Журнал Житомир инфо
УКР | РУС        Сегодня: Понедельник, 17.06.2019    04:15:38
» » » 2014 » Апрель » 28
Анжела_Ж О жуках
Оценка: 3.2/5
Голосов: 22


О жуках

28.04.2014, 13:13:25 1050 3.2 3

Взяла у Волоха:

На прошедшей недавно конференции, задуманной как российско-украинский диалог, хороший московский журналист с "Дождя" -Тихон Дзядко - высказал обиду на украинцев: мол, почему они всех, надевших георгиевскую ленту, называют "колорадами". Это тот случай, когда я поражаюсь степени оболванености россиян, ведь тут откровенно умные люди задают явственно тупые вопросы.

1. Итак, как явствует из всем известных материалов (см. ниже), никакого отношения к победе в страшной войне (которую в России несколько лицемерно называют Великой Отечественной), этот символ не имеет. Более того, в нынешнем виде он использовался только и исключительно подразделениями, воевавшими на стороне нацистов. Нет сомнения, что любой надевший такую ленту в войну был бы расстрелян на месте.

2. Сам символ является совершенно фальшивым изделием современного российского агитпропа. Спекулируя на памяти жертв той страшной войны, русские, взамен общих для бывших советских народов символов, навязывают собственный, откровенно имперский.

3. Смешно говорить, что некоторые люди надевают эту ленту искренне и не подразумевают при этом ничего плохого. Таким же образом можно объяснить и ношение свастики, апеллируя к ее невинному индийскому происхождению. Кстати, большинство неонацистов так и делают. Интересно, понравится ли порядочному человеку Тихону Дзядко такой поворот событий. Причем, аналогия здесь прямая: на данный момент (как, впрочем, и ожидалось) эта лента является символом агрессивной неоимперской политики России на постсоветском пространстве, вооруженной экспансии на Украину, Грузию и другие постсоветские страны.
Так как же нам называть господ колорадов-лентоносителей, Тихон Дзядко? Можем, конечно, фашистами - это более политически точно и корректно. Но уж больно вы заездили это слово неуместным употреблением, дорогие россияне. Так что, радуйтесь мягкому сельскохозяйственному сравнению.

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 3
kolvich
1 Nikolay (kolvich)   • 14:27:04, 28.04.2014
-2

...Так как же нам называть господ колорадов-лентоносителей, Тихон Дзядко? Можем, конечно, фашистами - это более политически точно и корректно. Но уж больно вы заездили это слово неуместным употреблением, дорогие россияне. Так что, радуйтесь мягкому сельскохозяйственному сравнению.....
Так они и так радуются выпимши средства для чистки ванн,и воют о руських бярозах,о камыше,о двухглавых петухах на гербе,о своей двуличности...власовцы мля)))))))))))И всю подлость своей натуры выражают в бигбордах,типо Царь Батюшка,прости засранцев.
И ни какие они не фашисты,фашизм это нечто другое,вот ряженные окупанты с акваколором,подходит больше.
Анжела_Ж
2 Анжела (Анжела_Ж)   • 18:54:35, 28.04.2014
+1

"В Узбекистане местные жители массово отказываются от георгиевских лент по иной причине", - сообщает "Озодлик" - Радио "Свобода" Узбекистана. Узбеки мотивируют свой отказ тем, что
- посольство РФ не помогает ветеранам войны, а ленточки раздает;
- у узбеков принято на 9 Мая идти на кладбище помянуть мертвых, куда "узбек никогда ленточку не наденет", - сообщает "Озодлик"
Анжела_Ж
3 Анжела (Анжела_Ж)   • 18:54:48, 28.04.2014
0

http://www.profi-forex.org/novosti-mira/novosti-sng/ukraine/entry1008208925


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо