Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Понедельник, 23.09.2019    19:17:05
» » » 2014 » Март » 9
Мариан Цивилизационный выбор, раскол Украины, инкапсуляция Русского Мира
Оценка: 3.7/5
Голосов: 12


Цивилизационный выбор, раскол Украины, инкапсуляция Русского Мира

10.03.2014, 01:47:11 1245 3.7 4

Я знал, что все так и будет, о чем и писал ранее, но сейчас когда оно происходит, безусловно я не могу не сопереживать всем этим процессам. А процесс прост, происходит формирование границ новой цивилизации - Русского Мира, к сожалению граница этой цивилизации проходит по Украине. И очень важна позиция и осознание людьми живущими здесь происходящих событий, а также как следствие их свободный выбор.
Есть два пути: Западный и Русский Мир, каждый из Миров имеет определённые сферы, основные три: политика, экономика, идеология.
Сравнив эти сферы, я выбрал Западный Мир, потому что ничего более разумного человечество не придумало, а все остальные цивилизации: Русский, Китайский, Арабский Миры - закрытые сообщества в той или иной сфере, инкапсулированы, и в конечном счете обречены, именно из-за своей закрытости, и Тяньаньмень, и арабская весна, и болотная - симптомы неизбежного краха данных цивилизаций, это просто вопрос времени. Однако чтобы оттянуть неизбежное "элиты" не Западных Цивилизаций периодически устраивают агрессивные акции, чтобы сыграть на имперских чувствах оболваненного населения, и тем самым отвлечь внимание от банального использования этого населения в личных целях.
Что может дать Русский Мир? В политике: самодержавную власть, не контролируемую обществом, в силу чего, абсолютно коррумпированную, бутафорные выборы, в экономике - отсутствие реальной конкуренции, монополии, рейдерство, распилы и откаты, в идеологии - русскую империю и РПЦ в виде современного клерикализма. Конечно не стоит демонизировать Русский Мир, многие в нем живут, и многим даже это нравится, жить можно везде.
В общем выбор за вами, если конечно вам дадут его сделать.

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 4
KARSTEN
1 Karsten (KARSTEN)   • 02:33:01, 10.03.2014
-1

З останніх подій УПЦ мп більше підтримувало нородне повстання, на відміну від РПЦ. А от вчора монахи з Афону (що нарікли крах та загибель Януковича в цьому році) піддали Анафемі Путіна з сами Кирилом Гундяєвим. Тож напевно УПЦ мп відречеться від РПЦ чи об'єднається з КП та АПЦ.
Словом "рускій мир" на сході не прижеветься.
Цікаві часи настали...

http://youtu.be/EaGYVCFrSZ4
Мариан
2 Мариан Романишин (Мариан)   • 12:44:14, 10.03.2014
0

Попы перебегут на сторону тех, у кого будет власть. К сожалению православие, как религия серьезно отстает в развитии от протестантства, и даже католицизма. Самое главное наши церковники не осознают роль и значение церкви в современном мире, которая в первую очередь сводиться к благотворительной и гуманитарной деятельности, а не навязыванию мракобесия, идолопоклонства и открытой поддержки тех или иных политических сил. С другой стороны политики постоянно втягивают церковь в политические игры, используют ее как инструмент агитации среди прихожан, взамен оказывают финансирование "своим" церковникам.
Церковь должна быть вне политики, вне образования, вне науки, а вообще это личное дело каждого, для меня христианство это основа нашей гуманной европейской культуры, а Иисус человек, который поднял общество на новый уровень отношений, взяв за принцип любовь к ближнему и прощение, а не принцип талиона в человеческих отношениях, поэтому у него столько последователей.
passenger
4 Полное имя (passenger)   • 22:26:05, 10.03.2014
0

Вы совершаете крайне грубую ошибку, отождествляя Православие или Церковь с РПЦ/УПЦ, потому ваши умозаключения относительно этих явлений неверны в корне. Православие - это учение, и вместе с понятием Церковь являют собой духовные категории, а УПЦ/РПЦ это социальные институты.
Касательно глупого поведения большинства священников с вами согласен, к сожалению РПЦ/УПЦ никак не может быть вне политики, не считая иных многочисленных и существенных пороков этих организаций.
TarasS
3 Тарас (TarasS)   • 13:02:40, 10.03.2014
-1

"Рускій Мір" - шовіністично-нацистський блеф. Його не існує. Існує іраціональний "Совковий Мір", де портрети Сталіна поряд з портретами Нікалая ІІ. Ганебну агонію цієї конструкції ми зараз спостерігаємо.

Україна, як Суперміф і Суперідея - сильніша за десяток таких "мірів". Саме тому етнічні росіяни, які все життя прожили в Криму і все життя говорять російською - стоять біля монументу Шевченка і співають гімн України.


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо