ПриватБанк - Новости Житомира
Журнал Житомира
Новости сегодня: Пятница, 02.12.2016    21:50:30
» » » 2016 » Апрель » 4
Фотограф И снова здравствуйте!

Фотограф


Оценка: 5/5
Голосов: 1

И снова здравствуйте!

04.04.2016, 14:50:38 442 0.0 0

И снова здравствуйте!

С приходом весны в нашей небольшой, но очень уютной стране намечается не только явное потепление, но и прогнозируемое ухудшение качества жизни простых украинцев. Повышение цен с 1-го апреля шуткой, к сожалению, не оказалось. Благо только, что теперь за отопление платить не нужно, только вот заслуги правительства в этом нет.

Что же мы имеем в нашем местном болотце? Тишина и покой политической флоре и фауне только сниться. В ежедневных скандалах, ссорах и интригах потерялся житомирский народный депутат Борислав Розенблат. Потерялся настолько, что о нём забыли уже не только в Житомире, но начали забывать уже и в Киеве. В прошлую пятницу Борю даже не пригласили в гости на передачу к Славику Шустеру, хотя вопрос по янтарю поднимался. Видимо слушать в третий раз о том, что вот-вот будет принят законопроект о легализации добычи янтаря, уже никому не интересно. Впрочем, как и сам Розенблат.

Желая хоть как-то реабилитироваться, Боря решил вспомнить своём козыре, благодаря которому он сумел впрыгнуть в Верховный Совет Украины. Это свалка в центре нашего города, с громким названием «пам'ятник корупції», и негласным – «срач руками Розенблата». Собрав армию своих сторонников из трёх с половиной человек на пустыре так и не состоявшейся стройки АТБ, Боря скромно потоптался по замёрзшей земле, поговорил о том и о сём, вспомнил о сквере, который уже который месяц не строится, вздохнул и, опустив глазки, ушел грустить в туман.

Настроение у Розенблата не было весенним. То ли проблемы его двоюродного брата Моти Хренова наложили на него отпечаток, то ли еще что. По слухам, на прошлой неделе, Мотю взяли сотрудники ОБЭПа на взятке. Сумма по нынешним меркам маленькая, только вот неприятности – большие. Кто же стал спасителем задницы Хренова – открытый вопрос. Скорее всего, отмазывал младшего брата Розенблат, хотя, вполне возможно, что впрягся за своего зама и сам Сергей Иванович Сухомлин. Так что свой день рождения Хренов провёл не в холодной серой камере, а дома с друзьями или в объятьях подвыпившей любовницы.
Конечно, настроение народному депутату мог испортить так же тот факт, что в ВРУ массово начали скупать тушек. Я понимаю, что Боре больно было смотреть на возможности Иры Сусловой (которая сейчас странным образом оказалась в БПП), смотреть и с печалью осознавать, что мандат получил он не от Батькивщины и не от Самопомощи, а от партии президента, поэтому покупать Борюсика за бешенные деньги никто не станет.

Понятна его грусть и тоска в преддверии выборов. Не показав абсолютно никаких результатов по городу, Боря понимает, что шансов у него всё меньше и меньше. Тем более, когда конкуренты не только проснулись после зимы, а еще начали активно действовать.

Возможным сильным соперником нынешнему народному депутату может стать Александр Рабинович, близкий друг и соратник житомирского мэра Сергея Сухомлина. Саша обладает не только семизначными денежными суммами на счетах, но еще и нужными связями в верхушке руководства, сидящей в Киеве. Кстати, если Рабинович пойдёт от БПП, то к какой партии приткнется Розенблат? Запахло жареным.

Этот кошерный компот, однозначно, разбавит Наташа Чиж. «Самопомощь» Житомира пропала сразу же после местных выборов, поэтому секретарь городского совета Чиж, захочет заявить не только о своём «честном» имени, но и напомнить о заброшенной партии.
Наличие уже такой тройки кандидатов, загодя делает выборы 2016 крайне интересными. Конечно, не будем брать во внимание всякий сброд типа Коцюбко, который остался без своего футбольного клуба, или Федирко, который давно вышел из моды местного политического бомонда. К группке кандидатов-неудачников так же присоединится и Ира Коцюба, желающая попытать счастья уже в доме под куполом.

Удивление вызывает сейчас ситуация в партии «Батькивщина». Штабы всеукраинского объединения уже принимают заявки на участие в выборах и формируют штабы, но в Житомире пока тишина.
Любовь Цимбалюк, имея колоссальную поддержку у житомирян, после осеннего проигрыша, отступила. Поговаривают, что причиной этому стал компромат, с прошлых предвыборных баталий. Любовь Владимировна посчитала, что здоровье и спокойствие её семьи – это куда дороже, чем значок народного депутата на платье от Шанель.

В блоке Юлии Тимошенко уже не первую неделю говорят о том, что вероятным кандидатом по городу может стать Миша Пухтаевич. Конечно, для него это всё лучше, чем бегать по бесперспективным лесам Малина.
Со стороны Миши, в узких кругах называемого Лампочкой, очень дальновидно было вкладывать деньги в развитие телеканала СК1, количество зрителей у которого, растёт с каждым месяцем на 10-15%. Житомирский «Колосок» и «Союз-тв» перевозчика Бабкина, который вскоре лишиться не только телеканала, но еще и своих маршруток, молодые и активные журналисты СК1 уже заткнули за пояс. Тем более, что все понимают, что СМИ на выборах, это не только крупный заработок, но и еще и основная движущая сила к победе.

Не скидывайте со счетов и Володю Крапивницкого. Две предыдущие неудачи в Чуднове, подтолкнули его на мысль баллотироваться по Житомиру. Тем более, после того, как Анжелика Лабунская предложила ему должность начальника КП «Бурштин Полісся». Хотя денюжки будут, по партийной линии у него есть проблема – выбор Юлии Тимошенко пока склоняется больше к Мише Пухтаевичу.

То, что выборы уже близко подтверждается не только полной готовностью основных кандидатов, но и участившимися скандалами в областном совете. Что, не всё так гладко в королевстве?
И новоиспеченные депутаты, и более опытные партийцы, не ожидали, что работа в областном совете будет настолько непредсказуемой и задиристой. Очень смешно было наблюдать на последней сессии за дутыми губками обиженного свободовца Кизина, когда его человека не включили в комиссию по отбору житомирских полицейских. Вместо него зашли представители от БПП и Батькивщины. Обидно, правда? Почему расстроился укроповец Раупов, так и осталось секретом. Только вот уж очень явно читалось его дикое раздражение от принятия или непринятия определённых вопросов. Сомневаюсь, что это совпадение. Получилось, что в шоколаде от БПП осталась только опредёленный очень узкий круг людей.

Ну вот наблюдая за всем этим, меня уже который месяц мучает один вопрос: почему никого в Житомире не смущают любовные игры партий городского и областного советов?
Почему в Киеве Батькивщина и Самопомощь вместе стоят против Бе-пе-пе-пе, а в Житомире всё иначе? Ведь нашем городе Самопомощь, Радикалы, Свобода плотно легли под пропрезидентского мэра.

Тоже самое происходит и в области. В то время как Тимошенко и Садовой пытаются навести порядок на общей политической арене страны, в Житомирской области Народная партия, БПП и Батькивщина крутят любовные шашни, пытаясь намахать друг друга.
Может мне кто-то объяснит, когда же всем этим оргиям настанет конец, и хоть кто-нибудь из них начнёт придерживаться прямой линии партии? И, что самое интересное, когда партии начнут думать о людях?

С приближением предвыборной кампании, таких вопросов у меня будет всё больше. Больше будет так же сюрпризов и интриг, грязи и предательства.

Ведь чистыми ручками политику не делают, правда?

Прикреплённые изображения:
Фотограф И снова здравствуйте!
Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 0
avatar


Обратите внимание:


Это интересно!

Loading...

Читайте ЖЖ.инфо