ПриватБанк - Новости Житомира
Журнал Житомира
Новости сегодня: Понедельник, 05.12.2016    18:32:22
» » » 2016 » Январь » 26
syo1992 На Херсонщине решили выдавать мобилизованным всего по 1000 грн - все равно пропьют

syo1992


Оценка: 5.0/5
Голосов: 1

На Херсонщине решили выдавать мобилизованным всего по 1000 грн - все равно пропьют

26.01.2016, 15:37:41 526 5.0 0

Сегодня, 26 января, в облгосадминистрации состоялось заседание оперативного штаба под председательством первогозаместителя председателя облгосадминистрации Валентины Сечевых.

На заседании штаба обсудили насущные для области вопросы, в том числе и проблему связанную с употреблением военнослужащими алкоголя, пишет Главное со ссылкой на Херсонские вести.

Во время заседания оперативного штаба в ХОГА доклад сделал начальник Херсонского зонального отдела Военной службы правопорядка Николай Пацан.

Он пояснил, что из-за недостаточного уровня дисциплины в воинских частях армейцы злоупотребляют алкоголем.

Николай Пацан отмечает, что для контроля над личным составом в воинских частях не хватает офицеров и их обязанности даже приходится выполнять сержантам, которые имеют боевой опыт. Также, чтобы избавиться от этой проблемы, следует качественно улучшить состав военнослужащих.
Кроме этого, он отметил, что военнослужащие, у которых в результате медицинского освидетельствования будет установлено наличие алкоголя в крови выше разрешенной нормы будут оштрафованы и лишены премий. При зарплате в 7 тыс. грн., пьющему военнослужащему будут выдавать на руки только 1 тыс. грн. (все равно он все пропьет). Остальные деньги пойдут в государственный фонд.

По мнению Николая Пацана, денежная мотивация является весомым аргументом, чтобы предостеречь военнослужащих от употребления алкоголя - утверждает пресс-центр ХОГА.

Напомним, эксперты неоднократно говорили о том, что пьянство в армии - последствие непродуманной мобилизации в погоне за планом, а не качеством личного состава.

Ранее сообщалось о том, что Запорожский горсовет рассмотрит проект решения о запрете продажи алкогольных напитков людям в военной форме. Соответствующий документ обнародовали на сайте мэрии, пишет Главное со ссылкой на Голос.

Речь идет о запрете реализации спиртных напитков на период проведения антитеррористической операции на Донбассе с целью "обеспечения общественного порядка в городе и недопущения совершения правонарушений и преступлений, связанных со злоупотреблением алкогольных напитков отдельными военнослужащими".

Источник http://glavnoe.ua/news/n257611

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 0
avatar


Обратите внимание:


Это интересно!

Loading...

Читайте ЖЖ.инфо