ПриватБанк - Новости Житомира
Журнал Житомира
Новости сегодня: Суббота, 10.12.2016    04:57:53
» » » 2016 » Март » 14
myxa Бездельники во власти

myxa


Оценка: 4.6/5
Голосов: 10

Бездельники во власти

14.03.2016, 10:28:32 849 4.6 0

Житомир затих, в ожидании весны. Центральные улицы, пропитанные выхлопами машин, отталкивают серостью фасадов старых разваленных хрущевок.

Людям всё по-барабану. Власть плюёт на людей, а люди, в свою очередь, перестали интересоваться, что же происходит в мэрии.

Назначения проходят всё тише и тише. Давно забыли власти и об общественных слушаниях кандидатов на руководящие посты городских чинуш. Всё чинно и благородно? Вот возьмём, к примеру, нового заместителя Александра Фещенка, который засучив рукава, начнёт якобы выгребать всё дерьмо, накопившиеся в системе ЖКХ за много лет. Ага, конечно. Приступив к работе, он в первую очередь настоит на том, что в Житомире нужно ремонтировать дороги. И никто с ним спорить не станет. Всё честно. Вот только зная умения Фещенка укладывать метр асфальта и три в денежном эквиваленте себе в карман, сразу стаёт понятно, что качество житомирских дорог не измениться. Так что мальчики будут и дальше тратить большие денюжки на ремонт ходовой, а девочки, учитывая, что пешеходные дорожки не делались еще с 80-х, ломать свои красивые каблучки.

Так же тихо делят и наши с вами деньги. Кинотеатр «Жовтень» в скором времени, приберут к рукам. Под предлогом сделать из него молодежный центр, власти выделили на него уже больше миллиона. Не кажется ли вам странным, что ребят, которые проводили там молодёжный фестиваль «Артерапия» летом и первыми предложили сделать там центр для развития молодёжи, просто оттолкнули, нагло отобрав идею? Уверена, что деньги отмоют, а кинотеатр кто-то приватизирует.

На нет сошла и тема с МАФами. Всё затихло, когда предприниматели прочитали между строк послание Юры Юзвинского, что за всё нужно платить. Мелкий бизнес «тонкий» намёк понял, деньги занёс, и Юзвинский ушел в отпуск. Наработался парень. И месяца не прошло с его назначения начальником инспекции с благоустройства.  А город, на секундочку, завален мусором. И теперь он не только во дворах, но и на центральных улицах.
Цирк, под названием «Самопомощь» перекочевал в городской совет. Местный аниматор Наталия Чиж продолжает заниматься полномочиями управления культуры. То у неё рождественские святки, то Наташа печёт блины. Зачем её ставили секретарём – непонятно.

Дальше больше. Недоактивист, а теперь заммера Дима Ткачук продолжает играть в транспортные реформы.  Чиновник, которого с транспортом связывает только его судимость из-за ДТП, дует губы и рисует непонятные схемы. Интересно, а ведь у уголовника Димы Ткачука есть доступ к секретным документам. И за работу с ними, ему, скорее всего, доплачивают. Это существенные деньги, учитывая уровень зарплаты житомирских чиновников высшего ранга. А есть ли у Ткачука вообще это право доступа? Ведь по закону, если ты имеешь судимость, то никаких секретных документов тебе не видать. Хм, и где же кричащие и добивающиеся правды активисты? Что за выборочное гражданское правосудие?

Во всём этом бардаке интересует два момента: когда же «ярые» активисты действительно задумаются о будущем нашего города? И проснётся ли совесть житомирских чернильных крыс с приходом нового времени года? 

Прикреплённые изображения:
myxa Бездельники во власти
Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.

Блоги на эту тему:
Комментариев: 0
avatar


Обратите внимание:


Это интересно!

Loading...

Читайте ЖЖ.инфо