто дают оценки, не думая, и очень часто - даже не сам пост, а его автора. Ну тут понятно - нет аргументов - накинься на автора. Я посты, даже самые идиотские, не удаляю - "дабы дурь каждого видна была", но серьезные проблемы хочется обсуждать с серьезными людьми. Умный оппонент - путь к решению проблемы. Именно поэтому хочу высказать свою позицию, максимально открыто, чтобы выслушать умных людей и ткнуть дурака мордой в его же вранье, если таковое будет повторяться. Итак:

  То, что если человек против одних, то он обязательно поддерживает других - чушь. И те, и другие, допускают как и плохое, так и хорошее. Я уже абстрагировался от власти, давно. Конечно, как житель своей страны я живо этим интересуюсь, и выражаю свое мнение, но поддерживать кого-то из нынешнего политикума - нет. И если я что-то делаю, мною руководит здоровый прагматизм. 
 Я против "майдана". Категорически. По простой причине - у него нет цели. Конкретной цели, и способов их достижения. Сколько раз, даже тут, спрашивал тех, кто майдан поддерживает - за что боретесь? Против власти - отвечают. Нет - говорю - ЗА что, а не ПРОТИВ кого? И тут мне в лучших еврейских традициях  - вопросом на вопрос: А тебе это все нравится? Нет, говорю, не нравится, но вы-то чего хотите? - Скинуть Януковича и всю власть.  -Ясно, говорю, а дальше? Ведь полномочия Януковича и правительства заканчиваются в тот момент, когда на эти должности вступят новые люди, кого вы предлагаете?  На этом обычно разговор кончается и начинаются оскорбления, за неимением аргументов. "Майдан" - не революция, это пародия на нее, причем неудачная. Если бы майдан в самом деле хотел сделать революцию, то им надо было бы не валить памятник Ленину, а изучать его опыт! Потому что именно под абсолютно  теми же лозунгами, которые провозглашает сегодня майдан, Ленин сделал именно революцию - полностью переформатировал СИСТЕМУ власти. Почему ему это удалось - обратимся к первоисточнику, цитата из "Интернационала": 

"Весь мир насилья мы разрушим до основанья, а затем
Мы наш, мы новый мир построим..."

Вот, главное-то устроители майдана и упустили, до "а затем" они не дошли, остановились на "разрушим до основанья"... А поменять одни рыла у кормушки на другие - это не революция, это бизнес.
Кто виноват? Власть и оппозиция, в равной мере. Власть - за тот коррупционно-финансовый беспредел, который творится сейчас в стране. Оппозиция - за то, что ничего не противопоставляла власти, да в общем то и не возражала, активно участвуя в этом беспределе. Работы, продуктивной работы в ВР практически не было. На камеры они устраивали шоу с драками и блокированиями, потом дружно шли заниматься общим бизнесом или в одну баню. Да и драки - по надуманным поводам. А надо было работать. Почему, даже сейчас, тот же Яценюк кричит на майдане, про недостатки бюджета? Бюджет, хоть и с опозданием, но был внесен на рассмотрение за месяц до голосования. Почему тот же Яценюк со своей фракцией не провел этот месяц в Раде, до хрипоты обсуждая каждую его статью? Потом вопли - Злочинна влада! Да, злочинна, а вы где были? Где ваша работа в ВР, где предложения, где альтернативный проект, наконец?! 
Вспомните новый налоговый кодекс. Тоже митинги, драки, сопли, кровь, репортажи... А нового, нормального налогового законодательства нет! Если мне сейчас начнут причитать, что из-за этого угобили малый бизнес - сразу скажу чтобы вышли на улицу, прошли хотя бы один квартал, по Киевской, к примеру, и посчитали, сколько объектов малого бизнеса увидели. Более того, этот малый и средний бизнес, в котором и крутится основная масса денег, (именно там, а не у олигархов) почти не платит налоги! Зарплаты - пенсии маленькие, на медицину-дороги нет? Налоги платить надо! А не платят! Вот два примера:
1.Отгружали свою продукцию одному ЧПшнику, случайно узнал его ДНЕВНОЙ оборот - 80 000гр. Дневной! Упрощенец - платит 200 гр в месяц налогов.
2.Покупал дочке ботинки на весну. Магазин польской обуви в одном из троговых центров. Магазин довольно большой, две продавщицы, обуви много, не дешевая: на девочку 12 лет - 600 гр. Оборот, и прибыль - явно не маленькая. Кассового аппарата нет - значит, упрощенец - 200гр в месяц, и продавцы 99% не устроены. 
Сколько миллиардов недополучает бюджет? И за это воевала оппозиция, которая якобы думает о людях? 

Что происходит у нас сейчас, в городе. Создали "народную раду". А создали ли? Там все те же лица! Ну дань моде текущего момента соблюли, а что дальше? Полномочий нет, прав никаких, обязанностей тоже. Или надо было доложить об исполнении кому-то? 

О евроинтеграции. Я не понимаю этого термина. Мы хотим в европу? Так мы в ней, географически. А по человечески - нет. И если подпишут не один, а сотню договоров, мы там не станем. В европейских городах бросается в глаза чистота. Там не мусорят европейцы. А у нас грязно, потому что мусорим мы -украинцы. Там люди доброжелательно улыбаются, европеец европейцу. А у нас украинец на украинца глядит волком. Там если не успел перейти дорогу на зеленый, европеец с улыбкой махнет - проходи, я подожду. У нас в такой ситуации украинец за рулем тебя обматерит, да и вообще для него первые пять секунд красного - еще зеленый. Здесь дело не в договорах и ассоциациях, а в нас. Хотим жить в европе - давайте жить в европе! Сейчас скажу крамольную вещь, за которую меня люто заминусуют - россияне больше патриоты своей страны, чем мы. Нет, украинцы тоже патриоты, но по-другому. У нас верх патриотизма - спеть гимн на площади, там - другое, там действуют. 
Был как-то в Твери - областной центр, как и Житомир, побольше, правда. Наблюдал  там местный "стоп-хам". На перекрестке группка пацанов, человек 15. Остановилась машина на светофоре - прямо посреди пешеходного перехода, полностью перегородил. И есть куда сдать назад, есть место, но нет - стоит, обойдут, мол. Ну пацаны и давай переходить - кто прямо по машине, кто сквозь салон полез - водитель один в машине был. Водила орать давай, а его один пацан спрашивает - нам назад перейти? Поехал... Думаю, в следующий раз встанет нормально. Спрашиваю - ребята, у вас какая-то организация? Нет, говорят, просто город свой любим. Здорово..  А наша "народна рада" "самооборону" придумала... От кого? 

Не знаю, объяснил свое отношению ко всему этому, или нет.... Но - ВЫСКАЗАЛСЯ!
 

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 26
Passionar
1 Дмитрий (Passionar)   • 22:33:47, 28.01.2014
+6

Спасибо! Весьма предметно! "+"
Уже давно говорил и говорю, что бы стремиться к качеству жизни, начинать надо с себя и со своих побудительных действий без каких-либо напоминаний. Но многие все норовят что-то потребовать и только потом уже что-то делать. Но для того плюнуть в урну - достаточно понимать это изначально.

Тройка вчера кричала о возврате Конституции 2004 года, а сегодня один из уже не хочет этого. Вчера предложили посты в правительстве, а сегодня - "не будем брать ответственность". Стало быть своя ж..а важнее страны? Оно и понятно. Какая Европа? )
as
19 Сегрій (as)   • 16:23:50, 29.01.2014
0

Вот любят староисторики сказать вроди как правду, а не всю и смысл полностью искажается.
Например: Думаю, что про возврат к Конституции 2004г. у вас инфа как и у меня из перввоисточника (интервью Тягнибока гр.тв.) Но все кто слушал услышали, что хотя Тягнибок против, но для сохранения целостности оппозиции "Свобода" поддерживает это требование.
Вот вы чуть не договорили и получилось полное искажение.
boda2004
2 Олександр Боднарашик (boda2004)   • 22:38:00, 28.01.2014
0

Хорошо, даже очень, и много в чем согласен.
Есть, правда, некоторые моменты:
1. Мусор. У нас далеко не все мусорят, просто те, кто мусорит - делают это за себя и "за того парня". Иногда местные жители даже субботники организовывают и убирают прилежащие территории. Думаю надо просто штрафовать, реально, и за курение в запрещенных местах тоже, особенно в подъездах.
2. На дорогах - тоже от человека зависит, кто обругает, а кто и пропустит.
В общем я верю в наших людей, особенно молодежь, главное их занять чем-то и приучить к дисциплине с детства.

Отдельно по налогам - многие бы и рады платить, но такой бумажной волокиты как на Украине наверное нигде нету. С оборотом в сутки 80к можно конечно позволить себе и не одного бухгалтера, но если человек зарабатывает в месяц меньше 10к чистыми, то здесь уже накладно.
Sams2
6 Александр (Sams2)   • 22:44:26, 28.01.2014
+4

От человека зависит, согласен. Я в Германии с одним немцем выпивал, нормальный мужик, хорошо общались, через знакомого, правда - ни я немецкого, ни немец русского. Ну и зашел разговор о порядке, законопослушании. Он мне интересную вещь сказал:"Святая Инквизиция приучала Европу к дисциплине несколько веков".
Passionar
8 Дмитрий (Passionar)   • 23:06:31, 28.01.2014
+7

"Святая Инквизиция приучала Европу к дисциплине несколько веков". " - да-уж, а мы в это время: пахали-сеяли-рожали-мылись в банях и регулярно отбивались от врагов! )
Sams2
10 Александр (Sams2)   • 23:15:09, 28.01.2014
+4

Процесс, конечно, интересен. Но главное - результат. Хотя нас тоже били, и немало. Не дошло...
Passionar
11 Дмитрий (Passionar)   • 23:21:21, 28.01.2014
+5

Кто знает как сложится судьба этносов. Многих помотало по континентам в поисках колоний и прочих прелестей Средних веков и позже, многие побегали и внутри континента в поисках дополнительного пространства, а в конце концов - скукожились до своих исторических (ну почти) территорий. А мы как жили у себя дома - так и живем! Да, временные трудности есть, но когда их не было!
Sams2
12 Александр (Sams2)   • 23:28:37, 28.01.2014
+3

Так в том-то и дело, что это наши трудности, и нам их и решать. А мы все друг друга виноватим.
as
20 Сегрій (as)   • 16:25:32, 29.01.2014
-2

Вы считаете, что бред про инквизицию и дисциплину становится чем-то умным только благодаря тому, что сказан немцем ?
Sams2
24 Александр (Sams2)   • 20:59:26, 29.01.2014
-2

Нет, я хочу сказать об одной из возможных причин разницы в менталитете, и как следствие - разных условий жизни.
wowa
3 житомирянин (wowa)   • 22:40:56, 28.01.2014
-1

Не тем украинцы гордятся . Думаю в этом много проблем , но не всё так кончено . Гордится только тем , что украинец и живёт в Украине ... ничего плохого, но глупо гордится лишь этим . И самое страшное , что за этой гордостью скрыт комплекс перед Россией , с которой надо бы работать , но гордость не даёт .
То ли дело при Союзе люди гордились : тем что в космос полетели , тем что электростанцию построили , БАМ ...
Sams2
7 Александр (Sams2)   • 22:56:39, 28.01.2014
+3

Знаете, наверное это дико непатриотично, но я не горжусь тем, что я украинец. Совсем. Ну не мое это достижение, как человека, как личности. Я к этому вообще никаким боком. И были бы мои родители шведами или белорусами - они все равно были бы моими родителями...
WASP
9 Lawless (WASP)   • 23:15:06, 28.01.2014
-1

