ПриватБанк - Новости Житомира
Журнал Житомира
Новости сегодня: Понедельник, 05.12.2016    20:39:40
» » » 2016 » Март » 5
snova Крестный отец по когутски

snova


Оценка: 3.0/5
Голосов: 8

Крестный отец по когутски

05.03.2016, 09:33:34 1068 3.0 4

Великолепный роман Марио Пьюзо «Крёстный отец», повествующий о жизни итальянской мафии в большом Нью-Йорке, натолкнул меня на мысль. Сопоставив действия в романе и проведя аналогию с происходящим в Житомире, можно отыскать многочисленные сходства. Наш город полон лжи, предательства и лицемерства. Так же как и в 40-е года в далёкой Америке, в Житомире есть группы, группировки и группировочки, стремящиеся законными и незаконными путями, всеми правдами и не правдами, к большим деньгам и власти. Так же как и в романе, Житомир имеет своего крёстного отца. Им смело, нисколечки не задумываясь, можно считать народного депутата Борислава Розенблата. Не верите? Опросите людей на житомирских улицах. Семеро из десяти опрошенных подтвердят мою версию.
Только не нужно смеяться. Да, я знаю, что Борислав больше похож на голодного мерзкого хряка, истекающего слюной при виде полного корыта. Дикая свинья, которую невозможно удержать. Но давайте немного отойдём от ассоциаций, включим воображение и копнём глубже.
И так, житомирский крёстный отец, имеющий не так давно влияние в Бердичевском и Чудновском районах, потому, что у папы был там бизнес, в последние годы крепко взялся за Житомир. 
Став народным депутатом, при помощи так называемой «сетки», Борислав Соломонович приступил к созданию своей маленькой собственной империи. Используя стандартную схему, Розенблат начал повсюду расставлять своих людей. Дело замечательное, устроить друзей, родственников или просто преданных шестёрок, но занятнее всего то, как и когда они начнут благодарить своего покровителя. А делать они это станут, тихим сапом подпиливая ножки стула, на котором сидит Сергей Сухомлин, ведь уже сейчас Борислав выращивает нынешнему мэру замену.
Кадры решают всё. 100 дней ставленники народного депутата разбирались в том, как стричь бабло, налаживать потоки, и Борислав как настоящий «крёстный отец», как мудрый наставник, во всём им помогал. Помогал, начиная с крупных предприятий и заканчивая мизерными суммами по меркам мэрии, взятых у хозяев МАФов.
Один из самых близких не только по духу, но и за родственными связями к Боре – его двоюродный брат Матвей Хренов, который живёт сейчас спокойно, руководя образованием и медициной города. Народному депутату нет дела, да и времени, до того, как сейчас будут дерибанить местный кожно-венерологический диспансер. Не волнует его так же, что у Хренова есть частная клиника «Відродження», и что её интересы активно лоббируются городским советом. Кстати в доле там и Евгений Яремчук, который кроме всего прочего, владеет интернет-сайтом «Житомир.инфо», где пиарили, пиарят и будут пиарить народного депутата Борислава Розенблата.
Далеко от заместителя мера Хренова не ушел и другой чиновник – Дима Ткачук. Кроме болтовни, позерства и расклеивания бумажек, по сути, не сделано ничего. Просить 30 млн. на электронный билет – почему бы и нет (нужен ли он городу – это уже другой вопрос). Ретранслировать идеи предыдущего руководства – может, умеет, практикует. Хотя Дима никому ничего не обещал, поэтому спрашивать нечего и не из кого. Мальчик сам себе на уме. Как мастерски он делает вид, что не замечает, что вся мэрия над ним хихикает, и в тоже время не скрывает гордость, что реформирует транспорт, хотя бы на бумажках.
Так же как и бывший член Демаальнса Ткачук, сердцу Борислава дорог и Максим Глушаница. Не смотря на то, что трюк с его назначением на должность начальника Житомирского областного геокадастра не прошел, Розенблат еще тешит себя надеждами утроить на тёплое место очаровательного юношу. Провал с Глушеницей привёл к катастрофе самой идеи оседлать северные регионы, где добывают дорогой, но такой недоступный, янтарь.
Следующим на взлётной полосе стоит Владислав Пучич. Самый неудачный из неудачников в трио Ткачук-Фурлет-Пучич уже и себе подметил местечко. Не так давно этот сорняк всплыл в городском совете. Сергей Сухомлин лихо провернул аферу с пока еще коммунальной газетой «Місто». Главного редактора Татьяну Пашкевич со скрипом, но всё же вытолкнули из мэрии, прикрываясь якобы тем, что контракт у Тани истёк и продлевать его никто не собирается. Сейчас на место маленькой, но сильной духом девочки, претендует Пучич. И зная хватку житомирского крёстного отца – Борислава Розенблата и о его влиянии на мэра Сергея Сухомлина, назначению плешивого блондина Влада всё же быть! Вот только никто не учёл факта, что Пашкевич поднимала захудалую некоммерческую газетёнку из низов не один год, вложила туда массу своих сил, поэтому так просто своё детище онане оставит. Так что, войне быть.
Не лишним в группе Розенблата стал известный в узких кругах Олег Старинец, которого сейчас Борислав ибн Соломонович проталкивает на место начальника городского управления образования. Толи на это повлияла близкая дружба Олега с депутатом Олександром Рыбаком, или наличие опыта работы заместителем по вопросам образования еще при Вере Шелудченко. Хотя опыта, честно говоря, у него так себе. Какие знания и умения можно получить за период работы, находясь практически каждый день в состоянии сильного алкогольного опьянения? Не смотря на все явные минусы Старинца, у него есть огромный плюс. И этим положительным качеством есть его жена, которая была крайне полезна Розенблату во время выборов, и которую он держит при себе «на перспективу». Ведь работает она начальником отдела регистрации избирателей в Богунском исполкоме. Вот и круг замкнулся. 
Кроме кадров, Борислав Розенблат заботится и о наполнении своего личного бюджета. Его интерес к объектам, которые находятся на балансе ПТУ, понятен и прозрачен. Земля, базы отдыха, общежития и огромное количество молодой и бесплатной рабочей силы в любой момент способной стать электоратом. Знаю, что скоро народный депутат проявит особую озабоченность и попросит создать комиссию, которая будет изучать эти вопросы. В неё он, конечно, «попросит» включить своих людей, самых активных из активистов.
Всё бы шло хорошо, если бы не одно большое НО. Не смотря на изображение бурной деятельности, которую периодически раздувают местные газетёнки и сайты новостишек, ни одна из сфер, за которую взялся Борислав, ни одно дело, не стало успешным, и не было доведено до конца.
Берём законопроект по янтарю. Хорошо о себе заявил, как раз после выборов. Залез, расшевелил, а дальше что? Янтарём еще до Розенблата годами занимались люди, имеющие, в отличии от Бори, интеллект и смекалку. Люди весомее народного депутата. Ему как собачке дали возможность немножечко погавкать, а потом оставили не у дел. Обиженный Розенблат бороться не стал, вытер слёзы разочарования, и свёл на нет все разговоры о затее с красивым названием «янтарь».
Хотя, мне кажется, что тут есть одна закономерность: всё к чему прикасается Розенблат, превращается, нет, не в золото, а в говно. Вспомните хотя бы о том, что он был одним из народных депутатов, которые поддержали введение штрафов за прострочку коммунальных платежей. Или, далеко ходить не нужно, посмотрите на свалку в центре города, которую «активисты» города гордо назвали «пам’ятник корупції». Или вспомните антикоррупционый форум. Про него сказано уже так много, что я не стану даже повторяться. Убогость, тщеславие и точка.
И вообще, метания от БПП к Саакашвили означают, что Розенблату в партии Президента стало не очень уютно. Причиной этому могут быть необоснованные амбиции Бори или же серьёзная ссора с вице-премьером Геннадием Зубко. Отголоски напряженных отношений можно заметить даже на уровне областного совета. Вопросы, которые хоть каким-то образом относятся к народному депутату, фракция БПП или не поддерживает, или выступает против. Да и «тёплыми» отношения с губернатором Машковским, никак не назовёшь. Ещё бы! Все эти годы Розенблат подло гадил молодому губернатору, не имеющему ни опыта, ни возможности, а со временем и желания, управлять тонущим кораблём с названием Житомирская область.
Например, много лет назад компания «Фаворит» взяла в аренду санаторий на Корбутовке, в надежде его выкупить. Но где-то что-то пошло не так, за аренду компания платить перестала, долг рос, и теперь составляет около 2 млн. грн. Не смотря на заявления «Фаворита», что санаторий был на балансе у области, все суды ОДА выиграла, и инцидент должен был быть исчерпан. Но нет. Наступил этап №2 – бюджетная комиссия. Глава комиссии Олег Дзюбенко, который является человеком известного в Украине бизнесмена Владимира Петренка, проголосовал против. Своё «нет» тогда сказали все члены бюджетной комиссии. Война Петренко и Розенблата ещё повеселит нас и не один раз, так отказываться от лавров «крёстного отца» Житомирщины, не собирается ни один, ни другой. А корыто, наполненное бюджетными деньгами, так и манит, и манит.
К войне мальчиков, мерящихся своими «палочками» обязательно подключится и Анжелика Великолепная, то есть Лабунская. Ей ли не понимать, что означает власть и контроль над регионом. Веселье грядёт! А если принять во внимание и выборы, которые то ли будут, то ли нет, то это сражение может стать и «кровопролитным». В смысле чёрного пиара, разного дерьма ну и прочих политехнических штучек.
Георгий Данченко
 
Фото Igor Pirozhok.

Прикреплённые изображения:
snova Крестный отец по когутски
Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 4
LeonXS
1 Сергій Харчук (LeonXS)   • 09:54:20, 05.03.2016
-1

Невозможно читать.
Много жёлчи.
Оскорбления СМИ с пренебрежительным отношением и в тоже время Вы не побрезговали это разместить в СМИ, к которым относитесь пренебрежительно..
Muz
2 Игорь (Muz)   • 09:59:44, 05.03.2016
-1

по-кугутски
Статист
3 Андрей Макаров (Статист)   • 12:49:33, 05.03.2016
+7

Статья БОМБА!!!
Юрко
4 Градовський (Юрко)   • 16:06:59, 05.03.2016
+1

Ось тут не зрозуміло "Не смотря на заявления «Фаворита», что санаторий был на балансе у области, все суды ОДА выиграла, и инцидент должен был быть исчерпан. Но нет. Наступил этап №2 – бюджетная комиссия. Глава комиссии Олег Дзюбенко, который является человеком известного в Украине бизнесмена Владимира Петренка, проголосовал против. Своё «нет» тогда сказали все члены бюджетной комиссии."

А так цілком правильно. Шкода, що москвинською.
avatar


Обратите внимание:


Это интересно!

Loading...

Читайте ЖЖ.инфо