ПриватБанк - Новости Житомира
Журнал Житомира
Новости сегодня: Воскресенье, 11.12.2016    15:49:28
» » » 2015 » Декабрь » 31
ВадимКиплинг СОВЕТСКИЕ КАТАСТРОФЫ: КАК КРАСНАЯ АРМИЯ ДНЕПРОГЭС ВЗОРВАЛА

ВадимКиплинг


Оценка: 2.8/5
Голосов: 20

СОВЕТСКИЕ КАТАСТРОФЫ: КАК КРАСНАЯ АРМИЯ ДНЕПРОГЭС ВЗОРВАЛА

31.12.2015, 01:49:59 1263 2.8 23

В 1941 г. убегающая Красная Армия взорвала плотину ДнепроГЭСа, убив 100 000 украинцев. ВИДЕО

  138747  108

При отступлении 18 августа 1941 г. убегающая Красная Армия взорвала плотину ДнепроГЭСа, убив в водной пучине 100 000 украинцев.

- Наступающие немецкие солдаты и офицеры Вермахта в оцепенении с ужасом лишь наблюдали в бинокли за разыгравшейся драмой гибели десятков тысяч людей.

Немцы при помощи инженеров Вермахта и силами украинских рабочих умудрились восстановить Днепрогэс, и платили за работу даже рейхсмарками. Но не успев поработать и год при контрнаступлении сталинских войск ее пришлось опять взрывать. Теперь уже при отступлении немцев. Кстати, к слову, при этой уже немецкой операции не погиб ни один советский, ни один немец и ни один мирный украинец ...

Украине надо снять об этом фильм-катастрофу.

ПОДРОБНЕЕ:

18 августа 1941 года в панике отступающие из оккупированной большевиками с 1920 г. Украины сталинские войска, пытаясь остановить продвижение Вермахта на Восток, невзирая на опасность для мирного населения и возможные многотысячные жертвы - цинично взорвали плотину украинской электростанции ДнепроГЭС, под Запорожьем... В результате взрыва большевиками плотины ДнепроГЭСа, от образовавшейся гигантской днепровской волны, погибло тогда около 100 000 (ста тысяч) человек ни в чём не повинного гражданского населения Украины. - Советские оккупационные власти в Украине не считались с жизнями людей порабощённой ими с 1920 года Украины (УНР).

Только с восстановлением независимости Украины от СССР запорожцы стали потихоньку поминать своих земляков, которые погибли от рук убегающей армии Сталина 18 августа 1941 года.

18 августа 1941 года поспешно покидая город, советские солдаты взорвали главный стратегический объект – «ДнепроГЭС» 20 тоннами взрывчатки – аммонала, в результате чего образовалась гигантская пробоина в плотине, которая уже и спровоцировала волну высотой несколько десятков метров, которая практически смыла прибрежную городскую полосу, плавни о. Хортицы и благополучно дошла до соседних украинских городов – Никополя и Марганца. Советское командование даже не предупредило мирное население и свои же СОБСТВЕННЫЕ войска об опасности! Вот почему в СССР предпочитали не распространяться о трагических событиях в Запорожье, связанных со взрывом ДнепроГЭСа.

Так же было с Чернобылем, гибелью Курска, Норд-остом, Бесланом... - российско-советская фашистская управленческая традиция продолжает властвовать над нами и сейчас.

Тогда для собственного оправдания они придумали версию о «враждебной диверсии немецких оккупантов» . Но теперь, когда есть доступ к архивaм СССР, украинские историки получили документальные доказательства, которые поднимают занавес над всей бесчеловечностью этой ужасной трагедии. Днепровская волна тогда поглотила около ста тысяч человек: в пучине рукотворной водной стихии захлебнулось и погибло 80 тысяч запорожцев, беженцев из соседних регионов, около 20 тысяч отступающих советских солдат.

Ирония судьбы заключалась в том, что рукотворное советское цунами практически не принесло вреда наступающей немецкой армии, но убила 100 000 простых украинцев. - Немецкие солдаты и офицеры Вермахта в оцепенении с ужасом лишь наблюдали в бинокли за разыгравшейся драмой гибели десятков тысяч людей - советских гражданских лиц и военных.

С "Днём "Великой Победы" - "Я помню! Я горжусь!"

РАССЕКРЕЧЕННЫЕ СОВЕТСКИЕ ДАННЫЕ:

В ответ на Ваше письмо No. 19760/09-38 от 17.08.2011 г. о предоставлении информации сообщаем следующее.

1. "Подрыв ДнепроГЭСа организован органами НКВД, что привело к гибели 100 тысяч человек". Согласно боевым донесением от 19 августа штаба Южного фронта Верховному Главнокомандующему подрыв плотины ДнепроГЭСа был осуществлен начальником Отдела военно-инженерного управления штаба Южного фронта подполковником О.Петровським и представителем Генштаба, начальником отдельного научно-исследовательского военно-инженерного института (г. Москва) военным инженером 1-го ранга Б.Еповым [Центральный архив Министерства обороны Российской Федерации. - Ф.228. - Оп.754. - Спр.60. - Арк.95]. Они действовали согласно распоряжениям Генштаба Красной армии, получив разрешение в случае крайней необходимости взорвать плотину.

Определить точное число погибших практически невозможно, имеющиеся источники позволяют оценить лишь приблизительные потери воюющих сторон. Известно о вероятной гибели 1500 немецких солдат [Мороко В.Н. Днепрогэс: черный августа 1941 / / Научные работы исторического факультета Запорожского национального университета. - М.: ЗНУ, 2010. - Вип.XXИХ. - С.200].

С советской стороны в зоне поражения наводнением находилась большая часть из 200 тыс. ополченцев области, стрелковая дивизия (один из ее полков оставался на о. Хортица), полк НКВД, два артиллерийских полка, а также более мелкие подразделения. Личный состав этих частей суммарно насчитывает более 20 тыс. бойцов. Кроме того, в ночь на 18 августа в широкой полосе от Никополя до Каховки и Херсона начался отход на левый берег двух общевойсковых армий и кавалерийского корпуса. Это еще 12 дивизий (150-170 тыс. солдат и офицеров). Кроме военных, от внезапного наводнения пострадали жители низинных улиц Запорожья, сел на обоих берегах Днепра, беженцы. Ориентировочная цифра людей в зоне поражения - 450 тыс. человек. Исходя из этих данных, численность погибших красноармейцев, ополченцев и гражданского населения с советской стороны в исторических исследованиях оценивается от 20-30 тысяч (Ф. Пигидо, В. Мороко) до 75-100 тысяч (А. Руммо) [Мороко В.Н. Днепрогэс: черный августа 1941 / / Научные работы исторического факультета Запорожского национального университета. - М.: ЗНУ, 2010. - Вип.XXИХ. - С.201; Руммо А.В. Скажите людям правду / / Социологические исследования. - Москва, 1990. - No.9. - С.128]. Кстати, толчком к исследованию вопроса для А. Руммо был и личный мотив: его дед был среди советских граждан, погибших тогда на о. Хортица. Итак, подрыв ДнепроГЭСа было осуществлено уполномоченными Генштабом Красной Армии военными инженерами. Оценка количества жертв различными исследователями колеблется от 20 000 человек (Ф. Пигидо, В. Мороко) до 75-100 тысяч (А. Руммо).

P.S. На данный момент точно не известно, занимают ли высшие государственные посты в уже независимой от СССР Украине прямые потомки ответственных за это злодеяние советских военных.

Сергей ГОЛЬЦВЕРТ

Источник: http://uainfo.org/blognews/435920-v-1941-g-ubegayuschaya-krasnaya-armiya-vzorvala-plotinu-dneprogesa-ubiv-100-000-ukraincev-video.html
 

 
 

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 23
SU
1 Viacheslav (SU)   • 10:04:37, 31.12.2015
-3

... третий раз эту чушь на ЖЖ в ухо наивным пихают.... киплинг, говноужастик "закрывайте даери" в местной прессе у тебя получился куда лучше...
Eurogabon
2 Тарас (Eurogabon)   • 10:46:14, 31.12.2015
-4

Блогер, прекращай с тяжелыми наркотиками
sonnet
3 вадик (sonnet)   • 15:52:11, 31.12.2015
+2

На 1,2.
Вата, а це що,неправда?
І можете спростувать,?
Ждемо.
Бо та істота, яка тільки керується емоціями, а не фактами є примат і в ідеальному вигляді-ватник.
Доповню блог .
Вся центральна частина Києва, в тому числі , Хрещатик, і святиня Київської Лаври були знищені відступаючими більшовиками, а не знищені приміщення були заміновані.
А видали все як "зверства фашистов".
ВадимКиплинг
4 Вадим Киплинг (ВадимКиплинг)   • 20:29:16, 31.12.2015
0

На 3. Очевидное опровергнуть невозможно, потому у членов секты "свидетелей РФ" и происходит разрыв шаблона. Отсюда эмоции. Это все равно, что пытаться опровергнуть то, что солнце светит. Это для них русопропаганда превратила Великую Победу в "победобесие" и любое событие, выходящее за рамки их культа, принимается как "выфсевретии!!!" У них и не будет никаких фактов, доказывающих обратное, потому что таких фактов не существует в природе. Только п.п. 1-3 из "Методички кремлевского тролля" в отношении автора. А к этому у меня уже иммунитет.
sonnet
5 вадик (sonnet)   • 20:42:17, 31.12.2015
+3

"Выродок Соннет, давай, расскажи нам, как фашисты на лодках спасали людей, и как дарили в концлагерях шоколадки и угощали всех кофе."

Якщо така істерика. то це великий плюс.
Але скажи,лукавий, що я сказав не так?.
І доведи посиланням.
Бо виглядаєш гібридом в "отстоє" і такі емоціії є признаком тупості, Ігор.

"Твари нацистские"
Ти хоч раз правдиво назвав свою парашку і всіх тих оболванених парашообразних, бо це твій образ і твоїх "тварей".
ВадимКиплинг
10 Вадим Киплинг (ВадимКиплинг)   • 04:35:58, 01.01.2016
-1

На 5. "Выродок Соннет, давай, расскажи нам, как фашисты на лодках спасали людей, и как дарили в концлагерях шоколадки и угощали всех кофе."

Извиняюсь, это кто такой бред писал? Соннет, это не Игорь, это, скорей всего, гражданка Б. Уже какой день жду, чтобы она привела факты моей якобы "лжи и клеветы" супротив нее. Не приводит-с... Зато сколько истерики в этом направлении!
Насколько я помню из свидетельств очевидцев-узников концлагерей, гитлеровцы никого в тех концлагерях кофе и шоколадками не угощали. Точно так же, как большевики никого не угощали шоколадками в ГУЛАГе. Две системы, гитлеровская Германия и большевистский СССР - сестры-близнецы. Два государства-концлагеря сцепились меж собой, а погибали, как правило, невинные. "Чужой против хищника" - сразу приходит на ум. Других сравнений не вижу.
Юрко
7 Градовський (Юрко)   • 23:52:28, 31.12.2015
+1

Так і було. Німці жахались від залишеного комуною, наводили лад і допомагали українцям.
Юрко
6 Градовський (Юрко)   • 23:50:57, 31.12.2015
+1

Бо там москальви було заселено до біса після геноциду 1932-33 років, а москаля перевиховати неможливо - лише спалити.
Eurogabon
15 Тарас (Eurogabon)   • 11:51:00, 02.01.2016
-2

После таких комментариев, начинаю верить российским сми - нацизм в Украине существует
Юрко
16 Градовський (Юрко)   • 15:48:22, 02.01.2016
+1

Найбільше нацизму на Московщині.
Eurogabon
17 Тарас (Eurogabon)   • 18:35:42, 02.01.2016
-1

ДЕПИЛ?
HOOLIGAN
18 HOOLIGAN (HOOLIGAN)   • 18:57:45, 02.01.2016
-1

ну кто бы сомневался в твоей вере ruсми, ведь на россии :
- ненавидят чурок
- ненавидят жидов
- ненавидят поляков
- ненавидят прибалтов
- ненавидят европейцев в целом
- ненавидят американцев
- ненавидят украинцев
...но нацизм почемуто в Украине
Eurogabon
19 Тарас (Eurogabon)   • 19:41:03, 02.01.2016
-2

ты там был, кугут?) москаляку на гиляку, где глаголят,
sax
20 sax (sax)   • 22:14:13, 02.01.2016
+2

Тарас интернационалист, посмотри вот это https://www.youtube.com/watch?v=YV_DHi-y8D4
ВадимКиплинг
21 Вадим Киплинг (ВадимКиплинг)   • 22:44:00, 02.01.2016
+1

На 19. А тут еще и покруче глаголят:

https://youtu.be/PGCMwWj6A70
HOOLIGAN
23 HOOLIGAN (HOOLIGAN)   • 06:37:58, 04.01.2016
0

давно в голову получало?
ВадимКиплинг
22 Вадим Киплинг (ВадимКиплинг)   • 21:15:33, 03.01.2016
+1

На 15. Кто верит в Магомета. кто в Аллаха, кто в Исуса... А ты вот в "нацизм в Украине"... Ничто не ново под луной...

https://youtu.be/PGCMwWj6A70
Юрко
8 Градовський (Юрко)   • 00:11:42, 01.01.2016
+1

Може знаєш, чому було спалено Копище?
Юрко
9 Градовський (Юрко)   • 00:20:58, 01.01.2016
+1

Лише доказ злочину)
Юрко
11 Градовський (Юрко)   • 13:31:42, 01.01.2016
+1

Чомусь купа коментарів зникла)
odin
12 Влад (odin)   • 20:36:39, 01.01.2016
0

Это правда . НО использованная Вадимом чья-то статья неполная , первоисточник: http://foto-history.livejournal.com/3941569.html (солиднее и много больше фото (опубликована 08.2013 )). НО не вся правда . Подробный разбор статьи : http://www.iarex.ru/interviews/40186.html со ВСЕМИ ссылками в том числе на ВСЕ документы . Вывод : цифра у Вадима раз в 20 увеличена. Вадим обьясните смысл ? Ведь преступление есть , зачем утрировать до банального фейка . Данная статья для блогера с ником ПТН_ПНХ подходит - это Ваш уровень ? Вы же ко всем Вашим читателям неуважение проявляете !
P.S. Немцы восстановили плотину , а при отступлении тоже взорвали , естественно никого не предупредив и само собой никого не спасая.
Можете с Юрком минусовать со всех доступных ников я хоть посчитаю сколько их .
ВадимКиплинг
14 Вадим Киплинг (ВадимКиплинг)   • 03:59:04, 02.01.2016
+2

На 12. В статье мной использован материал, ссылка которого приведена внизу статьи. Предлагаемые же Вами ссылки мною, разумеется, просмотрены. Отношусь к ним подозрительно по той простой причине, что материалы эти похожи на бледные пропагандистские "опровержения" книг Виктора Суворова. И с боольшущим недоверием отношусь к комментариям российских пропагандистов: после "распятого мальчика" и путинского бреда "Вторую Мировую войну мы бы выиграли без Украины." я не воспринимаю серьезно ни единого довода российской стороны - ибо сами виноваты. В 1995 году я имел честь гостить в Запорожье и побывать на Хортице и Днепрогэсе в том числе. Общался со старушкой-свидетельницей описываемых в блоге событий. Будучи в то время беспросветным ватником, я даже усомнился в ее словах, когда она стала мне рассказывать, как "немцы на лодках спасали тонущих местных жителей". Она не читала вышеприведенную статью, она весь этот ужас ПЕРЕЖИЛА. И потому сейчас я ей верю безоговорочно. С единственным "но": жертвы в 100 000, возможно, преувеличены.
odin
13 Влад (odin)   • 20:42:40, 01.01.2016
+3

С Новым годом !
avatar


Обратите внимание:


Это интересно!

Loading...

Читайте ЖЖ.инфо