ПриватБанк - Новости Житомира
Журнал Житомира
Новости сегодня: Понедельник, 05.12.2016    02:23:06
» » » 2016 » Май » 13
kefir Диктатура в Южной Корее?

kefir


Оценка: 4.0/5
Голосов: 4

Диктатура в Южной Корее?

13.05.2016, 08:02:55 628 4.0 6

немного о диктатуре в Южной Корее
http://petrimazepa.com/southkorea.html

"Так соперник Ли Сын Мана на выборах 1956 года, набравший более 30% голосов, уже в 1958 году будет казнён по тому самому закону. От этого закона постоянно впадают в истерику всякие там Amnesty International и Human Rights Watch. И против этого закона всегда дико протестовали Ким Ир Сен, Ким Чен Ир и Ким Чен Ын – при том, что в КНДР законодательная и правоприменительная практика намного жёстче. По мнению Кимов, подобный закон противоречит декларируемому Югом желанию объединить две Кореи. Риторика нам всем знакомая аж до заводского гудка.

Что же это за закон?

Сама суть этого закона состоит во введении понятия «антигосударственный». В законе поясняется также понятие «антигосударственная группа». Антигосударственной является группа, которая занята инфильтрацией в органы власти и/или организацией и/или проведением действий, направленных против национальной безопасности, жизни или свободы людей. Северокорейский, диктаторский или любой коммунистический режим в трактовках этого закона априори является режимом, подавляющим свободы людей. Подданные этого режима могут считаться агентами антигосударственной группы, и потому за несанкционированное общение с ними можно сесть на сем лет.

А дальше начинается весёлое. Организация антигосударственной группы – пожизненное. Куратор в такой группе – от пяти лет до пожизненного, от двух лет – для рядовых членов или тех, кто агитировал за вступление в такую группу. Недоносительство по статьям этого закона – пять лет. А вот лжесвидетельство по статьям этого закона лишь от двух лет.

Поставка невоенных товаров врагу – от пяти лет. Призыв к иностранной агрессии – пожизненное.

Распространение в составе антигосударственной группы или в интересах антигосударственной группы любой лживой информации, которая даже теоретически может привести к актам недовольства – от трёх лет.

Передача, хранение, распространение агитации антигосударственной группы в любом виде – от двух лет. Агитация в пользу персоналий антигосударственной группы с пониманием, что твои действия могут привести к беспорядкам или крушению демократического устройства – до семи лет.

Признаешь КНДР как государственное образование и требуешь услышать Пхеньян? Делаешь это в составе группы? Организовал кружок любителей марксизма-ленинизма? Пожизненное тебе и сроки всем, кого ты вписал в свои списки. Продал молочка в КНДР? Передал лекарство родственнику? Пять лет. Похвалил Мао или Кима в личном дневнике? Двушечка. Со своего телеканала рассказываешь, что коммунизм – это просто такая форма правления и «жители КНДР» просто хотели воссоединиться? Нет у тебя больше телеканала.

10 месяцев люди получают за репост в интернете.

2 года за красный флаг со звездой.

Более того, этот закон продолжает действовать и сейчас, каждый год в Южной Корее продолжают сажать по этому закону людей. Это не закон каких-то времён махрового маккартизма.

Это реальность сегодняшнего дня Южной Кореи."

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 6
Hasan
1 Олександр (Hasan)   • 08:26:45, 13.05.2016
0

А якщо умовно кинути в маси бюлетень про здоров"я Паші Губарєва - це буде трьошечка чи таки три і десять місяців (+ репост в інтернеті)?
Строки додаються чи поглинаються?
kefir
2 Kefir (kefir)   • 09:24:36, 13.05.2016
+3

сложно сказать :)
но допустим срок коцабе это просто деЦкий лепет...
Hasan
6 Олександр (Hasan)   • 10:43:51, 13.05.2016
+1

"Лєпєт" - це по факту, за рахунок закону Кожем"якіна-Савченко...
А без цього, ІМХО 3,5 роки за заклик до відмови від мобілізації - адекватно навіть по вищенаведеного прайсу ("Агитация ... с пониманием, что твои действия могут привести к беспорядкам... – до семи лет". З поблажками типу "сумєрєчноє состояніє душі", афект, паніка і т.д.)
dimakovalenko
3 Дима Коваленко (dimakovalenko)   • 09:36:30, 13.05.2016
0

ЮК и СК до сих пор в состоянии вялотекущей перманентной войны. Полноценный мир между двумя Кореями так и не состоялся. А на войне, к сожалению, и законы военные. Плюс в Азии менталитет отличается от нашего, то что для нас "ах-ах" - для них традиция.

При этом в ЮК законы еще и достаточно мягкие с учетом (полу)военного времени. Для сравнения: что делали красные комиссары во время второй мировой с советскими гражданами, которые так или иначе помогали фашистам? С теми кто махал флагами со свастиками? Отож!
3DSchuminator
4 Michael Schumacher (3DSchuminator)   • 09:41:16, 13.05.2016
+1

а как же "інакомислящіє"?
Hoakina
5 Марина (Hoakina)   • 10:05:40, 13.05.2016
0

На 2. І свобода слова! )))
avatar


Обратите внимание:


Это интересно!

Loading...

Читайте ЖЖ.инфо