Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Понедельник, 19 Апреля 2021    23:54:43
Житомир » Мой блог » snova » 2014 » Июль » 29
snova Плевать я хотел на законы, которые не отвечают интересам моей нации

snova


Оценка: 2.1/5 Голосов: 15

Плевать я хотел на законы, которые не отвечают интересам моей нации

29 Июля 2014, 19:24:03 1692 2.1 1

Добровольческий батальон «Правого сектора» воюет на Донбассе оружием и боеприпасами, купленным за деньги, которые им приносят и присылают люди. Об этом в интервью «Главкому» сообщил лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош.

«Как и на Майдане, когда нам носили деньги и по 10 грн, и целыми пачками, так и сейчас», - сказал он на вопрос, кто финансирует «Правый сектор».

По словам Яроша, они до сих пор используют те деньги, которые собрали на Майдане. «Покупаем транспорт, экипировку и тому подобное. Сейчас происходит то же. Люди присылают деньги, покупают транспорт. Мой родной Днепродзержинск прислал 5 машин на наш корпус. Наибольшая проблема у нас – это топливо. На него очень много денег идет. Кроме того, мы воюем купленным оружием и боеприпасами. На это идет также очень много денег», - сказал лидер «Правого сектор».

«Кстати, это незаконно, как говорит власть. Но плевать я хотел на законы, которые противоречат интересам моей нации, моего народа», - заявил он.

Ярош отметил, что «Правый сектор» выступал, выступает, и будет выступать за полное вооружение народа. «Казацкая нация должна иметь казацкий образ жизни, быть милитаризированной. И то, что сейчас происходит, является как раз доказательством моих слов. Вот здесь, на базе, нам помогает местное население и районная государственная администрация. Они обеспечивают нас питанием и т.п. Ребята часто приезжают к нам полностью экипированными. Хотя основную массу людей мы одеваем централизовано. Вот сегодня, как мне доложили, привезли автобус гуманитарки, и это по-настоящему, искренне, не искусственно», - сказал он.

По словам Яроша, не только «Правый сектор» так финансируется, но и другие боевые бригады. «Потому что от государства очень мало помощи поступает. По-видимому, лишь 10% от надобности. Украинцы, простые граждане, обеспечивают свое войско», - сказал лидер «Правого сектора».

Прикреплённые изображения:
snova Плевать я хотел на законы, которые не отвечают интересам моей нации
Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 1
nigilist
1 Владимир (nigilist)   • 23:56:05, 31 Июля 2014 [Материал]

а где они покупают оружие и боеприпасы?


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо