Журнал Житомир инфо
УКР | РУС        Сегодня: Пятница, 21.06.2019    00:43:20
» » » 2015 » Апрель » 18
Lisa111 Что случилось со стариком.
Оценка: 1.6/5
Голосов: 50


Что случилось со стариком.

18.04.2015, 11:30:02 1660 1.6 8

Так часто случается с очень старыми и очень одинокими людьми - старик жил в своём очень узком мире, заключённом между домом и парой-тройкой ближайших магазинов. Нет, конечно, мир был намного больше, просто в  миллиарды раз огромней, но старик был стар и ноги его, да и всё тело, были уже не способны на подвиги дальних прогулок.

Когда человек встречает старость один и сам прекрасно это осознаёт, то она - эта самая морщинистая сгорбленная старуха - старость берёт его в свой оборот, лишая всех удовольствий нормальной жизни: становится неинтересен даже телевизор, вот так просто посидеть у окна и послушать голоса с улицы, живые голоса живых людей у которых ещё всё впереди, которые ещё могут в своей жизни что то изменить и у которых есть время!...

Да, старик стал пессимистом. А что ещё ожидать в его ситуации? Волшебную фею, которая одним взмахом если не омолодит его, то хотя бы даст здоровья? Чудес не бывает и старик прекрасно это знал.

Однажды идя в магазин старик вдруг подумал, что он уже сто лет не сворачивал в одну из боковых улиц и даже не может вспомнить что там находится. А ведь по идее к магазину можно пройти и так, просто получится немного длиннее - прийдётся обогнуть квартал. Подумал и пошёл.

Как только старик сделал шаг в боковую улицу, внезапно всё вокруг потемнело. Нет, не просто потемнело как в нашем понятии, а вокруг наступила абсолютная чёрная, просто до неприличия какая то жирная чернота. Старик инстинктивно сделал шаг назад - снова освещённая улица и снующие прохожие. Он вытянул руку вперёд как бы пытаясь нащупать впереди себя какое то препятствие - пусто...Шаг вперёд и опять полная чернота, но рука! Его рука была и абсолютно чётко виднелась на фоне черноты. Пауза. Старик  ожидал, что сейчас он своей вытянутой рукой нащупает что то твёрдое выкрашенное в черный цвет или хотя бы какую то чёрную плёнку, которой какой то шутник его накрыл. Но нет, рука по прежнему свободно висела в воздухе...
И вдруг старик почувствовал, что к его руке кто то прикоснулся, точнее осторожно взялся  за неё чуть выше локтя. Он видел прикоснувшегося, точнее видел почему то только ладонь, остальное как то странно растворилось в черноте. - Мужчина, вам помочь? Вы слепой?

Да, правы те, кто говорит, что иногда за секунду перед тобой может пронестись вся жизнь. Иногда огромная, неимоверных размеров мыслища, выговорить которую вряд ли удастся за час, проносится в голове за долю секунды. И старик вдруг чётко осознал, что в его жизни последнее время ничего не менялось! Нет, не просто не менялось, а ничего! Соседи, прохожие, собаки, кошки и даже дикторы, читавшие новости по телевизору (а он именно только для этого его и включал) были всё время в одном и том же! Машины, проезжавшие мимо, тоже почему то были всё время одни и те же!

Старик, да ты давно ослеп!  Твоё воображение и память уже давно вели с тобой какую то свою игру, заменив собой твои глаза! Они просто по звуку и запаху подбирали тебе подходящую картинку! А сейчас ты просто вышел за пределы своей памяти, ты пошёл туда, куда у твоей памяти нет картинки! Она просто не помнит как выглядит эта улица!

Ты это осознал и что теперь? Сделать шаг назад и продолжить жизнь зрячим в мире своих иллюзий? Или может сделать шаг вперёд и вернуться слепым в реальность?

Старик поднял свободную руку к лицу, согнул все пальцы кроме указательного, как будто пытаясь сделать из своей ладони восклицательный знак и сделал шаг...
 

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 8
macs-v
1 Macs (macs-v)   • 15:35:41, 18.04.2015
+5

Лиса.
А чего такой низкий рейтинг сего маразма?
Может тебе это о чем-то говорит?
Lisa111
2 Роман (Lisa111)   • 16:52:23, 18.04.2015
-6

Сочини лучше, докажи, что ты умней.

Я пишу не для рейтинга а для собственного удовольствия. А рейтинг...ну я же всё про клонов знаю, даже про твоих...
Lisa111
3 Роман (Lisa111)   • 17:00:04, 18.04.2015
-5

Макс, минус сочинением не считается. Жду...
macs-v
4 Macs (macs-v)   • 17:02:19, 18.04.2015
+4

"Сочини лучше, докажи, что ты умней."

Умный не смог бы даже догадаться поместить подобное в блоге.
Ибо написавший сей пасквиль больше похож на пациента клиники, чем на пейсателя!

И ведь речь не обо мне, а о тебе неуважаемый.
Посмотри оценку блога-1.7.

Это рекорд.
Нет блога с подобной низкой оценкой.
Это не я, а народ оценил твои "способности", впрочем, как и каждый твой пост.
Сверся с оценками и они дадут тебе подсказку и строгий ответ на степень твоего маразма.
Повторю.
Это коллективная оценка твоей ассенизаторской убогости.

Троллей не кормлю,
Гаплик.
Lisa111
5 Роман (Lisa111)   • 19:43:21, 18.04.2015
-4

Ты второй раз мне рассказываешь об оценке блога. Да мне как то накакать т.к. я прекрасно знаю, что, кто и за что минусует. Лично ты минусанул и за себя и за своих двух клонов.

Я хотел написать и я написал. Были люди поставившие "отлично" и спасибо им за это. А остальные пошли в попу...не нравится - не читай.

П.С: Даже если бы в блоге была всего одна буква, то оценка была бы точно такой же. Да, и жду твоих шедевров. Ой, только заметил, а просмотров то гораздо больше, чем у тебя...как ты с этим жить то будешь? Могу дать верёвку и мыло...
Месть_королевы_Анны
6 Queen_Annes_Revenge (Месть_королевы_Анны)   • 23:14:04, 18.04.2015
-5

"Это не я, а народ оценил твои "способности", впрочем, как и каждый твой пост. "

Тут оценивают не по содержанию, а по автору. Тебе ли не знать, клоновод.
macs-v
7 Macs (macs-v)   • 08:18:40, 19.04.2015
+2

"Тут оценивают не по содержанию, а по автору."

Откровения ваши милейший воистину знатны.
Если оценивают блог по автору, то это какой же нужно быть ничтожностью, чтоб так низко пасть в лице народа и заслужить столь низкие оценки.

Благодарю тебя, смесь анны с королевой за столь знатные поправки.
Смею заверить, что твой самокат от него далеко не укатился.

PS. А чего перестал шрайбать на украинском?
Переводчик сломался, ась?

Троллей не кормлю,условия прежние.

Гаплик.
Lisa111
8 Роман (Lisa111)   • 10:44:28, 19.04.2015
0

"Тролей не кормлю" - такими словами заканчивал свои тирады жирный троль и был прав, ведь после того, как он поел, другим есть было нечего. ))))

На 6: Да, на сайте в основном остались люди, которым злость перекрыла все остальные чувства. По этому я на оценки давно перестал обращать внимание. А уж тем более от человека, который упорно думает, что я работаю сантехником (о таких говорят "хоть кол ему на голове теши").

Рассказ то получился добрый, а заминусовали...Зло минусует добро. )))


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо