ПриватБанк - Новости Житомира
Журнал Житомира
Новости сегодня: Воскресенье, 04.12.2016    10:15:01
» » » 2016 » Июль » 15
Клоун ФОТОГРАФ: Шизофрения власти

Клоун


Оценка: 3.3/5
Голосов: 7

ФОТОГРАФ: Шизофрения власти

15.07.2016, 11:13:58 739 3.3 2

Жара всех сводит с ума. Дикие пробки и запах расплавившегося асфальта. Отсутствие кондиционеров в общественных местах и зловоние не вывезенного мусора поутру. Люди вялые, немного раздраженные и грезят об отпуске. В Житомир вернулось лето.
От жары и изнеможения не застрахованы и наши чиновники, ведь они обычные люди, как бы не старались показать своё превосходство.

Недавняя история с поджогом забегаловки на улице Львовской, еще два месяца назад принадлежавшая экс-мэру Дебою, набирает новых оборотов. По изначальной версии МЧСников – это было возгорание от замкнувшей электропроводки. Мол, проводка старая, и правила пожарной безопасности не соблюдены. Но есть одно но. По настоянию того же Дебоя расследование было продолжено. И факт поджога отследили. Поговаривают, что даже есть свидетели. Так что стоит только свиснуть, и найдутся не только те, кто видел бмв, с которого молодчики закинули коктейль «Молотова», но и те, кто запомнил номера машины.

Но главное в этой истории то, что впервые в Житомире правоохранительные органы отказались возбуждать уголовное дело. Приближенные к мэру Сухомлину нашептали, что в результате «дипломатических» переговоров АТБ построят именно там и на том месте. Диалог с владельцами частного сектора и маленьких магазинчиков начался спустя две недели после поджога. Так что механизм запущен, а владельцы АТБ радостно потирают руки.
Несмотря на такую ненависть Сухомлина к Дебою, Сережа от Володиных методов работы все же не отказался. Яркий пример «Відсічне».

Обратите внимание активисты и те, кому не дают спать чужие деньги. Хотя, что это я разделяю одних и тех же людей. Схема, которой положил начало губернатор Рыжук, возродилась совсем недавно и суть её крайне проста: частной компании, созданной 2-3 месяца назад, за очищение дна водохранилища мэрия выделяет деньги. А дальше – всё очень просто. Вместе с вымыванием бюджетных средств, фирма вымывает и песок. Тот же песок, многотонные фуры вывозят по чудновской трассе, продавая часть на нужды возникших из ниоткуда строительных компаний. Остальное же идет на такой себе экспорт по всей Украине. Идеальная афера, которую при желании мэра можно не замечать месяцами. Повторяю, что желающий казаться честным и правильным, Сережа все же не гнушается использовать грязные схемы и методы «папередников». 
Поговаривают, что в тему с песком впряглись и радикалы, чей представитель в исполкоме, Лысенко, под погонялом Покемон, рьяно пытается запустить операцию под названием «золотой песок». Кстати, маршрут этого члена исполкома состоит из точек: кабинет мэра - Министерство обороны. Есть в этой теме и другие персонажи, но о них чуть позже.

Обратите внимание и на то, что постоянные разъезды чиновников, напоминающие вояжи за наши с вами деньги, не приносят никакого результата житомирянам. Обмен опытом, скажут чинуши? Винница, Киев, Луцк и, конечно же, Львов. Выпиты сотни бутылок спиртного, съедено горы шашлыка, выезжено тонны горючего, истрачено миллионы бюджетных денег и что? Где результат? Нет, ошибаюсь! Есть, всё же услышаны были нашими депутатами депутаты львовские и они решили повторить «подвиг» житомирских слуг народа, выделив себе деньги на планшеты! Чем не обмен опытом? Чиновники суетятся! Представители партий тоже. Жара! Чем не время, рассчитывая на то, что многие активисты и заинтересованные органы изнывают от жары, по-быстрому набить себе карманы, а? Правда обломится не всем. Но тут уж, как кому и за что!
Радикалы же, впрочем как и свои БПП шники остались не у дел.

Ясное дело, что их душит жаба, ведь они, как и «Свобода» больше чем полгода голосовали как зайчики. А в результате что? Двух «товарищей», состоящими в тесной дружбе с зелёным змеем и при любой ситуации кричащие «Слава Украине», назначили начальниками КП «Горсвет» и «Муниципальная инспекция». И если первый с будуна, хоть иногда и появляется на работе, то второй – после проведения конкурса на вакантную должность, не проработал еще ни дня. Поэтому ясное дело, что радикалы и остальные «зайчики» Сухомлина, недовольны. Очень неприятно глотать слюни и наблюдать за уходящими потоками денег из городского бюджета в карман дядей посерьёзней.

Во фракции «Батькивщина» тоже всё неоднозначно. Их молчание наталкивает на мысль, что компромат на команду Цимбалюк все же имеется. Иначе, как можно объяснить «молчание ягнят» из «Батькивщины»? Оппоблок, вернее большая его часть, скорее всего в теме. Нежная критика мадам Леонченко, воспринимается как потявкивание щеночка, при этом виляющего хвостиком и смотрящего в глаза хозяину. Такая позиция Оппоблока уже не удивляет, тем более, если практически все их выступления согласовываются с Сухомлиным накануне каждой сессии.

От жары вместе с депутатским корпусом состояние коматоза испытывают и замы мэра. Милый мальчик Дима Ткачук, наверное, совсем рехнулся. Не сумев установить на улицах города даже 200 железных велопарковок, он громко заявил, что решил взяться за строительство многоуровневой парковки на 3000 мест. Серьёзно? Тут подходит пословица «чим би дитя не тішилось, аби не плакало». Потому, что даже глупому человеку понятно, что на электроизмерителе она там никому не нужна, и что это очередной «Украинский дом». Чем же Ткачук хуже Чиж? Время летит, а каковы результаты работы? Убрать незаконно установленные знаки, то и показать нечего!

Кстати, об «Украинском доме». Заметили, как ловко Сухомлин скинул всех собак на своего секретаря Чиж? Да, у них конечно внутренняя идиллия, но пытаясь её защитить, он оказал ей скорее медвежью услугу. Под бурю негодования общественности осенью Сережа поменяет Наташу на Юру Моисеева или на Сашку Рыбака. Последний, замечу, ранее практически каждый день бегал к Чиж. Но сейчас, почему-то до 3-го этажа не добегает, а останавливается в приёмной мэра. Неужели Наташа уже не в тренде? Почему Рыбак? Да потому, что мэру не выгодно терять голоса толпы умалишенных из «Самопомощи», что ни есть, а это шесть депутатов. И кстати вопрос к этой же фракции. Как можно было выпустить Рыбака на вчерашней сессии с таким заявлением про АТО, оккупацию и всё остальное? Вы бы еще проголосовали за присоединение к Евросоюзу или за безвизовый режим. Болваны.

Вернемся к истории с секретарём. Вариант с Моисеевым Сухомлину более приемлем. Юра немного недалёкий и для перерезания ленточек и посещений разных праздников, фуршетов и поминок, то чего Сережа крайне не любит, подойдёт идеально. Напоминает Толю Каленского во времена мамы Веры. Реинкарнация? Ведь повторяются не ситуации, повторяемся мы. Обидно и то, что реального лидера, который сумел бы поставить Сухомлина и Чиж на место, во всём горсовете нет. Молчаливое «одобрямс» мы можем наблюдать на каждой сессии. Сотни гектаров житомирской земли и сотни миллионов бюджетных денег, нагло деребанит кучка проходимцев, при молчаливом созерцании так называемых депутатов.

Меня сложно удивить. Но наблюдая со стороны за всем что происходит, некоторые действия меня приводят до состояния смеха с истерикой. Житомиряне, силы нам и терпения.

Прикреплённые изображения:
Клоун ФОТОГРАФ: Шизофрения власти
Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 2
nik41
1 nikolay (nik41)   • 18:07:12, 17.07.2016
-2

А Вы чьих будете?
Статист
2 Андрей Макаров (Статист)   • 07:20:27, 18.07.2016
+2

Замкнутый круг какой-то получается. Чиновники воруют без зазрения совести именно для того, чтобы было чем расплатится с ментами, прокурорами и судьями.
avatar


Обратите внимание:


Это интересно!

Loading...

Читайте ЖЖ.инфо