ПриватБанк - Новости Житомира
Журнал Житомира
Новости сегодня: Среда, 07.12.2016    12:36:10
» » » 2016 » Июнь » 7
Клоун ФОТОГРАФ: Передасты горсовета или новый секретарь

Клоун


Оценка: 3.5/5
Голосов: 8

ФОТОГРАФ: Передасты горсовета или новый секретарь

07.06.2016, 10:26:33 973 3.5 2

Несмотря на постоянное сокращение штата сотрудников, в городском совете чиновников с каждым днём становиться всё больше и больше. Обычно, если приняли решение сократить на 20%, в итоге получается на 30% больше. Парадокс.

У мэра Сергея Сухомлина числится 4 заместителя, и ровно столько же советников. Только вот что у тех, что у тех, функции и полномочия ни о чем. Они являются обычным передаточным звеном между мэром города и начальниками управлений. И если Леше Ясюнецькому, у которого в подчинении множество управлений, департаментов, их начальников и специалистов, можно лишь посочувствовать, то роль заместителя Димы Ткачука в городском совете, мне  вообще не понятна, ведь он не в силах навести порядок всего лишь в одном управлении транспорта, где не покладая рук работают 2,5 человека. Результат «непокладания» рук, а засовывания бумажек по карманам, вы все видите на улицах города. Этим товарищам, получающим совсем немалые зарплаты вполне хватает наглости требовать у Сухомлина повышения зарплат до уровня 50000 гривен, ссылаясь на опыт других городов, где чинуши давно оторвались не только от народа, а и от земли.

Нужно ли Житомиру такое количество замов? И не лучше ли было бы пустить деньги, которые идут на их содержание, на развитие молодёжного центра, например? Ведь у каждого из них есть помощник, водитель, секретарша, машина, уборщица… – сумма, в которую они обходится для бюджета города с каждым днём становиться всё более неподъёмной. А толку с них, как с козла молока.
Кстати, наверное, очень модно, в последнее время стало ездить по обмену опытом по всей Украине. На 9-м месяце своей сложной жизни как чиновника, что Ткачук, что Чиж, и тому подобные, путешествуют по родине не для того, чтобы предложить свои идеи, а попросту для того, чтобы что-то у кого-то собезьянить. Потому что своих идей нет, не было и не будет.

Помните, в своё время Рыжук ездил в Индонезию. Тогда его поездка обошлась в 100 000 $. По возвращению, он пообещал, что в Житомире активно будут продавать индонезийский чай и прибыли с продажи отлично наполнят бюджет. Но как-то тема утихла, и вот вся эта движуха  с поездками напоминает Рыжука и индонезийский чай.
Удивительно, что связь замов прослеживается еще до их работы в мэрии. Леша Ясюнецький был адвокатом Димы Ткачука, когда последний судился с хозяином «Полесья Продукт» Александром Раковичем. Тот выгнал Диму за прогулы, и Ткачук подал на Раковича в суд.

Недавно появилась инфа, что держателями черной бухгалтерии житомирской партии регионов были товарищи из Демаяльянса, в котором на то время, главным зажигалой был Ткачук. Теперь ясно, почему во время осенней предвыборной кампании, всплыл факт, что Ракович был членом Партии Регионов. Совпадение?
Вернемся к замам. Не новость, что сейчас для них главное не сесть на потоки денег, а поплотнее на них удержаться. Срубить побольше бабок, а не реформировать город. Потому что, всё, что было сказано как во время выборов, так и в момент их назначения на должность – это не больше чем фиговый листочек, которым удобно прикрыть всё что угодно.

За примером долго ходить не нужно. На прошлой неделе в мэрии проходил тендер на закупку компьютеров для управлений городского совета. Его можно назвать пробным, потому, что через месяц-два, управление образования собирается закупить компьютерной техники на 7,5 млн. гривен.

Так вот пробный тендер на закупку техники для мэрии, очень странным образом проводился не через систему ПРОЗОРРО, а через обычные торги. Кстати, заметил, что по ПРОЗОРРО закупают и туалетную бумагу и полотенца, но ни как ничто, что обходится в сумму больше 1 млн. гривен.
Перед тендерной комиссией, которую возглавлял Ясюнецкмй, , руководящая делами Ольга Пашко и МЧС-ник Дидковский, встала огромная дилемма. Свой или чужой? Ведь на конкурс выставился правая рука Наташи Чиж, депутат от «Самопомощи» Сашка Рыбак, который по совместительству представлял  шкурные интересы  компании «Брейн».

Тендер вроде как провели и всё было в порядке, но в момент подведения итогов и оглашения цен на технику, начался настоящий скандал, сопровождаемый матами Рыбака, прозванного в городе за неугомонность в желании натырить денег из городского бюджета « Фигаро тут, фигаро там». Депутат от Самопомощи Рыбак был жутко недоволен тем, что выиграла не его фирма , а он остался не у дел. Крики и вопли еще долго разносить по стенам городского совета. Спустя 10-15 минут, Рыбак вместе с секретарём Наташей Чиж побежали к мэру предъявлять претензии и обвинять конкурирующую  фирму во всех грехах, включая сепаратизм. Не сумев договорится с мэром, парочка Чиж и Рыбак ушли в туман прокуренного кабинета секретаря городского совета. Звучит романтично, но если серьезно, то следующему секретарю, после пьянок и гулянок Чиж, прийдется делать не только генеральную уборку, а и капитальный ремонт.

Уже сейчас сладкая парочка вынашивает идею как признать результаты тендера недействительными. Вот только они не учли один факт, что киевское предприятие, которое тоже принимало участие в тендере, но не надрало достаточное количество баллов, всю процедуру конкурса снимало на видео, включая и сцены скандала. Поэтому в ближайшее время, оно, скорее всего, появится в сети.
Интересно чем же всё это закончиться.
Кстати, если мы заговорили о Чиж, куда делся Юра Юзвинский и его инспекция с благоустройства? Бабки и дальше торгуют молоком, да и мафы уже никто не сносит. С ним всё в порядке? Я волнуюсь. Или просто деньги любят тишину?

Недавно в тесных кругах, немного захмелевшая Чиж, обмолвилась, что она предчувствует начало конца.
В таком случае,  давайте представим  кто же может стать следующим секретарём городского совета, вместо проворовавшийся Наташи Чиж?
Навскидку, я предлагаю пять кандидатов (хотя вы и сами понимаете, что выбирать особо не из чего, потому что нынешняя каденция депутатов напоминает стаю забавных обезьянок, которой мэр Сухомлин  периодически подбрасывает то банан, то яблочко).

И, так, моя 5-ка возможных претендентов.
Ясное дело, что первым, и самым удобным секретарём для нынешнего мэра может стать Саша Рыбак. Он в меру послушен, стремлением потянуть лишних пару сотен тысяч  из бюджета, очень похож на Чиж. К тому же, так и «Самопомощь» никуда не денется.

Нельзя было обойтись в этом рейтинге и без Любови Цимбалюк. Она единственная, кто сможет потянуть такого вида должность. Насколько это будет уютным для мэра, я думаю, даже пояснять не стоит.

Следующий претендент - мадам Наталья Леонченко. Так как партия Б-пе-пе-пе теряет очки как  у избирателей, так и в городском совете, лидер фракции Опоблока, вполне может стать секретарем. Как черт из табакерки в 3-й раз Леонченко может всплыть на троне, уже давно ставшим золотым. И не в переносном значении. Для Сухомлина Наталья более приемлема чем Цимбалюк, но так же неприятна.

Еще один вариант это Юрий Моисеев. Скорее всего, если не получиться поставить Рыбака, мэр станет двигать своего бывшего советника. Правда, я не знаю чем этот кандидат, расплодивший полный хаос в системе ЖКХ, лучше Чиж, «потерявшую» флотилию из лодок и катамаранов. И да, он еще голова бюджетной комиссии. И да, как рассказывали Юрины школьные друзья, умом, а тем более любовью к математике, маленький Моисеев особенно не блистал.

Ну и последняя в списке, но не по возможностям – юная радикалка Ира Ярмоленко. Еще осенью ходили слухи о её возможном назначении, но, видимо, в силу каких- то обстоятельств, не сложилось. Вот только не знаю насколько Ире сейчас это интересно, учитывая её интересное положение.

Вероятно, что и кто-то из группы депутатов Петра Рудя попробует попытать счастье стать кандидатом в секретари. Но так как явного лидера там нет, скорее всего, это будет обычная серая лошадка, состоящая в подчинения самого Рудя.

Прошу общественность вносить коррективы в список, дополняя его своими кандидатами, а так же голосовать, потому что терпеть этот позор под названием Наташа Чиж, нет ни сил, ни терпения. Кстати, пора и спросить за проваленные реформы и с товарища Сухомлина. «Был ли мальчик?», господин мэр? Может все ваши «идеи» не что иное как рисунки на песке? Где результаты работы вас и вашей команды?
 

Прикреплённые изображения:
Клоун ФОТОГРАФ: Передасты горсовета или новый секретарь
Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 2
manitu
1 Keeper (manitu)   • 12:14:19, 07.06.2016
+3

Узнаю Ткачука и Чиж на фото и новый персонаж Фурлет раньше он мало мелькал , теперь чаще . Это не тот который при Яныке с наручниками и батареей отопления шалил ?
Статист
2 Андрей Макаров (Статист)   • 07:21:38, 08.06.2016
+8

Всех этих недоделанных заместителей Сухомлина можно заменить одним, но толковым. Машковский, верните нам Гундича!
avatar


Обратите внимание:


Это интересно!

Loading...

Читайте ЖЖ.инфо