Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Понедельник, 25.05.2020    21:04:14
Житомир » Блоги » Agregatresurs » 2015 » Февраль » 3
Agregatresurs Нечестная игра или альтернатива на рынке клинигового оборудования.
Оценка: 5/5
Голосов: 1


Нечестная игра или альтернатива на рынке клинигового оборудования.

03.02.2015, 12:17:54 937 0.0 0

Не смотря на то, что новый 2015 год уже стартовал, наступило самое время сделать паузу и оглянуться на события прошедшего года. К сожалению, весь минувший год выдался для Украины очень сложным и насыщенным на политические события. Острое противостояние политических сил повлекло за собой резкий, если не сказать, катастрофический спад в экономике страны, что, безусловно, повлияло практически на все сферы жизни населения. Вряд ли стоит говорить, что одной из первых попала под удар промышленность, которая и так не отличалась до этого особым ростом. Валютный маятник, который продолжает раскачиваться до сих пор, повлек за собой удорожание всей продукции в 2 раза и, судя по всему, это еще не предел. Будучи зависимым от постоянно растущего вверх курса доллара, рынок потерял львиную долю платежеспособного покупателя. К сожалению, эта тенденция не обошла стороной и производителей всевозможной уборочной техники. Особенно это касается тех марок, которые производятся и поставляются из Европы. Известные отечественному покупателю бренды Kranzle, Karcher, Nilfisk, IPC взвинтили цены на свою продукцию до недосягаемых, по сегодняшним меркам, высот. Первый этап повышения цены произошел в начале года, когда курс еще удавалось держать в узде. Но, уже в скором времени, произошло еще четыре этапа подорожания и, каждый раз, стоимость клининговой техники возрастала на 5-10%. Вслед за этим, последовала реакция покупателей. Разумеется, крайне негативная. В условиях фактического выживания и тяжелой экономической ситуации, такой рост цен стал для потребителей данного сегмента рынка чрезвычайно неприятной новостью. Но компаниям пришлось смириться с таким развитием событий и, постепенно спрос на уборочную технику стал возвращаться на прежний уровень.

Хоть спрос и стал расти, компании - потребители не оставляют попыток найти лазейки и сэкономить хотя бы на расходных материалах и запчастях к оборудованию. Разумеется, это не вариант. Точнее, конечно вариант, но не самый лучший. Настало то время, когда пора искать достойную альтернативу дорогим и раскрученным брендам, обратив пристальное внимание на товары отечественного производства. Их не так много на рынке, но они есть и, что самое приятное, они нисколько не уступают (а иногда и превышают) в качестве именитым собратьям.

На сегодняшний день, украинским лидером по производству и продаже аппаратов высокого давления, профессиональной уборочной техники, систем очистки и рециркуляции воды продолжает оставаться компания «Агрегат-Ресурс». Именно «продолжает», так как компания находится на рынке уже более 8 лет и не собирается сдавать свои позиции, а только наращивает потенциал, не смотря на все жизненные и экономические неурядицы. Такой успех и авторитет среди потребителей был достигнут, благодаря собственному производству и неизменно высокому качеству полупрофессионального, профессионального и промышленного клинингового оборудования. Собственный отел разработки, постоянно действующий сервисный центр, отсутствие дефицита запасных частей и расходных материалов, высокий уровень подготовки сотрудников – все это дает фору компании, которая на порядок опережает своих конкурентов. Еще одним, немаловажным в данных экономических условиях, приоритетом предприятия, является стоимость продукции. По сравнению с зарубежными аналогами, она несоизмеримо низкая. Такой эффект был достигнут вовсе не за счет качества используемых материалов и комплектующих, как могут подумать многие потенциальные покупатели, а за счет меньшей известности по сравнению с громкими именами европейских производителей. Уже ни для кого не является секретом, что за раскрученным именем стоит мощная рекламная компания, которая добавляет к себестоимости продукции как минимум еще половину. Поэтому, не всегда то, что дешевле – хуже (а порою, даже наоборот). К сожалению, отечественный потребитель еще не всегда принимает к сведению этот факт, отдавая предпочтение, а соответственно и лишние деньги, за продукцию с нагло завышенной стоимостью в пользу поддержания громкого имени бренда. При этом совершенно не берется во внимание и послепродажное обслуживание оборудования, которое, как оказывается впоследствии, стоит немалых денег и нервов.

Что касается продукции компании «Агрегат Ресурс» - здесь все намного проще и выгоднее. Аппараты и уборочное оборудование, производимое компанией, имеет широкую линейку и демократичную ценовую категорию, что позволяет подобрать необходимую модель практически для любых бытовых и производственных нужд. Отличным бонусом к этому, является гарантийное и пост гарантийное обслуживание и постоянное наличие на складе необходимых комплектующих и запасных частей. Такой подход к организации работы и ориентированность на потребителя, вызывает доверие к компании и продолжает формировать ее положительный имидж и репутацию.

Продолжая разговор о европейских производителях, нельзя не заметить, что в первую очередь, продукция этих компаний направлена на внутренний рынок, а соответственно адаптирована на менталитет заграничного покупателя. В нашей стране, а также странах импортирующих оборудование европейских брендов, зачастую сталкиваются с проблемой не рационального и неудобного использования того или иного вида приобретенного оснащения. Это еще один весомый аргумент в пользу отечественных торговых марок, который нужно учитывать при выборе и покупке клинингового оборудования. Украинский производитель, в частности компания «Агрегат-Ресурс», изготавливает свою продукцию, опираясь на местные условия ее использования, досконально изучив специфику технологических процессов тех предприятий, которые применяют профессиональное моечное оборудование в своей работе.

Сейчас, когда экономическая ситуация в стране, стала особенно патовой, борьба за внимание каждого клиента значительно активизировалась. Известные бренды неукоснительно делают ставку на уникальность и незаменимость своей продукции, продолжая уверять украинских предпринимателей в отсутствии аналогов их продукции на нашем рынке. Теперь мы знаем, что это совершенно не так, и европейские производители идут Ва-банк. Насколько это честная игра, судить уже будет потребитель, который вправе знать о более чем достойном товаре от отечественного производителя.

Прикреплённые изображения:
Agregatresurs Нечестная игра или альтернатива на рынке клинигового оборудования.
Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 0


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо