Журнал Житомир инфо
УКР | РУС        Сегодня: Вторник, 25.06.2019    15:27:50
» » » 2014 » Апрель » 17
skyborn Непутинская Россия
Оценка: 2.9/5
Голосов: 13


Непутинская Россия

17.04.2014, 17:19:11 1117 2.9 0

Я - инакомыслящий.
Строго говоря, эта статья не про меня.

Но начну я всё же с рассказа о себе.

Мне так удобнее.

Итак: давным - давно, в шестидесях годах прошлого века, я был октябрёнком. Носил, как все, звёздочку с кудрявым Ильичом - изображенном в том возрасте, в котором он загонял сестру под диван, и командывал ей: "шагом марш из-под дивана!"

Потом я продвинулся в жизни, и стал пионером. В послужном списке у меня есть даже должность члена совета дружины.

Пионеры в СССР становились комсомольцами. Стал и я. В моей характеристике было записано, что я пользовался уважением и доверием однокурсников... И я злоупотреблял этим доверием, отвечая на нашем потоке за идеологическую работу. Комсомольцем я был, в общем, как все - работал в стройотрядах, ходил на демонстрации, сдавал кровь... Потом я потерял свой комсомольский билет.

От многих здесь я слышал, как они с детства ненавидили КГБ. Я - нет. Я лично знал не меньше дюжины офицеров КГБ, и все они, на мой взгляд, были такими же, как и остальные советские граждане. У одного моего одноклассника отец был резидентом в ЮВА - и это был необыкновенно приятный в общении, умнейший человек. В конце концов КГБ вошел и в мою жизнь - меня пригласили вступить в "контору"... И я - не отверг предложение, а прошел необходимые собеседования, медкомиссии и все необходимые тесты, в которых отсеивалось подавляющее большинство претендентов... Единственно, что помешало мне немедленно вступить в ряды комитетчиков - это тот самый потерянный комсомольский билет... Билет надлежало восстановить, на это было нужно время, и мне этого времени хватило, чтобы одуматься...

На протяжении восьмидесятых со мной произошла странная и неожиданная трансформация: из стопроцентного совгражданина я мало - помалу стал пассивным антисоветчиком и "инакомыслящим", для которого конец СССР стал уже не трагедией, а - едва ли не долгожданным событием... Случилось это не столько даже под влиянием иностранных голосов, сколько благодаря американской и британской литературе, и - опыту реальной советской действительности.

Инакомыслящим я пробыл недолго: в девяностые оказалось, что мой образ мыслей идеально подходит под новую жизнь.

Но годы шли, и, мало по малу, я вновь начал ощущать себя инакомыслящим. На этот раз, правда, изменился не я: изменилась страна...

И вот на этом я закончу вступление, и перейду к тому, ради чего всё и затевал.

Сегодня мы с женой были на "Марше правды", вернее, на "Митинге правды", так как маршировать городские власти организаторам не разрешили. Участников было гораздо меньше, чем в прошлый раз - вряд ли больше пяти тысяч, скорее - всего три - четыре.

Из пятнадцати, что-ли, московских миллионов.

У выхода из метро стоял крепкий старикан с плакатом: "Шабаш пятой колонны (предателей Родины) - там". Мы поблагодарили гражданина за подсказку, и прошли через рамки.

На митинге говорили правильные вещи, демонстрировали правильные плакаты, подхватывали лозунги и хлопали в ладоши. Назвали имена самых одиозных российских журналистов, ответственных за состояние мозгов населения.

Нынешнее руководство России всё правильно рассчитало: киселевы и леонтьевы дорогого стоят.

Кто эти люди, которые доверяют государственным пропагандистам? Чернь? Быдло? Истинные патриоты? Платные клакеры? Или обычные люди, такие же, как вы и я, просто думающие чуть - чуть иначе? Что с ними станет завтра? Будут ли они призывать давить таких вот, как я и вы, словно бешеных собак? Или, как я когда-то, совершенно переменятся, и встанут рядом с нами? Откуда нам знать?

Скажите, как вы узнаёте, что правы? Вы это чувствуете? Или тщательно всё анализируете и перепроверяете, и потом приходите к выводу - да, точно, правы? Почему вы не допускаете, что те, другие, которых некоторые обзывают "чернью" и "быдлом", делают точно так же - анализируют и перепроверяют, но по какой-то причине ошибаются? Или вы просто кому-то доверяете? Тому, кому, как вам кажется, есть все основания доверять? А вдруг ошибаетесь вы? Способны ли вы допустить мысль о своей неправоте? Подумайте: а что отличает вас от тех, других? Ведь они тоже, наверное, не допускают и мысли, что могут быть неправы?

Несколько уважаемых людей говорят, что те, кто сегодня поддерживает Путина, аннексию Крыма, вражду с Украиной - мерзавцы, сознательно сделавшие свой выбор, несущие всю тяжесть вины... Но - давайте сравним происходящее с другим случаем массового помешательства - с построением в России пирамиды имени Мавроди: пусть и далеко не так масштабно, но и тогда работала пропагандистская машина, дававшая людям неверную информацию, основываясь на которой люди понесли свои деньги мошенникам... Все, кто попался тогда на удочку МММ, сделали свободный выбор, основанный на неверной информации... И российское правосудие определило их невиновность, и установило вину мошенника, и определило ему меру наказания... Конечно, многие не поддались на рекламу - так же, как не все поверили путинской госпропаганде, которая на протяжении многих лет двадцать четыре часа в сутки семь дней в неделю отравляет людям мозги ядовитой и тщательно придуманной ложью... Но - почему социо-политическое мошенничество мы должны оценивать иначе, чем мошенничество коммерческое?

Нынешнее большинство в поддержку путинского кретинизма - это спланированный и рассчитанный результат госпропаганды, а не какое-то там следствие русского генетического рабства, "ордынства", чего-то ещё. Ни одна страна в Европе, где появлялись диктаторы, не смогла ничего им противопоставить: ни Германия Гитлера, ни Италия Муссолини, ни Испания Франко, ни Португалия Салазара. Стали бы россияне сегодня поддерживать захват Крыма и ненавидеть "бендерофашистов", без ПЯТНАДЦАТИЛЕТНЕЙ путинской обработки?

Виноваты ли россияне, поддерживающие сегодня эту путинскую истерию?

Да, виноваты.

Виноваты в том, что плохо учили историю, не давали себе труда задумываться над происходящим, излишне доверяли фальшивым авторитетам, не давая себе БЛАГА СОМНЕНИЯ в собственной правоте.

Оглянитесь на себя - всё ли вы понимаете, как есть? Сомневаетесь ли в том, во что верите, и в том, что вы делаете? Так ли сильно вы отличаетесь от тех, кто поверил путинским лживым лозунгам?

Кто виноват в случившемся? Быдло? Чернь?

Нет: в первую голову - лживая преступная власть, готовая на любую мерзость для сохранения власти.

Во вторую очередь - виноваты те, кто помогают власти дурманить мозги россиян, кто знает правду, но предпочитает ложь.

В третью очередь - виноваты МЫ ВСЕ. Не какое-то мифическое "быдло" и "чернь", а - мы все: те, кто не смог остановить Путина и путинизм, те, кто увлеклись собственными делами, предоставив мерзавцам всех мастей управлять нами и страной.

Виноваты все: интеллигенция и сельские жители, учёные и военные, врачи и токари. Виноваты те, кто живёт сегодня в России и те, кто уехал.

Что делать?

Не обманывать себя. Не перекладыват вину на других, не кивать на "быдло" и "чернь". Видеть в этих людях - таких же, как мы, просто не разглядевших пока то, что повезло увидеть нам. ПОМОГАТЬ РАЗГЛЯДЕТЬ ПРАВДУ. Делиться своим пониманием происходящего, корректно спорить, не вызывая озлобления, пытаясь привлечь на свою сторону. Показывать ложь путинских журналистов и министров.

Помнить: без этих людей Россия обречена.

Если эти люди не отвернутся от Путина - произойдёт страшное: уже в этом году, в этом месяце, ЗАВТРА - может случиться непоправимое, Путин может начать войну, в которой погибнет множество невинных людей.

Сейчас всё зависит от нас. В этот страшный момент мы должны постараться объединиться во имя правды, подав руку тем, кто пока не с нами. Сегодня это - наш долг, и это - единственный путь к новой России, в которой мы не будем "инакомыслящими".

 Сергей Мурашов

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 0


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо