ПриватБанк - Новости Житомира
Журнал Житомира
Новости сегодня: Воскресенье, 11.12.2016    15:48:50
» » » 2016 » Апрель » 18
Фотограф Кого меняем?

Фотограф


Оценка: 4.2/5
Голосов: 5

Кого меняем?

18.04.2016, 12:54:21 3525 4.2 1

Эх, сердце трепещет, на улице отличная погода, у каждого в голове планы на майские праздники – значит, пришла настоящая весна. Избавившись от зимней депрессии, люди, начали хоть немного улыбаться.

Только вот повод каждый придумывает себе сам. Происходящее в Украине уже даже бардаком назвать сложно. Никаких изменений, никаких реформ, ни малейшей надежды на то, что жить станет лучше и легче. Мне сразу вспоминается старый добрый одесский анекдот о том, что если дела в публичном доме идут плохо, то не кровати нужно переставлять, а менять проституток. В каждой шутке, лишь доля шутки.

Так вот в политике всё так же. На прошлой неделе украинцы стали свидетелями очередного спектакля. Хотя тут получилось, что и бл*дей не поменяли, и кровати не переставили.
Тоже самое происходит и на местном уровне. В последние дни я часто задаю себе вопрос: что же было сделано в Житомире с приходом новой власти? Прошло уже больше 100 дней, но ветра перемен я не заметил. Даже дуновения.

Давайте ближе к теме.

Новый мэр, согласитесь, не оправдал наши надежды. Может быть пока, может быть уже. Но по факту, Сережа Сухомлин дальше своих предвыборных обещаний ходить не стал. Конечно, сейчас его защитники станут кричать, что прошло мало времени, а какая-нибудь Лена Розенблат, и вовсе упрекнёт, что если не нравится – попробуйте сделать что-нибудь сами. Ага.
Очень интересно, как все забыли о том, что в исполком еще перед новым годом, мэр должен был ввести еще 6 человек от общественности. И про громадську раду, куда записалось больше сотни сознательных граждан. И где это всё?

Так же ударили лицом в грязь и с переименованием улиц. Кому в голову пришло переименовать улицу Ватутина на Независимости, в то время как там находиться городская тюрьма? Или эта тонкая ирония?

Из самых громких обещаний Сухомлина про индустриальный парк, устранение незаконной рекламы, транспортной концепции города и аэропорт, выполнен только последний, правда, только наполовину. Поэтому видео, где красиво одетые люди, с улыбкой говорят какой же Сухомлин молодец и что именно он и только он сделает наше будущее счастливым, навсегда останется в моей памяти как очередное предвыборное вранье. И точка.

Едем дальше. Местечковая бизнес-леди, возомнившая себе великим политиком, стала секретарем городского совета. Стала со скрипом, под крики «ганьба». Согласитесь, что такое возможно только в нашей стране. Интригантка, вплотную занялась тратой средств на «Украинский дом», напрочь забыв о таких словах как честь, совесть и БЮДЖЕТНЫЕ деньги. Ну да ладно. Ни одна первая, ни последняя. К сожалению. Всё чем запомнилась Чиж за 100 дней работы – это скандал со служебной машиной, отпуск в первые рабочие дни, и еще только назревающая проблема с хозяевами МАФов. Никаких исполнений предвыборных обещаний, и, кстати, полная капитуляция «Самопомощи» в Житомире.

Интересно, что на Пасху Наташа возжелала снова сделать праздник для житомирян, только уже за счет местных предпринимателей. Но уже не с блинами, а с пасочками. Правда они от этого не в восторге, потому, что зачем хлеб заводу, ставить маф, везти туда продукцию, платить зарплату человеку, если и без этого дела идут нормально. Зачем им этот головняк? Но Наташа же власть, ей виднее.

Следующий на очереди товарищ Лёша Ясюнецький. Двоюродный брат бывшего заместителя губернатора Ярослава Долгих, вплотную занялся крышиванием бизнеса своего близкого друга. Лёша уже не один год дружит с кредитным-альфонсом Стасиком Балакшиевым, дела которого, странным образом, за последних пол года, пошли вверх. Строительные предприятия Балакшиева, по стечению обстоятельств конечно, один за одним стали выигрывать тендера и очень активно занялись ремонтами.

Сказать, что Ясюнецький балабол, и что из-за него разрушилась моя вера в честных политиков, сложно, потому что Лёша умный, Лёша никому ничего не обещал. Он честно ходит на работу, тихонько лоббирует интересы своих друзей, и в тайне очень не любит секретаря городского совета.

Если коснулись заместителей мэра, то как же не вспомнить хрупкого и ранимого Диму Ткачука. Всё еще ведущий какую-то свою войну с бывшим замом по транспорту Женей Демчиком, Дима забыл о том, что нужно работать. И его работа заключается не только в ночных кабинетных посиделках с перевозчиками, а хоть в каких-то телодвижениях в сторону транспортных реформ города. 100 дней истекло – абсолютно ничего не сделано, кроме расклеенных бумажек в кабинете и неоправданных надежд Сухомлина.

Про зама мэра Сашу Фещенка сказать пока что-то сложно. Он вроде и есть, но как бы и нет. Тоже самое про советника мэра Юру Моисеева, который практически не появляется на рабочем месте.
Отличился особым трудолюбием Мотя Хренов. Только вот работает не лично он, а его частная контора «Відновлення», реклама которой, не сходит с газетных полос и постоянно звучит по радио. Почему никого не волнует, что зам по медицине имеет частную больничку? Вспомните как когда-то зашугали Борщивського с его «Медибором», который был всего лишь начальником управления охраны здоровья, а не целым замом по медицине. Но карманные активисты молчат, никто его даже не троллит. Брата народного депутата Розенблата трогать команды не было.

Кстати, о Боре. Недавно стала известна очень занятная история. Сделав небольшой анализ, я пришел к определённому выводу. Отношения между двумя враждующими группами, которые уже не один год борются за право стать монополистом в земельных вопросах области, изменились.
Если подробнее, то питающий нездоровый интерес к земле народный депутат Розенблат, любитель жечь шины айдаровец Балык и бывший начальник госземагенства Юра Кулачек – первая группа, объединенных за интересами, в последнее время очень активизировалась.
Вторая, состоит из заместителя архитектурно-строительной инспекции в области, в прошлом регионала, а теперь преданного члена БПП Олега Кирилюка, а так же начальника управления геокадастра в одном из житомирсиких районов Вовы Ковальчука. К ним присоеденился и товарищ Пшоняк, сидящий не один год под столом у Попова. Дело в том, что Попова все знают, а кто такой Пшоняк известно пока только единицам.
Так вот теперь, вся эта банда, состоящая из людей Попова и Розенблата, слилась воедино.. Причина очень проста. Ребята подумали, что для того, чтобы решение всех земельных вопросов вело только к ним, все свои силы нужно объединить. И как только все плотно сядут на потоки, шины возле геокадастра гореть престанут. Поверьте.

Ждать, что публичный дом, под названием городской совет, в скором времени принесёт для местных жителей не то, то улучшение жизни, а хотя бы хорошую новость, не стоит. Бордель всё так же остался борделем, только лица и риторика немного изменились. Активисты типо Федирка, Коцюбы, молодых депутатов заглохли. Пришло время кричать – всё пропало.

Прикреплённые изображения:
Фотограф Кого меняем?
Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 1
TarasS
1 Тарас (TarasS)   • 13:12:48, 19.04.2016
-2

"Никаких изменений, никаких реформ, ни малейшей надежды на то, что жить станет лучше и легче."

Самое время уехать в Когалым.
avatar


Обратите внимание:


Это интересно!

Loading...

Читайте ЖЖ.инфо