ПриватБанк - Новости Житомира
Журнал Житомира
Новости сегодня: Вторник, 06.12.2016    19:51:46
» » » 2016 » Февраль » 9
snova Латентный коррупционер

snova


Оценка: 3.4/5
Голосов: 5

Латентный коррупционер

09.02.2016, 06:45:32 736 3.4 1

Латентный коррупционер, как латентный гомосексуалист

Вчера, 16:15
ЛИДЕР ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ "5.10", БИЗНЕС-ФИЛОСОФ
275
Латентный коррупционер, как латентный гомосексуалист
 

Коррупция — явление социально-психологическое, и потому его следует анализировать не только с точки зрения политики и экономики, но и с позиций психологии личности.

Почему человек становится коррупционером? В каком возрасте это происходит? Является ли это генетическим отклонением или носит исключительно психологический характер? На эти и другие вопросы мы постараемся ответить в данной статье.

Итак. Коррупционеры бывают открытыми и скрытыми, или, иначе говоря, латентными.
С первым видом всё ясно — это люди, которые открыто используют свои служебные полномочия в личных интересах, берут и дают взятки. К латентным коррупционерам относятся люди, скрывающие свои коррупционные предпочтения, не осознающие и/или отрицающие их. К ним относится гораздо большее количество населения, чем к первому.
Латентные коррупционеры (далее — л.к.) стремятся занять должности в государственных учреждениях, всевозможных администрациях и службах, работая за мизерную зарплату. Они с трепетным почтением относятся ко всевозможным правилам, ограничениям, бюрократии, хотя и пытаются их обойти.
Мировоззрение л.к. держится на убеждении, что если людей не ограничивать и не наказывать, в стране начнётся хаос. Поэтому людей нужно строго контролировать и в случае необходимости наказывать со всей строгостью.
Одной из частых отличительных характеристик л.к. является коррупциофобия. Но об этом позже.
Латентные коррупционеры бывают активными и пассивными.
Активные л.к. создают антикоррупционные объединения и организации, внимательно наблюдают за деятельностью тех, кого они подозревают в преступлении, предлагают законопроекты, проводят демонстрации и митинги. Они ожесточённо преследуют открытых коррупционеров и делают на этом себе политическую карьеру. Интересно, что при этом активные л.к. активно не замечают того, что на абсолютно «««честную»»» зарплату в 2000-3000 гривен в месяц прожить нельзя. Идеальной целью в будущем для них является крупная должность в какой-нибудь антикоррупционной организации, прокуратуре или партии. Активные л.к. сочетаются браком только между собой, выбирая партнёра по принципу «рука руку моет».
Именно у этого вида скрытых коррупционеров развивается фобия к открытым коррупционерам. Они ненавидят их лютой ненавистью и готовы бороться с ними даже на бесплатной основе.
Психологическая природа этой фобии такова. В каждом из активных л.к. сидит маленький неосознанный коррупционер, который мечтает вырваться наружу. Но пока носитель сдерживает его, он грызёт человека изнутри, причиняя тому неимоверные страдания. От внутренней боли и невозможности её унять носитель начинает испытывать ненависть и желание избавиться от любого коррупционера во внешнем мире.
Рано или поздно маленький внутренний коррупционер разъедает себе дорогу, и активный л.к. превращается в открытого коррупционера. Однако это длительный и болезненный процесс, который может тянуться годами.

латентный.JPG

Пассивные л.к. — это законопослушные граждане, не занимающие государственных должностей, не стремящиеся заниматься политикой и гражданской активностью. Их цель мельче — работа вахтёра, охранника, должность в ЖЭКе, паспортном столе, налоговой инспекции, полиции и проч. Они очень хотят контролировать и разрешать, чтобы произнести, наконец, сакраментальную фразу типа «вы куда? немедленно предъявите пропуск!» или «не положено».
Трудно в это поверить, но таких, по подсчётам политических психологов, около 80% населения.
При благоприятных обстоятельствах пассивные л.к. легко превращаются в открытых коррупционеров. Они легковерны и поддаются соблазнению, хотя и пугливы.

А теперь изучим тему развития коррупционера.
Как правило, коррупционность передаётся путём социального научения, когда младший индивид наследует поведение и взгляды старшего и более авторитетного индивида. Происходит это ещё в детские годы, хотя коррупционность может быть передана и во взрослом возрасте. С поступлением в детский садик, с первым взносом на «ремонт школы» и последующим обсуждением того, на что на самом деле были потрачены деньги родителей, индивиду прививается коррупционность. Таким образом мировоззрение личности формируется в патологических условиях, принимая от родителей извращённую систему ценностей.
Существует предположение о том, что коррупционность передаётся генетически. Если учитывать неблагоприятные экономические и политические условия, преобладающие на территории Украины многие века, коррупционность вполне могла стать частью генетического кода. Украинцы жили и живут в крысином обществе и вынуждены выдирать друг у друга кусок изо рта. А СССР выработало ещё и стукачество, потому что оно было реальным способом решить свой жилищный вопрос. Донёс на соседа — присвоил себе его имущество, занял его квартирку или комнату. Как писал Булгаков устами Воланда, «люди как люди. Любят деньги, но это всегда так было… Ну, легкомысленны... ну, что ж... и милосердие иногда стучится в их сердца... обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних... квартирный вопрос только испортил их...». Десятилетия жизни в СССР сделали мелкую бытовую коррупцию семейной традицией, и наши люди до сих пор не видят ничего зазорного в том, чтобы стащить домой с завода, со стройки или из офиса что-нибудь полезное.

Древо коррупции.jpg

Чтобы излечиться от этого страшного извращения — коррупционности — нужен специальный коррупционный психолог, который помог бы гражданам Украины осознать свою природу и принять её. Выявляя коррупционную латентность у населения, он поможет гражданам избавиться от неосознанного порока и взглянуть на роль государства в своей жизни совершенно другими глазами. Глазами свободного современного человека, который создаёт возможности, а не ограничения.

Balashov.com.ua

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 1
3DSchuminator
1 Michael Schumacher (3DSchuminator)   • 11:03:24, 09.02.2016
0

ффух, я думал это про нашего Володю...
avatar


Обратите внимание:


Это интересно!

Loading...

Читайте ЖЖ.инфо