ПриватБанк - Новости Житомира
Журнал Житомира
Новости сегодня: Суббота, 03.12.2016    11:35:33
» » » 2016 » Февраль » 3
Vlad-Zt MICROSOFT НАЧИНАЕТ РАЗМЕЩАТЬ СВОИ ОБЛАЧНЫЕ СЕРВЕРЫ НА ДНЕ МОРЕЙ

Vlad-Zt


Оценка: 5.0/5
Голосов: 1

MICROSOFT НАЧИНАЕТ РАЗМЕЩАТЬ СВОИ ОБЛАЧНЫЕ СЕРВЕРЫ НА ДНЕ МОРЕЙ

03.02.2016, 15:14:34 346 5.0 0

Хотя многие люди думают, что облачные вычисления существуют где-то в киберпространстве, на самом деле они физически размещаются в определенном месте. И места их дислокации, называемые центрами обработки данных, чаще всего, располагаются поблизости от крупных населенных пунктов. Они занимают земельные площади, тратят много энергии, и, соответственно вырабатывают много тепла, которое выбрасывается в пространство.

Недавно компания Microsoft объявила, что она пытается изменить эту ситуацию, изобретя нечто новое – размещение дистанционно управляемых центров на дне морей. Их проект под названием Natick стартовал в 2015 году.
В августе месяце в водонепроницаемый 17237- килограммовый цилиндрический резервуар размером примерно 3 на 2 метра было помещено все необходимое оборудование, а затем его опустили на дно океана на расстоянии 0,8 км от тихоокеанского побережья США. В результате размещенный таким образом центр обеспечивал нужной мощностью примерно 300 настольных ПК. Резервуар провел под водой три месяца, контролируемый с берега с помощью пульта дистанционного управления. Все его потребности в охлаждении реализовывались за счет холодной морской воды, а электропитание проводилось с берега посредством уложенных на дно кабелей. Однако, впоследствии предполагается, что энергию такие центры будут получать от возобновляемых источников, таких как волны или приливные электростанции.
Учитывая, что большая часть населения мира живет в прибрежных районах, подводные центры обработки данных могут быть расположены рядом с густонаселенными пунктами, таким образом, не занимая земельную площадь и обеспечивая хорошую мощность без потерь, которые возникают из-за прохождения сигналом большого расстояния.

Кроме того, само создание, погружение на дно и введение в эксплуатацию центра заняло у команды всего 90 дней, то есть в разы меньше, чем срок, за который обычно строятся здания на земле для подобных центров.

Теперь компания Microsoft объявила о реализации следующего этапа проекта – размещения под водой сроком на один год резервуара в 4 раза больших размеров, чем предыдущий. Данный центр обработки данных будет иметь в 20 раз большую вычислительную мощность, и сможет получать электропитание от возобновляемых источников. В конечном счете, есть надежда, что такие центры смогут оставаться под водой на протяжении пяти лет, после чего им будет требоваться новый резервуар и модернизация внутреннего оборудования.

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 0
avatar


Обратите внимание:


Это интересно!

Loading...

Читайте ЖЖ.инфо