"Знаете, наверное это дико непатриотично, но я не горжусь тем, что я украинец. "

Как раз наоборот, патриотично!
as
21 Сегрій (as)   • 16:27:22, 29.01.2014
-2

Только реки встять не успели повернуть. Гордились бы и этим
tuna
4 norman (tuna)   • 22:42:36, 28.01.2014
-1

с этими тезисами можно расколотить вагоны бревен об лбы панов.
и ничё.
HOOLIGAN
5 HOOLIGAN (HOOLIGAN)   • 22:42:42, 28.01.2014
-2

+ инеипёть!!!
Неман
13 Дмитрий из г. Королёва М.О. (Неман)   • 01:14:32, 29.01.2014
+1

Off: Давно ли на форуме себе игру придумали!? Плюсики с минусиками ставить. Раньше вроде не было...

Теперь по теме товарищи!

По цели майдана:
Позволю ещё раз повторить высказывание Э. Лимонова про московские либеральные выступления на болотной, которые сродни майдану.

"Буржуазная революция не может преследовать интересы народа, по определению!"

Поэтому у рядового обывателя майдана цель одна, свержение законно избранной власти!
У организаторов и вдохновителей цель другая, - продажа Украины Европе. Слово продажа в данном контексте естественно используется в переносном смысле, но суть от этого не меняется.
А вот то, что лидерам и обывателям НЕ ВСЕГДА удается договориться, это вселяет слааабую надежду, на пролетарское сознание масс.

По малому бизнесу:
За всю Россию сказать не могу, но в Москве и области в точках розничной торговли 10 лет активно внедряют кассовые аппараты. С 90% успехом. Но с усилением кризиса, наметился новый тренд, - увеличение кол-во сетевых магазинов и укрупнение торговых организаций. (Судя по информации на этом сайте и у вас это тоже актуальная проблема)
Как говорили мне знающие люди (жена бухгалтер ;-) ), налоговые смотрят на заявленный оборот и прибыль. И в определённой зависимости от него "спрашивают" налоги. Если есть несоответствия с определённым среднем уровнем подобной зависимости, вызывают и напрямую спрашивают: почему так?
Налоговая система на местах доведена до "европейского" уровня: служащие налоговой ТУПЫЕ менеджеры, шаг влево, шаг вправо, и тонут в налоговом законодательстве. Естественно при таком раскладе, коррупционной составляющей нет, ну или почти нет. По этому вся подмосковная мелочь, старается зарегистрироваться в Москве. Там вообще всё как по нотам, платишь налоги и о тебе вообще ни кто не вспоминает, ну могут за какой-нибудь просчёт штраф прислать в 1000руб.

Люди и патриоты:
Как говорил Кучма в интервью Кончаловскому в документальном фильме "Битва за Украину", между жителями России и Украины разницы нет.
Я соглашусь.
На данном историческом этапе, отличия есть в одном: УРОВЕНЬ ДОХОДОВ.
ВСЕ человеческие проявления следуют из этого.
Если человеку нечего терять, кроме своих цепей, то и ведёт он себя соответственно. Майдан яркий тому пример!
Людям старшего и среднего поколения достаточно вспомнить середину 80-х, когда уровень жизни среднего украинца, был несколько выше, чем других республиках. И во дворах (в Киеве) было чисто, и в сёлах одна хата была краше другой!
Те остаётся в твоём бюджете деньги на КУЛЬТУРУ, будешь культурным.

Молодёжь:
Современное буржуазное общество воспитывает, законопослушного человека-потребителя и старается, что бы тот ОБЯЗАТЕЛЬНО отстаивал свои права!
К примеру право просмотра ЛИЦЕНЗИОННЫХ копий любимых фильмов и переход дороги по пешеходному переходу!
Сегодня утром поймал себя на мысли когда остановился перед очередной зеброй, что студентик в очках, меня и не заметил. Так даже немцы дорогу не переходят...

Евроинтеграция:
Перефразируя профессора Преображенского, скажу банальность: Европа должна быть в головах!
aurum
14 Антон (aurum)   • 03:02:40, 29.01.2014
-3

Я обращаюсь к правящей мафии, которая силой захватила Украину и погрузила ее в свою темную уголовное действительность! Слышите, вы? Не смейте называть людей, которые вышли 19 января на вул. Грушевского, преступниками!

Вы, мафия у власти, довели людей до крайнего предела, вы вырвали из их рук спасительный билет в Европу, а теперь вы им вешаете ярлык провокаторов!?

Вы, позорная властная сволочь, убивали их детей дубинками на Майдане, вы крушили их скудный бизнес, тянули последние копейки из бюджета на Кипр, вы шестьдесят дней не обращали внимания на миллионы людей, которые вышли на площади по всей стране, по всему миру.

Когда они мирно шли к вам и ожидали от вас справедливых решений, вы бросали лучших из них в тюрьмы и давали им драконовские тюремные сроки. За что? За стремление к свободе?!

Вы, мафия у власти, загнали мирных и оптимистичных украинцев в тупик. А теперь, когда они не выдержали этого откровенного надругательства и пришли к вам, пока на улицу Грушевского, вы имеете наглость этих людей, которые в отчаянии, называть преступниками, угрожать им арестами и травить на них ваших тренированных убийц в форме "беркута"? Вы – мафия у власти. Вы это давно заслужили и теперь, чтобы остановить народ, вы должны немедленно и добровольно уйти в небытие. Народ требует от вас исчезнуть из его жизни и я их в этом полностью поддерживаю.

А к вам, мужественные сыновья и дочери Украины, я обращаюсь со словами поддержки и веры в вас! Браните Украину и ничего не бойтесь! В Украины, кроме вас, нет никакой защиты. Иначе народа с мафией не справиться. Боритесь! Вы – герои, кто стоит в проломе за Украину.
blond
15 larissa (blond)   • 03:12:52, 29.01.2014
-5

все верно сказал.Поддерживаю.
Неман
17 Дмитрий из г. Королёва М.О. (Неман)   • 10:05:56, 29.01.2014
0

Антон, не надо так нервничать, а тем более призывать к крови...
Интересно знать, как вы собираетесь менять ситуацию не проводя ЭКСПРОПРИАЦИЙ?
Без передела собственности весь ваш майдан, МЫШИНАЯ ВОЗЬНЯ.
А народу Украины придётся откармливать очередных кабанчиков от власти и бизнеса.
Добрые вы, если не сказать больше...

P.S. И помните: революция ВСЕГДА пожирает своих детей! (Ющь тому пример)
Sams2
25 Александр (Sams2)   • 21:04:47, 29.01.2014
0

На 14: С кем борется майдан, и за что?
as
26 Сегрій (as)   • 22:34:08, 29.01.2014
+1

С тем кто узурпировал власть и как следствие обрек страну на упадок и деградацию.
За основополагающие демократические принцыпы:
Разделение законодательной, исполнительной и судебной ветвей власти.
Верховенство закона и равенство всех перед законом
и т.д.
Вы наверное не считаете это ценностями за которые стоит бороться, но вас никто и не заставляет
Radiaciy
16 Sergey (Radiaciy)   • 05:37:37, 29.01.2014
-3

Александр
ты когда в следующий раз будешь пытаться разговаривать с оппонентами от евроинтеграции, например с такими как п.14, в начале спроси сам себя:
"откуда в жопе алмазы?" (простите мой французский).
т.е. откуда там логика?
dude
18 Dude (dude)   • 15:49:40, 29.01.2014
+1

Молодец Sams2. хорошо сказал. значит не один я такой в Житомире, кто высказывает подобные мысли
as
22 Сегрій (as)   • 16:29:07, 29.01.2014
-4

Твой бред про Яценюка это мысли?
dude
23 Dude (dude)   • 20:06:45, 29.01.2014
+1

а у тебя они вообще есть?


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо