Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Воскресенье, 20.10.2019    01:47:19
» » » 2014 » Апрель » 29
RapidDuck Для бырсырков. Отличие нормальных людей от фашистов.
Оценка: 3.3/5
Голосов: 23


Для бырсырков. Отличие нормальных людей от фашистов.

29.04.2014, 17:46:54 1258 3.3 8


Приведу сугубо личные и несомненно предвзятые наблюдения за происходящим со стороны и основные отличия Майдана от Сепаратизма, которые мне сразу бросились в глаза:

1. Майдан выступал за единение народа, но это называют фашизмом, хотя сепаратисты тоже выступают за единение народа, но только уже с Россией. Поэтому любые высказывания по поводу фашизма должны быть подкреплены как минимум еще и другими фактами (фюрер, авторитаризм, повышенная милитаризация, внешние враги, преследования инакомыслия, свобод и пр.), одного призыва к единению недостаточно.

2. На Майдане сражались против силовиков выполняющих преступные приказы. Сепаратисты сражаются против обычных граждан выходящих на мирные митинги за единство.

3. На Майдане требовали соблюдения законов и выполнения обязательств. Сепаратисты на востоке требуют нарушение Конституции и международных договоров.

4. Самооборона Майдана была создана в ответ на противоправные действия силовиков, чтобы отстоять законное право на мирное собрание. Сепаратисты изначально первым делом вооружились боевым оружием и поэтому изначально уже не могут называться мирным населением.

5. Майдан не ставил целью захватить власть или административные здания, а заставить выполнять данные властью обязательства. Их цель была — критика власти, ее сменяемость и подотчетность. Сепаратисты захватывают административные здания, объявляют своих "народых мэров", вывешивая флаги другого государства, соттветственно их цель — не критика властей Киева или ее смена, а именно другое государство.

6. Майдан не брал в плен и в заложники журналистов или наблюдателей, даже русское ТВ вещало свои версии происходящего с Майдана. Сепаратисты берут в заложники журналистов и международных наблюдателей, избивают и пытают их.

7. Майдан посылал женщин и детей домой, при возникновении для них опасности. Сепаратисты открыто и многократно призывают мирных жителей вставать живым щитом.

8. Майдан требовал демократических выборов и добился их назначения. Сепаратисты требуют отмену выборов и бойкотируют их, вместо того, чтобы выдвинуть единого кандидата и убеждать всех в его целесообразности и своей правоте.

9. Майдан осуждался западом за неправомерные действия. Вооруженных Сепаратистов Россия называет мирным населением или демонстрантами никак не осуждая их неправоправные действия и не призывая их к деэскалации конфликта или возрежданию от применения оружия.

10. Майдан осудждал и пытался предотвратить противоправные и хулиганские действия некоторых своих сторонников. Лидеры сепаратистов призывают действовать максимально жестко выдавая любых сторонников единой Украины за якобы членов "Правого сектора", оправдывая этим избиение мирных граждан.

Вы можете обвинять меня в предвзятости, но я сам родился в России и живу уже 20 лет в Германии, поэтому выступать именно за Украину у меня особого смысла нет, я выступаю за такие ценности как человеческое достоинство, свобода, демократия, равноправие, правовое государство и права человека. Ценности которых никогда не было в России и за которыми многие ушли от нее, если не сказать, что убежали. И я и они их нашли, что не скажешь о русском населении, которое в эти ценности даже не верит, не говоря уже о том, чтобы увидеть и убедиться в них.

Если бы эти ценности были среди современной России, если бы Россия действительно явно стремилась к борьбе с бесзаконием, коррупцией, кумовством, к соблюдению прав человека, к повышению уровня жизни и демократии, то туда бы выстроилась очередь из всех государств СНГ и Украина была бы одним из первых претендентов, а Европа кусала бы локти. Но мы наблюдаем противоположный сценарий насильственного насажения братской любви даже не за счет своих преимуществ, а за счет обвинения других в неудачах и порочности.

Кончено же я за свободное волеизъявление народа, но не с помощью атоматов, бандитов и силовиков. Безусловно бандиты пока еще есть с обеих сторон, но посмотрите на все со стороны. Чего добивался Майдан и чего добиваются Сепаратисты? С чьей стороны проводится авторитарная силовая политика власти, а с чьей продвигается более народная? В какой системе координат человеку дают решать свою судьбу, а в какой это решение у него отбирают?

Совершенно не понимаю тех, кто защищает актуальный курс России. Говорят стали жить лучше, так зачем вы пытаетесь сейчас все это нажитое годами, все положительные тенденции задавить пачками новых абсолютно вредных законов, подавляющих свободу, вызовом мировому сообществу, изоляцией и прочими необдуманными решениями? Неужели все старания, которые привели к значительным улучшениям, которыми вы периодически хвалистесь, нужно теперь оставить в прошлом? Потому что так говорит Путин? Вы делаете очень большую ошибку ставя вновь на Путина, он сейчас говорит совершенно противоположное своим первоначальным высказываниям, но ведь как раз они и ваше стремление и привели со временем к теперешнему более высокому уровню жизни, который правда уже ощутимо пошел на спад. Вы сбились с курса, если не сказать, что развернулись на 180 градусов и побежали в противоположном направлении.

Майдан боролся за сменяемость власти и я рад, что Украина обзавелась таким мощным инструментом. Я уверен, что многие, кто там стоял готовы в любой момнет выгнать поганой метлой любую власть, пусть она в самом начале многое обещает. Любая власть уже изначально будет знать, чем все может закончиться и будет ведет себя куда более осторожно. Уже сейчас звучат скептические голоса по поводу временной власти. Не будет улучшения — будет очередной Майдан. А не будет улучшения в России, то что будет? Будут очередные посадки и лагеря?

Каждый заслуживает того, к чему стремится.

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 8
Berserk80
1 Che (Berserk80)   • 18:04:55, 29.04.2014
-6

"Майдан выступал за единение народа,"
евромайдан начался с неподписания ассоциации с ЕС.
Подписали?
"На Майдане сражались против силовиков выполняющих преступные приказы"
хм...какие именно? Есть легитимный президент -признанный всем миром... Появилась кучка людей которые хотели его уйти ( и ушли - народом их никто не избирал)
Так кого защищали силовики и кого сейчас? Кто "законнее"?

"На Майдане требовали соблюдения законов и выполнения обязательств. "
Охренеть. Зачем тогда в масках нападали на силовиков? По закону? Зачем памятники рушили?
"Самооборона Майдана была создана в ответ на противоправные действия силовиков,"
Кто их наделил такими правами? Народ?
Я например организую самооборону дома. Что ждет меня?
"Майдан не ставил целью захватить власть или административные здания, а заставить выполнять данные властью обязательства."
С самого начала они только и делали что захватывали здания...

"Майдан не брал в плен и в заложники журналистов или наблюдателей, даже русское ТВ вещало свои версии происходящего с Майдана."
Да ну? А кто сейчас взял заложников и кто против трансляций УКР телевидения по спутниковым тарелкам?
"Майдан посылал женщин и детей домой, при возникновении для них опасности"
В Житомире на майдане были подавляющим числом женщины - это из массовки не со щитами с кельтскими крестами и цифрами 14/88 (хотя этих неонацистов было дофига)
"Майдан требовал демократических выборов и добился их назначения."

Епты....Удивили реально. Кого ДЕМОКРАТИЧЕСКИ выбрали во временное правительство в Украине? Даже в Житомире? Вроде бы просто всех перед фактом поставили- мол вот эти- народна влада...Верить, что потом все пройдет по закону? Ага.Верю!

"Майдан осуждался западом за неправомерные действия."
Им давали не вкусные печеньки?
Жареный дик- ты трус, аноним и трепло!
вывод из всего
RapidDuck
2 Михаил Васильевич (RapidDuck)   • 18:31:32, 29.04.2014
+4

"Подписали?"

Подписали.

"кучка людей которые хотели его уйти"
Он нелегетимный. Он выбран с фальсификациями, он дважды судим.
Да в конце концов президент не может грабить и нарушать закон!

"Так кого защищали силовики и кого сейчас?"
Тогда казнокрада, вора, диктатора и убийцу. Сейчас защищают Украину и путь к развитому светскому государству

"Кого ДЕМОКРАТИЧЕСКИ выбрали во временное правительство в Украине?"

Новое правительство ЗА ВЫБОРЫ, а москва против (Кроме того недавно сказали, что всех будут назначать). Кроме того наше правительство за полный контроль власти.

Вот тебе и промытые мозги. Не можешь отличить человеческие ценности и свободы от рабства.
Berserk80
3 Che (Berserk80)   • 18:40:51, 29.04.2014
-5

"Вот тебе и промытые мозги. Не можешь отличить человеческие ценности и свободы от рабства."
Еще до нового года. Даже тут (на ЖЖ) не было единства (нет и сейчас). Крым и Юго-Восток предупредили, что примут самые крайние меры в случае переворота.
Все тут смеялись, мол что взять с этого шахтерскоого быдла, а в Крыму нам татары помогут.
Удивительно правда? Крыма нет в составе Украины. Юго-Восток- сепаратист на сепаратисте сепаратистом управляет. Как неожиданно.
Вот и сейчас -вы кучка телевизорных зомби говорите -что вы большинство. Вы референдум провели?
Может соцопрос?
Давайте дальше рассказывайте про единство и при этом силой берите власть. Не нравится, что в других регионах тоже берут???
А кто виноват? Путин?
Ага. Да. Точно.
RapidDuck
4 Михаил Васильевич (RapidDuck)   • 18:47:18, 29.04.2014
+7

Я писал про Крым несколько лет назад.

Это ты мог только мяукать "расея наш брат, никагда".
Я же писал и про новую империю, и про союз 2.0., и про Крым.

"А кто виноват? Путин? "
Лично у Путина в планах создание новой империи и СССР 2.0.

Вот тебе видео 2009 года.
http://zhzh.info/blog/2014-03-06-13125#.U1-72vl_uhU

5 лет назад уже планировали эту операцию.
И это мы виноваты по твоей версии.
Berserk80
5 Che (Berserk80)   • 19:10:42, 29.04.2014
-5

как же ты, зная все это, ему пособничал?
Ведь знал же все.
Но нет, ходил как зомби на демонстрации. Оно видишь как вышло. При Яныке то что. Он сыковал просто открыть границу и ввести войска России. А сейчас -красота. Отправил СМС - заправил БТР. Опять же врагов куча с кем бороться можно. Армию в Крыму тупо кинули. На Юго-Востоке даже электричество не отключают. При тебе и благодаря тебе сдают Украину. Да, ты недоволен. В первую очередь на меня. Но не на власть новую. А что она делает? АГа новости она делает. Где возмущаются, негодуют. Но сдают по кускам всю твою страну. Помогай новой власти. Молодец.
RapidDuck
6 Михаил Васильевич (RapidDuck)   • 19:25:11, 29.04.2014
+7

1. Я никуда не ходил.
2. Януковича нужно было сбросить любой ценой. Если бы он остался, то вся Украина была бы частью России.
"В первую очередь на меня. "

Ты мне вообще безразличен. Не гоже орлу на букашку обращать внимание.

"Но не на власть новую. А что она делает? АГа новости она делает. Где возмущаются, негодуют. Но сдают по кускам всю твою страну. Помогай новой власти. Молодец."

Это называется шизофазия. Я уже говорил тебе, что замечал это за тобой. Кроме того с логикой у тебя громадные проблемы.
Berserk80
7 Che (Berserk80)   • 19:29:43, 29.04.2014
-5

"2. Януковича нужно было сбросить любой ценой. Если бы он остался, то вся Украина была бы частью России. "
А почему не сразу?
Админ ресурс же был в его руках!
Почему Украину стали сдавать, только после его ухода?
RapidDuck
8 Михаил Васильевич (RapidDuck)   • 22:54:30, 29.04.2014
+2

Сдавать начали во время его правления, как с тобой сложно, капппееец, ТЫ ХОТЬ НЕМНОГО СЛЕДИЛ ЗА ПОЛОЖЕНИЕМ ДЕЛ В СТРАНЕ?


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо