Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Воскресенье, 15.12.2019    18:52:35
» » » 2015 » Ноябрь » 25
ВадимКиплинг АНАТОМИЯ КРЕМЛЕВСКИХ ТРОЛЛЕЙ-2
Оценка: 3.0/5
Голосов: 24


АНАТОМИЯ КРЕМЛЕВСКИХ ТРОЛЛЕЙ-2

25.11.2015, 00:55:14 1750 3.0 13

Продолжаем тему кремлевских троллей и специфики их "работы" по пропаганде российского "параллельного мира". На сей раз расскажем о том, как ведут себя эти самые кремлевские тролли в отношении тех, кто пытается им противостоять на бескрайних просторах Интернета. Поскольку главное и единственное оружие кремлетроллей, как и всей российской пропаганды - ложь, подлость и подмена понятий, в борьбе с теми, кто сражается с этой заразой, они используют те же методы. 
Ваш покорный слуга сам испытал на себе "прелести" такого рода "атак кремлеботов" - начиная от оскорблений на сайте до откровенных угроз в мой адрес. Одна из моих давних поклонниц, а ныне - обычный российский тролль, прикрывающая свою ложь жупелом "русскости", даже угрожала убить мою собаку (в реале, разумеется, моя собака легко бы схряцала десяток таких, как эта особь, но то уже частности), даже фотографии убитых собак мне в личку засылала с ника Barak - лишь бы не мешал полицаям-кремлеботам. 
Такого рода ситуации говорят об одном: кремлевские тролли панически боятся правды о себе, как боится ее и вся нынешняя российская власть. Без лжи их параллельная реальность не проживет и недели. А потому с этой заразой самое эффективное оружие - правда. 
Вот рассказ о смелой финской журналистке, которая бросила вызов кремлевским троллям и их лжи.

 

Журналист финской телерадиокомпании Yle стала жертвой троллей в интернете

Джессика Аро.
В сентябре 2014 года журналист финской национальной телерадиовещательной компании Yle Джессика Аро (Jessikka Aro), приступила к сбору информации для проведения журналистского расследования и публикации серии репортажей о работе пророссийских «троллей», которые распространяют в социальных сетях пропаганду и пытаются повлиять на общественное мнение в Финляндии. Она обратилась с призывом ко всем, у кого есть информация об активности троллей, обращаться к ней по почте или на мобильный телефон. Причём сообщила свой почтовый адрес и номер телефона. Наверное, это было ошибкой.

Сейчас Джессика рассказывает, как расследование стало причиной международной кампании по дискредитации её репутации, которая продолжается в СМИ и социальных сетях уже более года.

Практически сразу после первой публикации известный пропагандист Йохан Бекман распространил клеветническую информацию, что Джессика Аро работает на иностранную разведку, а государственная телерадиокомпания «имеет тесные отношения с американо-прибалтийскими спецслужбами именно в области информационно-психологических спецопераций».
Йохан Бекман часто даёт комментарии на разные темы о ситуации в Финляндии, Украине и других странах, на российских государственных телеканалах. По словам Джессики, он также активно участвовал в деформации общественного мнения во время конфликта из-за переноса памятника Бронзовый солдат в Эстонии.


По мнению журналиста, целью Бекмана было направить на неё троллей, дискредитировать её будущие публикации на эту тему. «Моя электронная почта мгновенно наполнилась письмами на русском языке, — говорит Джессика. — Мне звонили с угрозами и присылали абсурдные текстовые сообщения из России и сопредельных стран».

Клеветническую информацию о Джессике Аро включили в список рассылки, куда входят государственные чиновники, известные журналисты, информацию о ней прислали двум сотням коллег из телерадиокомпании Yle.

В Facebook была создана «юмористическая» троллинговая страница против её краудсорсингового проекта. «Меня обвинили в кровопроилитии на Украине, под сомнение были поставлены мой внешний вид и психическое здоровье, — пишет журналист. — Я подверглась сексуальному преследованию и получила клеймо русофоба. Люди желали мне смерти от радиоактивного облучения ураном». Кроме того, Джессика стала объектом для мемов и карикатур в России и Финляндии. Вот одна из таких карикатур, которые Бекман присылал ей напрямую в твиттере.
Любое публичное выступление Аро сразу подвергалось обструкции. Выступление на конференции, семинаре, по радио или ТВ записывалось, мгновенно выкладывалось на YouTube и проч. с комментариями троллей практически к каждой фразе.

Джессика пыталась связаться с модератором флудинговых групп российских агентств RT (Russia Today) и Sputnik, чтобы обсудить ситуацию. Тот отказался встретиться, но предложил отказаться от освещения темы российских троллей, и тогда кампания по травле прекратится. Аро сочла это попыткой шантажа и отказалась. Разумеется, в социальных сетях продолжилось обсуждение её личной жизни, семейных отношений и несуществующей политической ангажированности. «За последний год меня сотни раз обвиняли в разрушении свободы слова — абсурдное заявление от людей, которые скрываются за анонимными профилями или от пропагандистов, которые сами пытаются ограничить свободу слова журналистов и обычных людей».

По мере расследования работы «фабрики троллей» в Санкт-Петербурге журналиста обвиняли в подкупе интервьюируемых, участии в информационной войне, работе на американские спецслужбы.

Однажды Аро и коллегу прямо назвали «медиапроститутками».
Джессика говорит, что в её травле поучаствовали многие обычные люди, кроме профессиональных троллей. Это говорит о том, что дезинформация агентов действительно эффективна и влияет на людей.


Активисты в интернете организовали кампанию против «активности троллей Yle», они призывали «протестовать против пропаганды, которую распространяет телерадиокомпания». То есть тролли обвиняли Yle именно в том, чем занимаются сами.

Самый странный случай «травли» произошёл весной, говорит Джессика. По электронной почте с ней связался человек, который представился её отцом, хотя тот умер 20 лет назад. «Отец» предупредил, что он «наблюдает за ней».

Преследование продолжается до сих пор на регулярной основе. В данный момент троллинг усилился в связи с выходом книги журналиста Сары Янтунен «Информационная война», где тоже упоминается история Джессики.

«Я не могу представить, какие нелепые и беспокойные ситуации возникнут у меня и других финских журналистов, исследователей или политиков в будущем, когда им придётся работать с важной информацией по мере её публикации и распространения. Одну вещь я знаю точно: что бы ни случилось, преследование не повлияло и не повлияет на мою работу как журналиста. Я продолжу свои расследования с тем же энтузиазмом, упорством и любовью к правде, как я делала до сих пор», — пишет Джессика Аро.

Анатолий Ализар @alizar 
Ссылка на материал http://geektimes.ru/post/265508/

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 13
sonnet
1 вадик (sonnet)   • 10:07:04, 25.11.2015
+1

Узбеко-русотролле.
Ти де?
Чому не перший?
Чи ти сьогодні вихідний?

Розкривають всі таємниці троллятини скрепів.
Захищай своє відомство.
Може підвисять в посаді, чи добавлять серебряників за "рвение".
АУ?
(Зараз як вискочить це лихо із ларця, будемо мати цирк.Ждем.)
nik41
4 nikolay (nik41)   • 13:55:07, 25.11.2015
+1

На 1.
Уважаемый Вадим,а это правда,что Вы клон Киплинга?
sonnet
5 вадик (sonnet)   • 14:38:35, 25.11.2015
+2

Все, що пише Вісерк-правда.
Але вірить їй не можна.
SU
6 Viacheslav (SU)   • 14:53:27, 25.11.2015
-1

не думаю... сонет - конченный. а киплинг иногда грамотно пишет\копирует....
ВадимКиплинг
10 Вадим Киплинг (ВадимКиплинг)   • 23:13:08, 25.11.2015
0

На 6. Спасибо за комплимент. Таки да: копирую я грамотно))
ВадимКиплинг
8 Вадим Киплинг (ВадимКиплинг)   • 23:09:31, 25.11.2015
0

На 4. Уважаемый Николай, а это правда, что вы клон Будановой? Вроде же мужик неглупый, а порете чушь. Я - это я, Соннет - это Соннет. Не заблуждайтесь. Ваши заблуждения вас же и губят.
sonnet
12 вадик (sonnet)   • 11:28:33, 26.11.2015
0

Мабуть виправдовуватись-це не кращий варіант.
Виправдовується той, хто в чомусь винен.
Мені якось зовсім по барабану, що пише про мене Вісерк, більш того, забавно, що пітримує своє звання вати.
Він вже десь причисляв мене до 4 чи пяти різних ніків "викриваючи" мене.

Хай буде ще цей і тішиться цим ,цей клон,

Який: Che Berserk80 + bda+ Obama Barak є одне і те ж тіло, вонюче, українофобське.
3DSchuminator
13 Michael Schumacher (3DSchuminator)   • 09:06:52, 27.11.2015
-1

bda не берсерк, инфа 146%. есть фио, адрес проживания, телефон, серия и номер паспорта, ид. код. ни один этот параметр не совпадает с данными бичурина ;)
nik41
2 nikolay (nik41)   • 10:32:10, 25.11.2015
0

Критики Джессики Арно идиоты.
Она опубликовала номер своего телефона и ждала " неприличных" предложений
от мужчин.
Того, чего всегда ожидает к р а с и в а я женщина.
nik41
3 nikolay (nik41)   • 13:18:05, 25.11.2015
+2

Ну и слава Богу!
П.2 минусуют те кого не любят красивые женщины.
Ревнуют, гавнюки.
Berserk80
7 Che (Berserk80)   • 18:08:48, 25.11.2015
+1

http://h.ua/story/94412/ часть 2
Лорд» из Житомира: аферист или психбольной?
http://h.ua/story/75472/ часть1
ВадимКиплинг
9 Вадим Киплинг (ВадимКиплинг)   • 23:11:44, 25.11.2015
0

На 7. Юра, мало нашел г..., мало. Не верит тебе общественность. Драйва не хватает. Ищи еще компромат. Завтра хочу увидеть что-нибудь новенькое.
ВадимКиплинг
11 Вадим Киплинг (ВадимКиплинг)   • 00:00:06, 26.11.2015
0

На 11. Свежее фотки у тебя нету?)))


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо