ПриватБанк - Новости Житомира
Журнал Житомира
Новости сегодня: Пятница, 09.12.2016    09:45:12
» » » 2016 » Март » 21
itill Нефть в обмен на телевизор: Коломойский договорился с властью

itill


Оценка: 5.0/5
Голосов: 1

Нефть в обмен на телевизор: Коломойский договорился с властью

21.03.2016, 18:09:55 511 5.0 1

Коломойский приехал в Киев, главная цель визита – разговор с Порошенко и Яценюком.
Встречи происходят тайно, ведь темы разговоров явно не предназначены для внимания простых украинцев. «Укрнафта» - крупная нефтедобывающая компания, которой управляет Коломойский, в прошлом году была полностью «выпотрошена» олигархом. Теперь государство осталось без дивидендов: «Укрнафта» объявила убыток в пять миллиардов гривен.
Благодаря финансовым играм и отмыванию денег, чистый убыток «Укрнафты» по итогам 2015 г. составил 4,909 млрд грн! Это больше, чем суммарная прибыль компании за предыдущие четыре года. Тем не менее, на Коломойского никто не собирается заводить уголовных дел или хотя бы провести расследование причин такого упадка предприятия.
Народные избранники имеют все средства для того, чтобы искоренить грабеж и попытаться вернуть украденное. Но, как показывает практика, Порошенко и Яценюк только делают вид борьбы. В реальности они закрывают глаза на многочисленные махинации в обмен на «правильные» новости по телевизору.
В связи с угрозой ухода Яценюка, Коломойский проявил недурную активность и еще с марта 2015 года его менеджеры стали выводить средства из «Укрнафты». Всё это осуществляется с помощью нехитрых и далеко не изящных схем. Но кому нужно изящество, когда всё куплено, продано и договорено? Однако увольнение премьера не за горами и бизнесмену необходимо обеспечить себе дальнейшее нахождение в менеджерском составе «Укрнафты» до её окончательного краха, чтобы оказаться при дележке обесценившихся активов.
В случае с Яценюком, Коломойский пользуется своим излюбленным приемом – когда политик находится на грани «вылета из игры», он готов подписать бумаги, которые ранее бы никогда не согласился ратифицировать. То есть, олигарх выжимает из власть имущих последние привилегии, которые зачастую являются самыми полезными для бизнесмена, но с точки зрения закона и экономики – вовсе неадекватными. Чиновник, которому уже практически нечего терять, в свою очередь, идет на это ради оперативной медийной поддержки или хорошего выходного пособия. В данном случае речь может идти как раз о санации «Укрнафты», о которой в эти дни заговорил Марк Роллинг - нынешний глава правления.
Всё, что происходит сейчас с многострадальной «Укрнафтой» может говорить нам лишь об очередных махинациях олигархов и их «карманных политиков». Бандиты разворовывают предприятие за предприятием, а помогают им в этом народные избранники. Хотя, вся эта ложь становится белыми нитками шита, у простых граждан уже не хватает сил противостоять мошенникам. Остановятся ли они когда-нибудь или доведут страну до полного обнищания – риторический вопрос, который не внушает оптимизма

Прикреплённые изображения:
itill Нефть в обмен на телевизор: Коломойский договорился с властью
Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 1
nik41
1 nikolay (nik41)   • 17:27:59, 23.03.2016
+4

А не клонировать ли нам Лаврентия Павловича?
avatar


Обратите внимание:


Это интересно!

Loading...

Читайте ЖЖ.инфо