ПриватБанк - Новости Житомира
Журнал Житомира
Новости сегодня: Воскресенье, 11.12.2016    04:16:41
» » » 2016 » Январь » 16
Смелый Как я пытался выехать за границу из России. Поделюсь личным опытом

Смелый


Оценка: 2.2/5
Голосов: 10

Как я пытался выехать за границу из России. Поделюсь личным опытом

16.01.2016, 15:41:54 991 2.2 11

Кирилл Репьев


Кирилл Репьев 
Общественный деятель из России


У меня никогда не было "загранпаспорта". Даже когда я был ребёнком, а потом и подростком, родители не возили меня на отдых в тёплые страны. Тем не менее, повидать мир очень хотелось.

Увидеть своими глазами природу разных мест планеты и попробовать разнообразные вкусности. Поэтому со временем я решил сделать себе этот самый "загранпаспорт", причём решил не обращаться к услугам фирм-посредников, которые готовы такой документ сделать "быстро".

Мне захотелось сделать эту бумажку через районный паспортный стол, чтобы увидеть, понаблюдать и провести личное исследование, как работают подобные органы.

Для начала я скачал анкету для получения "загранпаспорта" и внимательно её рассмотрел. Один из пунктов анкеты вызвал у меня смех и ещё раз подтвердил, что чиновники не только маразматики, но и стараются маразм распространять. Оказалось, что в анкете нужно указать места учёбы и трудовой деятельности за последние 10 лет.

Я решил не указывать там все учебные заведения и организации, в которых учился и трудился, указал только некоторые. Заполнил, распечатал и понёс анкету в "паспортный стол". Внутри было многолюдно. Пришлось занять очередь, которая продвигалась довольно медленно.

Зашёл в кабинет и начал общаться с мелкой чиновницей. Она посмотрела мою анкету, потом улыбнулась, посмотрела на меня и спросила: «А вы в анкете указали все места учёбы и работы за последние 10 лет?». Я честно ответил: «Нет, не все. Этих мест было много, и я не вижу смысла рассказывать в анкете про все организации». После этих моих слов чиновница изменилась в лице, бросила анкету на стол и сказала: «Ну, тогда мы не видим смысла вашу анкету рассматривать и делать вам загранпаспорт». Я удивился подобному ответу: «А мы — это кто?». Чиновница ответила: «Мы — это Российская педерация. Ой, то есть, Федерация». Я засмеялся и сказал: «Всё с вами понятно, приятного дня!». Взял анкету и ушёл.

По факту, даже без официального объявления об ограничении поездок в иные места планеты, любой мелкий чиновник может лишить вас возможности путешествовать. Лично меня такой маразм не устраивает.

Это не была прихоть или глупость мелкой чиновницы - так устроена вся устаревшая система, и не только в России. Признаюсь, внешний вид и поведение этой дамы явно намекали на то, что она: а) хочет от меня получить какой-нибудь подарок (цветы, конфеты, вино) или деньги; б) давно не получала сексуального наслаждения («оргазма»).

Никогда не давал взяток и не намерен этого делать. Даже для получения упомянутой бумажки.

Однако возникает вопрос, с какой стати я (или любой другой человек) должен им рассказывать про места, в которых учился и трудился? Если они боятся, что я трудился в каких-то секретных госорганизациях или знаю какую-то гостайну, то в процессе выпуска «загранпаспорта» (эту бумажку в «паспортных столах» делают около месяца), они могут узнать об этом через разные информационные запросы. Учитывая, что я никакого отношения к так называемым гостайнам не имел и не имею, и, учитывая, что я опять увидел маразм чиновничества, то буду делать всё возможное, чтобы эта глупая, неэффективная и нездоровая система исчезла.

Кстати, хочу кое-что напомнить. Есть милый (но неидеальный) документ. Он называется Конституцией РФ. Этот документ является основным законом в России. И если посмотреть Конституцию, то та мелкая чиновница и многие её коллеги нарушают закон.

Согласно статье 27, пункт 2: «Каждый может свободно выезжать за пределы РФ». Лишая меня и других людей возможности путешествовать, чиновники нарушают главный закон.

Согласно статье 24, пункт 1: «Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия — не допускается». И учитывая статью 23, пункт 1: «Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну». Когда у людей требуют указать места учёбы и трудовой деятельности в анкете для получения «загранпаспорта», чиновники — нарушают главный закон.

Согласно статье 18: «Права и свободы человека и гражданина — являются непосредственно действующими. Они определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления». То есть, все чиновники, которые придумывают маразматичные правила оформления и получения документов, и глупейшие правила выезда в иные места планеты, нарушают главный закон России и лишают людей разнообразных возможностей для путешествий.

Путешествия по этой дивной планете — это один из прекраснейших инструментов для личной эволюции. Если нас лишают этой важной возможности — значит, они совершают преступление. Общими усилиями, мы многое изменим и усовершенствуем.

http://nv.ua/opinion/repiev/glupost-vmesto-svobody-91617.html

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.

Блоги на эту тему:
Комментариев: 11
Юрко
1 Градовський (Юрко)   • 17:43:38, 16.01.2016
-3

І дуже добре. Жоден москаль не повинен покидати межі Орди.
max1e
2 maxim (max1e)   • 17:47:04, 16.01.2016
+7

я не понимаю, зачем ты пишешь такие длинные комменты? их уже давно кто никто не читает. пиши просто: москаль - и все будут понимать что ты имел ввиду. или просто точку ставь, все будут знать что это юрко и что оно имело ввиду)
ТарасСеменович
3 Тарас (ТарасСеменович)   • 18:24:28, 16.01.2016
+3

То так! А всi щирi нацiоналiсти повиннi чкурнути до ляхiв i вмиватися сльозами за долю неньки i збивати пальцi на фронтах iнтернету.
Eurogabon
4 Тарас (Eurogabon)   • 20:21:46, 16.01.2016
-3

http://www.gosuslugi.ru . Статья так как и ресурс очень информативны :D
ВадимКиплинг
11 Вадим Киплинг (ВадимКиплинг)   • 00:02:41, 17.01.2016
+1

На 4. Да, особенно "ru".)))))))))))))) Это там же, где плодятся распятые мальчики и рабы для Нацгвардии?) Очень так "информативненько"! Знаем-знаем)))
nik41
5 nikolay (nik41)   • 21:12:12, 16.01.2016
-1

Все такие умные и начитанные,и знают, что:
-Аборигены с"ели Кука...
-А кто "с"ел" TarasS,сика?
ТарасСеменович
6 Тарас (ТарасСеменович)   • 21:38:12, 16.01.2016
-1

Зажди-може нагородили вiдпусткою за бойовi заслуги чи просто втомився .Вiн не може просто кинути таку важливу дiлянку бойових дiй .
garold
7 Кonstantin (garold)   • 23:01:12, 16.01.2016
+1

Откель знаешь,боевой пиTarasЖ?
ТарасСеменович
8 Тарас (ТарасСеменович)   • 23:24:53, 16.01.2016
+1

А що за приставка ,,пи,"? Переклади чи поясни , будь ласка.
За пристаку,,боевой,,-дякую.
Про ,,зникнення"не знаю але такi ,,кадри" не для того створювалися щоб просто зникати.
Такi кадри разом вкупi з слюсаром-сантехнiком ,, здесь делают больше чем все СБУ"!!!
На них оборона всюго e-фронту лежить.
garold
9 Кonstantin (garold)   • 23:32:02, 16.01.2016
+1

Не ненавидишь сантехников?Куда тебе без них?!
ТарасСеменович
10 Тарас (ТарасСеменович)   • 23:40:16, 16.01.2016
+1

С чего ты взял, что я их не навижу?

PS..А що за приставка ,,пи,"? Переклади чи поясни , будь ласка. ..??
avatar


Обратите внимание:


Это интересно!

Loading...

Читайте ЖЖ.инфо