Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Понедельник, 23.09.2019    17:13:40
» » » 2014 » Март » 10
Мариан Позиция по Крыму
Оценка: 3.5/5
Голосов: 13


Позиция по Крыму

10.03.2014, 14:36:22 1483 3.5 13

Правительство никак не может выработать позицию по Крыму, с одной стороны Крым оккупирован Россией, местные власти провозгласили независимость Крыма, наша армия бездействует, но при этом все ратуют за территориальную целостность Украины, запрещают референдум, и не хотят признавать очевидного - суверенитета Украины над Крымом - нет.
Делать из этого трагедию не нужно, этническое большинство в Крыму - русские, регион дотационный, ментально и культурно Крым не Украина, в мире постоянно идут процессы отделения тех или иных территорий, например Шотландия проводит референдум за создание независимого государства, или тот же Квебек, Чехия и Словакия мирно разошлись, это как в семье - развод, можно нормально расстаться, а можно судиться и проклинать друг друга. Конечно у них не было "зеленных человечков", ну что поделать Россия она такая, "братья" наши россияне.
Поэтому предлагаю следующий план действий:
Первое, нужно этот факт признать, потому что делать вид, что ничего не произошло глупо, глупо также, медлить и не включаться в процесс, кроме того, дальнейшие отношения и с Крымом, и с Россией нужно будет строить, хотим мы этого или нет.
Второе, необходимо в процесс включиться, хотят референдум - провести настоящий референдум, а не ту бутафорию, которую навязывает Путин через Аксенова, с нормальными вопросами: вы за отделение Крыма от Украины или против, на референдуме должны быть наблюдатели, в общем необходимо соблюсти все нормы проведения референдума.
Третье, необходимо решить вопрос с гражданством и переселением людей, после отделения Крыма, если результатом референдума будет отделение Крыма, а также массу юридических и имущественных вопросов, которые решать придется.
Четвертое, необходимо срочно поставить нормальную границу с Россией и Крымом, в том числе с использованием армии, ввести визовый режим пересечения границы.
Пятое, на юго-востоке Украины, который является нашей этнической территорией, потому что украинцы составляют большинство во всех регионах Украины, подавить сепаратизм с помощью правоохранительных органов и армии.

Для понимания, где Украина и что мы должны защищать, приведу карту национального состава Украины:
 

File:2001 Ukr ethno.png

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 13
kolvich
1 Nikolay (kolvich)   • 15:51:14, 10.03.2014
0

http://kara881.livejournal.com/61141.html
Мариан
5 Мариан Романишин (Мариан)   • 17:50:10, 10.03.2014
+7

Янукович всегда был агентом Москвы, если кто-то забыл, напомню что армия и СБУ, после прихода Януковича ко власти были отданы русским чекистам. Путин четко провел линию что Вите было можно, а чего нельзя, армия, разведка, контрразведка - это Вовино, а остальное - Витино, Витя не понимал куда оно все катится и радовался, что ему подарили целую экономику Украины, взамен всего лишь взяв оборонку.
ВиК
2 Viktor (ВиК)   • 16:45:20, 10.03.2014
+1

Правительство делит портфели вместо того чтобы заниматься Крымом. Не вдаваясь в анализ законности-незаконности референдумов и не прогнозируя какая будет Украина после отделения Крыма выскажу свое мнение - если произойдет отделение Крыма от Украины, то правительство Яценюка-Турчинова должно уйти в отставку.
Мариан
4 Мариан Романишин (Мариан)   • 17:44:06, 10.03.2014
+6

Отделение Крыма уже произошло.
TarasS
3 Тарас (TarasS)   • 16:54:46, 10.03.2014
0

"Второе, необходимо в процесс включиться, хотят референдум - провести настоящий референдум, а не ту бутафорию, которую навязывает Путин через Аксенова"

Рашистська хунта не пускає спостерігачів ОБСЄ, грабує і викрадає людей, в тому числі жінок. Завтра викрадених почнуть знаходити - приблизно у такому ж стані, як знайшли Вербицького. В Криму - тотальний нацистський терор проти всього, що хоч якось пов'язує себе з Україною.

І як ти хочеш "включитися"?

"Третье, необходимо решить вопрос с гражданством и переселением людей, после отделения Крыма, если результатом референдума будет отделение Крыма, а также массу юридических и имущественных вопросов, которые решать придется."

Телепню, це якраз те, що потрібно кацапським гоблінам: затероризувати і вигнати з Криму українських лоялістів (українців і росіян), вигнати татарів і здати Крим "під ключ" московським дерибанщикам.

За фактом близько 50% населення НЕ визнає референдум, НЕ змінить громадянства і НЕ поїде з Криму. І цих людей Україна, ОБСЄ та ООН мають захищати.
Мариан
8 Мариан Романишин (Мариан)   • 18:31:21, 10.03.2014
+5

Во-первых, когда два месяца назад, я писал что Путин поделит Украину, и отделение Крыма - это план минимум, ты что тогда говорил? Мол все нормально, народ восстал, Янукович дурак, Кремль тут ни при чем, а сейчас что скажешь?
Во-вторых, "включится" можно, лучше было бы раньше "включаться", поддержав референдум, а не отменяя его, если реально наше правительство не может в Крыму руководить, тогда зачем делать глупые декларации? Конечно есть вариант провести военную операцию, но время упущено, сейчас это шанс для Путина начать реальную войну, а это очень плохой сценарий.
В-третьих, в Крыму действительно бандиты + казачки + "зеленные человечки", но рычаги от этих клоунов в Москве, поэтому нужно "включаться", референдум проведут и без нас, но с нами референдум был бы более репрезентативным. А для чего по вашему нужен этот референдум? Для легализации претензий Кремля, и его результатами каждый российский политик будет махать как пастырь библией, поэтому из-за нашей пассивности и неопределенности результат будет 146%, и все это будет использовано против нас, как доказательство "ненависти и единства крымчан против фашистской хунты в Киеве", Киселев где-то так и расскажет.
В-четверных, вопросы гражданства, переселения, раздела имущества, и т. д. возникнут, и это серьезные вопросы, насчет геноцида - его не будет, более того Путин поднимет пенсии и пособия местному населению, пригласит представителей Меджилиса в органы власти, все это будет показушно и красиво, чтобы народ царя полюбил.
В-пятых, откуда 50%? Сам придумал, таких процентов нет, Путин бы не лез в Крым без поддержки местного населения, также как в Приднестровье, Абхазию, Южную Осетию, все эти анклавы результат безграмотной политики Молдавии и Грузии, а теперь еще и Украины, но население (большинство) всех этих анклавов поддерживает Путина, в этом и вся хитрость тоталитаризма, представить обычного казнокрада, боящегося критики и конкуренции, - великим освободителем народов.
TarasS
10 Тарас (TarasS)   • 18:56:19, 10.03.2014
+1

"В-пятых, откуда 50%? Сам придумал, таких процентов нет"

За приєднання до РФ перед початком аншлюсу в Криму було менше 50%, це соціологія.

Про інше я сперечатися не буду, бо ти абсолютний ламер з кримських питань, а я там працював неодноразово. "Підключитися до референдуму" - найтупіше, що можна придумати. РФ фактично розірвала стосунки з Україною. Крим зараз - чорна діра, у якій зникають люди.
TarasS
6 Тарас (TarasS)   • 17:51:39, 10.03.2014
0

Мопед не мій.

"1. Никакой "референдум" ничего не изменит, юридически он уже непризнан всем миром, включая ООН, поэтому присоединить Крым к России в качестве полноценного субъекта РФ НЕВОЗМОЖНО. В Крыму и после 16-го будут действовать законы Украины.
2. Крым существовать без Украины и ее экономики НЕСПОСОБЕН. Поэтому никакой радости и энтузиазма от оккупации Крым не получит. И никакой популярности оккупационный режим не приобретет.
3. Путин может напасть на Украину, и даже может захватить значительную ее часть. Но ценой агрессии против суверенного государства для РФ станут международные санкции, нарушение десятков международно-правовых актов, и как результат - полный коллапс российской экономики. Нападение на Украину станет последней аферой Путина - он не выдержит длительной войны.
4. Миф о богатстве России и том. что Путин всех купит - это миф. Путин может завербовать отдельных политиков и журналистов на западе, чем он и занимается. Но на Западе умеют считать деньги, и никто не позволит Путину захватывать рынки сбыта товаров, и угрожать восточным границам Европы. Как только РФ отключат рынки сбыта энергоносителей - путиномика мгновенно рухнет. Россия ничего не экспортирует кроме сырья - вся остальная продукция там результат производственной кооперации с западным миром.
5. Путин БОИТСЯ ВОЙНЫ с Украиной - иначе бы танки атаковали без всякого объявления войны и крымских провокаций. РФ понимает, что в случае масштабного вторжения в Украину остановка транспортировки газа в ЕС, закрытие границ, разрыв всей кооперации с Украиной и другими важнейшими рынками приведут к полному краху российской экономики. Без рынка Украины, без сбыта газа по нашей трубе России не выжить.
6. Украина НЕ МОЖЕТ проиграть Крым. Мы можем сами перепугаться и пойти на уступки Путину, но надеюсь, никаких уступок террористу мы делать НЕ БУДЕМ. Мы можем проиграть какой-то один бой, какой-то клочок земли, где будут хозяйничать оккупанты, потому что мы - нормальные люди, которые не хотят войны и смерти. А маньяк Путин готов идти по трупам. Мы можем проиграть бой, но МЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫИГРАЕМ ВОЙНУ ЗА НАШУ СВОБОДУ И НЕЗАВИСИМОСТЬ!"

http://www.echo.msk.ru/
blond
7 larissa (blond)   • 18:01:20, 10.03.2014
+2

Москва вела информационную войну уже много лет. Они тщательно готовились. Навербовали полно пророссийских пропагандистов. Даже на нашем провинциальном форуме их полно.
Мариан
9 Мариан Романишин (Мариан)   • 18:37:32, 10.03.2014
+2

Все верно, я пробовал высказать свое мнение про российскую оккупацию в Живом Журнале, спокойно, логично, без ругани, так меня заблокировали, а комментарии постирали.
Нанятые блогеры Кремля - это серьезное оружие, когда СМИ не доверяют, Интернет становиться основным источником информации, а там уже есть соответствующий фон, и снова вранье.
TarasS
11 Тарас (TarasS)   • 18:58:01, 10.03.2014
+3

Штатний пропагандон Мойша Леонтьєв казиться в зомбоящику вже років 10. Мігранян, Дугін, Павловський, Васерман, Пушков, Соловйов etc.

А Україна стояла, як роззявлена дурепа.
Неман
12 Дмитрий из г. Королёва М.О. (Неман)   • 00:39:43, 11.03.2014
-1

в русский крым поеду летом -
спасибо ярошу за это!
aaa777
13 AAA (aaa777)   • 01:18:37, 11.03.2014
0

Посмотрим, как много таких там будет этим летом :-)


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо