ПриватБанк - Новости Житомира
Журнал Житомира
Новости сегодня: Суббота, 03.12.2016    08:48:01
» » » 2016 » Май » 15
ViktorK Барыга - председатель тайно разбазаривал землю общины. Видео

ViktorK


Оценка: 1.0/5
Голосов: 1

Барыга - председатель тайно разбазаривал землю общины. Видео

15.05.2016, 21:52:12 637 1.0 0

Работников и пенсионеров Житомирского бронетанкового завода, что в посёлке Новогуйвинское, ожидает «весёлая» жизнь: ночные дискотеки, вечера отдыха и прочий круглосуточный «движняк». Оказывается, бывший председатель Новогуйвинского поселкового совета Валерий Гарбуз незаконно и тайно сдал с потрохами участок земли на берегу озера прямо перед окнами жилых домов под строительство гостинично — развлекательного комплекса «ДОДО». Как утверждают депутаты пос.совета, продажная сделка осуществлялась без их ведома и этот вопрос на сессиях вообще не рассматривался ! А если так, то налицо уголовное преступление ... 

12 Мая 2016 года жильцы дома №11, что по улице Мира (бывшая «9-ой Пятилетки») были шокированы сообщением депутата поселкового совета Светланы Хмыз о надвигающейся беде. Оказывается, ещё несколько лет тому назад, в нарушение всех законов и норм, в том числе природоохранных, председатель Гарбуз незаконно заключил договор без номера с частной фирмой об аренде уже занятой домом №11 придомовой территории для строительства жилого дома (гостинично — развлекательного комплекса «ДОДО»). Мега — проект спланирован непосредственно на берегу озера, хотя ближе 50 м. до кромки воды делать это запрещено.

Уже через несколько месяцев после окончания срока действия этого документа было состряпано дополнение о продлении аренды до 2019 года! Не удивительно, что для соблюдения конспирации документы регистрировались подальше от людских глаз, аж в г. Коростышеве Житомирской области, без обязательного согласования с местной общиной, без обсуждения на сессии (хотя председателем было изготовлено Решение № 743) ...

Жильцы почуяли неладное, когда на берегу срубили огромные вековые тополя и кто-то понизил до критического уровень воды в озере, когда какие — то люди измеряли площадку перед окнами и вбивали в землю колышки ... Но барыга — председатель врал людям и замыливал им глаза россказнями о будущей детской спортплощадке. Автор этих строк своими ушами слышал, как бессовестный врун успокаивал народ, говоря, что никакого строительства на этом месте не предусмотрено.

Само собой разумеется, что об афере не могли не знать секретарь поселкового совета Зоя Гончаренко (нынешняя председатель) и юрист Виталий Приведён.

Следует отметить, что Новогуйвинский поселковый совет — это всеукраинский рекордсмен по громким земельным, финансовым, жилищно — рейдерским и иным скандалам. Такая же репутация у Житомирского Бронетанкового завода, расположенного в этом же посёлке, прежнее и нынешнее руководство которого неоднократно было уличено в многомиллионных хищениях. А ведь под юрисдикцией поселкового совета находится и посёлок Озёрное ... Да, да, именно там расположен ещё один стратегически важный объект — военная авиабаза.

Несмотря на явно криминальный характер деятельности руководства поселкового совета и оборонного предприятия, за всё время совершения этих безобразий реальный срок получили лишь две «пешки», показательно пойманные на взятке.

Непотопляемость Валерия Гарбуза и его подельников объясняется очень просто — земля обетованная направо и налево, оптом и в розницу раздавалась чинам из управлений СБУ, милиции, прокурорам и их родственникам, прочей иногородней режимной сволочи. В то же время, участникам АТО отказывали ...

На собрании жители посёлка постановили обратиться к председателю поселкового совета Зое Гончаренко с требованием отменить незаконную аренду земли, а в случае отказа они намерены обратиться в суд. Очередная сессия Новогуйвинского поселкового совета состоится 26 мая 2016 года (приглашаем журналистов). Копия обращения направлена депутату областного совета Раисе Гула. Поддержать людей в удовлетворении их законных требований пообещали глава Житомирского райсовета Сергей Крутий и экс — губернатор Сидор Кизин.

Однако оптимизм сельчан может оказаться преждевременным, и вот почему:

 Информация к размышлению

Одиозные личности продажных судей районного суда, которые помогают преступникам оставаться безнаказанными, хорошо известны. Одна из них буквально на днях получила срок за взяточничество (оспаривает приговор в апелляционном суде), а её сын ... юрист бронетанкового завода. Ещё два оборотня в мантиях продолжают судить, причём один из них даже выбился в председатели суда. Оба засветились как подельники бандитов, захватывающих жильё пенсионеров. Один досудился до того, что, способствуя преступникам, «прописал» ещё не родившегося ребёнка в чужой квартире, а предыдущего владельца, которого скорее всего убили, в данное время пытается через психбольницу посмертно признать невменяемым, чтобы отменить свидетельства о приватизации и праве собственности на квартиру. Это дельце и другие проворачиваются совместно с Валерием Гарбузом, Виталием Приведёном и некоей Надеждой Мудренок, «крышу» которой, по словам очевидцев, обеспечивали продажные сбушники и её шеф из ВО «Свобода» Сидор Кизин. Сама Мудренок очень давно сотрудничала по партийной линии с нынешним председателем райсовета Сергеем Крутием, а Сидор Кизин тесно связан с Раисой Гула. Неужели они не ведали о сделке по строительству комплекса «ДОДО», владельца которого в определённых кругах знают по прозвищу «Меломан» ?

Вот такие «помощнички» обещают людям поддержку !

Внимание! Для журналистов и правозащитников: депутат поселкового совета Хмыз Светлана Анатольевна, тел. 097-142-61-18

Фото: Зиц — председатель Гарбуз В.,  Зоя Гончаренко , Юрист В. Приведён , Собрание жильцов дома №11 ; Придомовая территория

 

Депутатское обращение І ; ІІ ; ІІІ

Фальшивое «Решение» ?

http://sbu.in.ua/zhur_ras/prodazhnyj-predsedatel-tajno-razbazarival-zemlyu-obshhiny-video.html

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.

Блоги на эту тему:
Комментариев: 0
avatar


Обратите внимание:


Это интересно!

Loading...

Читайте ЖЖ.инфо