ПриватБанк - Новости Житомира
Журнал Житомира
Новости сегодня: Суббота, 10.12.2016    08:54:57
» » » 2016 » Июнь » 23
AlexandreMironov Новый украинский взгляд на Волынскую резню

AlexandreMironov


Оценка: 3.2/5
Голосов: 11

Новый украинский взгляд на Волынскую резню

23.06.2016, 13:35:53 660 3.2 16

Поляки в шоке:

Украина перекладывает ответственность за преступления украинских националистических вооруженных формирований в годы Второй Мировой войны на Армию Крайова!



На двадцать пятый год независимости Украины этап исторической амнезии можно считать успешно завершенным. Следующий и основной – системная ревизия на государственном и мировом уровне.
Историческая наука никогда не была свободна от политической конъюнктуры. Однако когда вместо долгожданного объективного исследования трагических эпизодов Второй Мировой войны обществу представляют очередную фальсификацию, пусть и с противоположным знаком, это ведет к дискредитации национальной концепции истории и усилению аргументов врагов Украины.
Страна, претендующая на то, чтобы стать полноценной частью единой Европы, должна брать пример не с международных хулиганов, навязывающих мировому сообществу под видом истории бредовую проекцию собственного вечно уязвленного самолюбия, а с цивилизованных обществ, наподобие германского, способных не только творить историю, но и отвечать за сделанный исторический выбор. Перекладывание ответственности за собственные действия в прошлом на наших западных друзей и союзников сулит Украине немало проблем на пути евроинтеграции.
Совсем скоро украинское и мировое научное сообщество ожидает очередная порция культурно-исторического шока. Канадский Институт Украинских Исследований университета Альберты готовит публикацию по событиям, связанным с боевыми действиями украинских военных формирований и организаций в годы Второй мировой войны.
Несколько эпатажных примеров этой редактированной истории можно оценить уже сегодня:

Цитата
"...22-23 апреля 1943 года в селе Яновая долина генерального округа "Волынь-Подолье" Рейхскомиссариата Украина между подразделениями 102-ой венгерской дивизией, усиленной ротой литовской вспомогательной полиции и отрядами ОУН, произошел бой. В ходе сражения вражеские силы, попавшие в засаду на территории села, были полностью уничтожены, после чего войскам ОУН удалось выбить вспомогательные отряды охраны неприятеля из района и обратить в бегство. Потери со стороны украинских подразделений – 5 убитых и 7 раненых, со стороны подразделений СС – более 300 убитых, 117 пленных".
Командир отряда Волынского легиона М. Вовк

...Переломным моментом польско-украинского противостояния на территории Волыни стали события лета 1943 года, когда командование подразделений ОУН приняло решение любой ценой защитить украинское мирное население от карательных акций Армии Крайова (АК). В результате подписания "Рижского мирного договора 1921 года" к Польше отошли обширные территории, включавшие Западную Украину. Население "Волынского воеводства" было преимущественно украинским: поляки – 16,6%, украинцы – 70%. После проведения ОУН ряда успешных операций по захвату легеншафтов (государственные поместья, - прим. ред.) и немецких укрепленных пунктов подразделения АК уничтожили села Красный сад, Княже, Квасов, Охлопов и ряд других украинских населенных пунктов. Во избежание продолжения геноцида войсками ОУН была проведена операция по занятию территории Волыни.

"Перед наступлением украинские войска выдвинули ультиматум польскому населению и отрядам самообороны: "На протяжении 48 часов покинуть территорию сел". Армия Крайова отдала контрприказ: "Ни при каких обстоятельствах не оставлять позиции". В ходе боев польские базы самообороны и партизанские отряды оказали жесточайшее сопротивление, однако войскам ОУН удалось выбить хорошо укрепившегося неприятеля из района боевых действий. Для пресечения массового дезертирства АК были сформированы заградотряды, от рук которых погибло подавляющее большинство польских и украинских беженцев. Жертвами трагических событий стали около 9000 тысяч мирных украинцев и 5500 поляков".
Командир отряда Волынского легиона М. Вовк

"...В конце 1943 начале1944 года добровольческие полки дивизии СС "Галичины" и подразделения "Украинского легиона самообороны (УЛС)" (объединенные силы ОУН, - прим. ред.) были отправлены на обучение в тренировочный лагерь Гейдлягере в Дембице для формирования 14-ой гренадерской (1-ой галицийской) дивизии СС".
Подстаршина противотанкового орудия Дивизии "Галичина" Р. Лазурко

Эти свидетельства еще раз подтверждают объективность доклада по расследованию трагедии 28 февраля 1944 года в селе Гута Пеняцка, представленного в декабре 1986 года комиссией Д. Дешена. Более 500 мирных жителей погибли от рук военнослужащих 7-ого венгерского армейского корпуса, подавлявшего партизанское движение и отряды АК на территории Галиции.

"В начале марта 1944 года подразделения УЛС и 4-ый полк дивизии "Галичина" защищали "укрепленный пункт" Тернополь от наступления советских войск. 11 марта 1944 года город был полностью очищен от неприятеля, но оставался под постоянным плотным обстрелом артиллерии противника. В тот же день защитники Тернополя сформировали разведотряды и провели разведку в окрестностях "укрепленного пункта" и Бродском районе"...
Командир роты Дивизии СС "Галичина" М. Вовк

Перед включением в состав 18-ой добровольческой танково-гренадерской дивизии СС "Хорст Вессель" командир дивизии штандартенфюрер Август Вильгельм Трабандт рекомендовал отправить венгерские подразделения на подавление польских партизан, активизировавшихся с советским наступлением.

"Плохо вооруженные части 1-ого венгерского корпуса, добровольцы из остатков 2-ой армии и юнцы-нилашисты (члены венгерской национал-социалистической партии "Скрещенные стрелы", - прим. ред.) были отправлены в прифронтовые районы на территории Польши для борьбы с партизанами и красными диверсантами. По данным разведки либо в монастыре Подкамень, либо в соседнем селе Паликровы находился командир подпольной организации Армии Крайовой Мариан Квасницки, которого, по возможности, нужно было взять в плен или ликвидировать. К всеобщему удивлению, немного опередив нас, в монастырь и село вошли отряды УПА под командованием "Макса" и "Черноморца". Из-за несговорчивости украинских националистов и прямого отказа на требование "сложить оружие" наше подразделение вступило в бой. Уступающие по численности, но не по огневому потенциалу силы УПА были вытеснены с занятой территории, оперативно ретировавшись и вновь заняв оборонительную позицию в соседней лесополосе, украинцы продолжали вести по нам огонь. Впрочем, обстрел со стороны противника продолжался недолго, так как занятая позиция не давала возможности бить прицельно по нашим укрытиям..."
Заместитель командира роты 108-й венгерской бригады В. Молнар

По результатам работы комиссии Дешена от 12 сентября 1987 года нет никаких конкретных доказательств причастности дивизии "Галичина" к уничтожению польского населения 12 марта 1944 года в населенном пункте Подкамень. Распространенное заблуждение о причастности дивизии "Галичина" к трагическим событиям связанно с тем, что накануне ее подразделение проводило разведку в Бродском районе, а отряды ОУН-УПА пытались закрепиться в селе Паликровы и монастыре Подкамень для защиты мирного населения от оккупационных войск..."


Источник: Homment

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 16
Sams2
1 Александр (Sams2)   • 08:59:47, 24.06.2016
+2

Все бы ничего, да несколько лет назад была публикация о том, что кто-то, (лень искать) Обратился к Меркель с просьбой дать распоряжение своим архивистам найти инфу о боях немецкой армии с ОУН. В отлично сохранившихся архивах не нашлось ни одного документа, подтверждающего столкновения между Вермахтом и ОУН.
RapidDuck
5 Михаил Васильевич (RapidDuck)   • 15:06:10, 24.06.2016
-1

Обычная ватная фальшивка.
Berserk80
2 Che (Berserk80)   • 09:51:30, 24.06.2016
0

Юрко огорчает этот блог.
TarasS
3 Тарас (TarasS)   • 11:45:13, 24.06.2016
+2

Не было никакой "волынской резни". Хватит вонять, дебилы ватные.

"В отлично сохранившихся архивах не нашлось ни одного документа, подтверждающего столкновения между Вермахтом и ОУН."

Сашко-дурко, в отлично сохранившихся архивах НКВД-КГБ нет никаких данных о "волынской резне". Нет никаких документов о "зверствах бандеровцев". Зато есть масса фотографий убитых мужчин и женщин, участников украинского подполья - со следами посмертного глумления, в неестественных постановочных позах и т. д.
Berserk80
4 Che (Berserk80)   • 13:29:23, 24.06.2016
+2

Тарсик пиздишь и не краснеешь.
1)"К 60-летию событий в 2003 году президентами Украины и Польши было принято «Совместное заявление „О примирении в 60-ю годовщину трагических событий на Волыни“», в котором оба президента выражали глубокое сожаление по поводу имевших место трагических моментов совместного прошлого украинского и польского народов."
Несмотря на полярные взгляды, к 60-летию событий в 2003 году было принято общее заявление, отметившее факт массового уничтожения поляков и то, что в украинско-польском противостоянии они были стороной, которая преимущественно защищалась.[21] Несмотря на этот вывод, депутатам Верховной Рады Украины с большим трудом[22] удалось принять совместное польско-украинское парламентское заявление по данному событию, текст которого содержит общие фразы, а ответственность за уничтожение поляков возлагается на непоименованные «вооруженные формирования украинцев»[23]."

Эм, как минимум два президента стран (в т.ч. и Украины) зачем то мирились... Не было же ничего...

2)15 июля 2009 года Сейм Польши в своём постановлении (принятым единодушной аккламацией без процедуры голосования) констатировал, что ОУН и УПА осуществили «антипольскую акцию — массовые убийства, имевшие характер этнической чистки и обладавшие признаками геноцида», кроме того, в резолюции Сейм «чтит память бойцов Армии крайовой, Самообороны Восточных Земель и Крестьянских батальонов, которые поднялись на драматическую борьбу по защите польского гражданского населения, а также с болью вспоминает о жертвах среди украинского гражданского населения»[24][25].
15 июля 2013 года Сейм Польши принял специальную резолюцию, посвящённую 70-летию «Волынского Преступления» (такое название использовано в резолюции), где отмечается что преступления, совершённые ОУН и УПА, имели «организованный и массовый масштаб», что придало им «характер этнической чистки с признаками геноцида».

Сейм Польши!!!!Эвропа!!!! Это тебе не хухры мухры
TarasS
6 Тарас (TarasS)   • 18:59:46, 24.06.2016
+1

Украинцам насрать на дебильных ляхошовинистов, которые мечтают вернуть "крэсы" и начать там такой же беспредел, какой они творили в 20-40 годах - с этническими чистками, пацификациями, разгромом украинских школ и общественных организаций, с массовым переселением в города поляков-"осадников". А как иначе сделать сегодня "Польшу" из Львова, Луцка и Тернополя? Только так. При этом ляхонедоумки искренне считают, что они будут гнобить Западную Украину - и оставаться при этом в ЕС и в НАТО. И все будут им аплодировать. :)

Украинцам насрать на попытки изобразить кровавый ОБОЮДНЫЙ конфликт - неким односторонним "геноцидом". Я презираю хохлоублюдков, которые извиняются перед ляхоублюдками. За что? Украина потеряла на войне около 9 000 000 человек. Ей не за что извиняться. Особенно перед потомками тех, кто служил в гражданском персонале Освенцима и Майданека.

И, наконец, самое неприятное для тупорылых косоглазых ватников.
1. В материалах Нюрнбергского трибунала нет ни слова о "волынской резне".
2. В учебниках СССР не было ни единого слова о "волынской резне".
3. "Волынская резня" - фейк, придуманный осатаневшими польскими идиотами, считающих украинцев историческим врагом №1. Идиотами, забывшими:
а) три разгрома Варшавы кацапами (и один разгром немцами при молчаливом согласии кацапов);
б) четыре польских восстания, утопленных в крови кацапами;
в) Катынь;
г) военное положение, навязанное кацапами через марионетку Ярузельского, и невиданное национальное унижение 80-х годов.

Про "сувалкинский коридор", гибель президента Польши над Смоленском и прочее даже не вспоминаю.

Всё вышесказанное не касается поляков со здоровой психикой, дружески настроенных к Украине - которых, к счастью, всё же большинство.
Berserk80
7 Che (Berserk80)   • 19:12:11, 24.06.2016
+2

А президнет Украины...
А Сейм Польши...
Врут да?
sonnet
8 вадик (sonnet)   • 19:22:42, 24.06.2016
-2

Вони користувались інформацією від кацапофілів.
А у орків все як завжди, брехун брехуна поганяє.
Тож і результат відповідний.
Berserk80
10 Che (Berserk80)   • 20:15:37, 24.06.2016
+2

Поляки???
sonnet
11 вадик (sonnet)   • 20:17:34, 24.06.2016
-3

Чукчи.
Berserk80
13 Che (Berserk80)   • 20:22:38, 24.06.2016
+3

Ты дурак однака.
sonnet
14 вадик (sonnet)   • 20:32:17, 24.06.2016
-2

Дурак чи ні це ще питання.
А те, що ти безнадійний фірмовий раше-длб""б, це вже беззаперечний факт.
Юрко
9 Градовський (Юрко)   • 19:57:01, 24.06.2016
-2

Це точно. І саме з совєцьких архівів виписано про бойові дії УПА проти німців - Потіївка, Бараші, знищення Марчака "Моргуна", Хоми "Щербака" тощо
Berserk80
12 Che (Berserk80)   • 20:17:42, 24.06.2016
+2

Т.е Поляки от Советов инфу взяли???
Мля...Ребят...И кто тут ватник?

Та хоспади признайте уже мол накипело, ляхи задрали за века оккупации, вот и вломили им...
За Тараса Бульбу, за слово Быдло, за то что украинцев скотом считали.
Нет будем молчать... Это не мы...
НО про рашку не будем.
TarasS
16 Тарас (TarasS)   • 00:06:52, 15.07.2016
-1

"за слово Быдло, за то что украинцев скотом считали."

Улюблена байка татаро-монгольського бидла.
BIGor
15 Игорь (BIGor)   • 14:05:27, 25.06.2016
-2

Тему волинської трагедії чогось педалірують тільки касапи. Жоден поляк тут не відписався. А касапи ще й сруть і на польських сайтах та форумах. Такі вже касапи ублюдочні люди.
avatar


Обратите внимание:


Это интересно!

Loading...

Читайте ЖЖ.инфо