Журнал Житомир инфо
УКР | РУС        Сегодня: Вторник, 18.06.2019    00:26:45
» » » 2015 » Январь » 17
scif77 какой будет четвертая волна мобилизации
Оценка: 3.0/5
Голосов: 4


какой будет четвертая волна мобилизации

17.01.2015, 21:44:09 1516 3.0 3

Прежде всего, якобы, рассчитывают на тех, кто уже имеет военную подготовку. Однако это именно говорили и в прошлом. Зато, как показал опыт, повестки приходили хаотично: тем, кто не служил в армии, и тем, кто даже не заканчивал военную кафедру в вузе, а также тем, кто имел очевидные проблемы со здоровьем. Уже год идут разговоры о создании обновленной армии, по швейцарским, израильским или же каким-то другим образцам. Однако пока, единственные реформы в Минобороны внедряют только волонтеры. Итак кого теперь, отправлять на передовую, смотрите далее в сюжете.

Мобилизация продлится 210 дней

В Министерстве обороны предварительно сообщили, что повестки начнут приходить с двадцатого января. Следующая мобилизация продлится двести десять дней. Это с учетом срока подготовки и переподготовки офицеров и личного состава. Призывать лиц будут от двадцати пяти до шестидесяти лет. В первую очередь, обещают привлекать тех, кто разбирается в военном деле.

Это специалисты механизированных войск, танкисты артиллеристы, специалисты противовоздушной обороны, связи, ремонтники. Специалисты радиоэлектронной борьбы. Если призван в ходе мобилизации военнообязанный, у которого нет военной специальности, за определенный срок у него есть возможность приобрести военную специальность, — говорит заместитель начальника Главного управления мобилизационного планирования Владимир Талалай.

Так, повестку могут прислать не только тем, у кого есть соответствующие навыки. Однако есть перечень лиц, которых в любом случае мобилизуют. В четвертую волну мобилизации не попадут те, кто не сможет пройти военную медицинскую комиссию. Не будут  отправлять на фронт и родителей троих и более детей в возрасте до 18 лет, а также тех, кто ухаживает за недееспособными родственниками. Повестку не получат студенты дневной формы обучения и священники. Не подлежат призыву и жители оккупированных территорий, кроме случаев если они встанут на воинский учет. В Генштабе говорят, что бойцы в течение двух месяцев пройдут специальные учения. Мол, все будет как и в прошлом году. Впрочем, немало воинов, которые сейчас на линии фронта, послали на передовую без всякой подготовки.

PS: мобилизация продлится 7 месяцев...

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 3
tuna
1 norman (tuna)   • 23:09:03, 17.01.2015
-5

а вам про реформы и экономику по-европейски. ..а тут под ружьё с 18 до 60 ти в оптимизме только на 7 месяцев.
пока хоть запад на всё это в долг даёт.
scif77
3 Владимир (scif77)   • 14:35:57, 18.01.2015
+2

к чему этот набор слов???
TarasS
2 Тарас (TarasS)   • 03:05:40, 18.01.2015
+4

tuna - иди воняй в арабские кварталы Иерусалима, здесь твоя вонь никому не интересна.


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо