ПриватБанк - Новости Житомира
Журнал Житомира
Новости сегодня: Вторник, 06.12.2016    10:13:49
» » » 2016 » Июль » 15
MihNik Савченко - преемник Пан Ги Муна!

MihNik


Оценка: 5.0/5
Голосов: 1

Савченко - преемник Пан Ги Муна!

15.07.2016, 14:54:08 174 5.0 0





В декабре истекают полномочия нынешнего генсека ООН. На этот раз избирательная кампания будет отличаться от предыдущих, главным образом по двум причинам. Во-первых, определенный приоритет отдается Восточной Европе в связи с неофициальным принципом сменности представителей разных регионов, во-вторых, набирает обороты движение за избрание женщины на высший пост Организации Объединенных Наций. Сам уходящий генсек ООН кореец Пан Ги Мун отмечал, что хотел бы видеть своим сменщиком женщину.

И претенденты, подходящие по обоим параметрам есть, среди прочих: бывший вице-премьер и министр иностранных дел Молдовы Наталья Герман, бывший министр иностранных дел Хорватии Весна Пусич, гендиректор ЮНЕСКО Ирина Бокова из Болгарии. Но тут все же возникают сложности: молдавская претендентка Наталья Герман едва ли сможет избежать клейма коррупционера после аналогичных обвинений в адрес правительства, в котором она исполняла свои обязанности. Весна Пусич вряд ли будет обеспечена поддержкой даже со стороны руководителей своей страны. У кандидатки из Болгарии, несмотря на большой опыт работы в структурах ОНН, тоже не всё гладко – обвинения в ее адрес звучат со всех сторон, начиная от соотечественников, заканчивая крупными западными изданиями.

В сложившейся ситуации наиболее предпочтительной станет кандидатура Надежды Савченко. Она наглядно продемонстрировала готовность продвигать европейские ценности, всесторонне сотрудничать с нынешними "опекунами" Украины. К тому же Савченко серьезно взялась за воплощение своих взглядов на самом высоком уровне: она уже является депутатом Верховной Рады и готова возглавить Министерство обороны Украины. Дополнительным преимуществом Савченко является ее высокая популярность в Украине и Европе. По всей видимости, США и ЕС очень устраивает такой вариант. Поддержав данную кандидатуру, можно в очередной раз продемонстрировать свою солидарность с Украиной. А также разрядить внутриполитическую обстановку в стране, где популярность летчика Савченко создает весомую конкуренцию действующему президенту Порошенко. Со своей стороны, и Киеву удастся убить двух зайцев: погасить зарождающиеся в стране новые конфликты и получить рычаги влияния международного масштаба.

Стоит отметить, что в этот раз процедура избрания главы Организации Объединенных Наций будет значительно отличаться от привычного процесса. Выборы станут более демократичными. Кандидаты пройдут собеседование, а затем будет проведено тайное голосование. Однако это означает, что процесс все равно не будет прозрачным, а участники тайного голосования, возможно, еще более подвержены влиянию заинтересованных сторон. По имеющейся информации, уже сейчас Киев проводит работу по продвижению своего кандидата. При поддержке Вашингтона и Берлина идет обработка непостоянных членов Совета Безопасности ООН.



Письмо министра иностранных дел Украины Павла Климкина главе МИД Японии Фумио Кисида.

Перевод письма.

Уважаемый г-н Кисида,

Как Вы знаете, на сегодняшний момент все 11 претендентов на освобождающийся 1 января 2017 года пост Генерального секретаря ООН прошли предварительные слушания в Генеральной Ассамблее, и Совет Безопасности ООН готов приступить к обсуждению вопроса. Напряженная международная обстановка требует от нас принятия взвешенного решения относительно будущего организации и всего мира. Новый Генеральный секретарь должен быть не только сильным дипломатом и проницательным политиком, он непременно должен разделять западные ценности и отстаивать интересы цивилизованных стран. Так сложилось, что во время выборов необходимо придерживаться принципа регионального равновесия, однако на практике за все время существования ООН ни один представитель Восточной Европы не избирался на этот ответственный пост. Также до сих пор ни разу не был соблюден принцип равенства полов, несмотря на то, что многие мировые эксперты многократно высказывались за избрание женщины Генеральным секретарем.

Я уверен, что каждый из 11 кандидатов является достойным представителем своей страны, тем не менее, нам нужен тот, кто сможет провести мировую цивилизацию через современные вызовы с минимальными потерями. К сожалению, на мой взгляд, сейчас такой фигуры среди претендентов нет. Аналогичного мнения придерживаются наши американские и немецкие коллеги, а также представители ряда других стран. Мы уверены, что оптимальным выходом из сложившейся ситуации станет выдвижение дополнительного кандидата, который будет удовлетворять всем требованиям. Делегат Парламентской Ассамблеи Совета Европы и депутат Верховной Рады Украины, герой Украины Надежда Савченко, известная во всем мире как непримиримый борец за справедливость, по нашему глубокому убеждению, может стать тем лидером ООН, который справится с текущими глобальными кризисами и восстановит мировой баланс сил.

Япония сегодня является ключевым игроком на международной арене, а решения, принимаемые в Токио, не раз влияли на судьбу всего мира. Надеюсь, и в этот раз Вы присоединитесь к нашей инициативе и поддержите выдвижение . Надежды Савченко в качестве претендента на пост генерального секретаря ООН

С уважением,

Павел Климкин

Министр иностранных дел Украины


Помимо этого, в Украине стартовала [url="https://petition.president.gov.ua/petition/26431"]петиция в поддержку выдвижения Савченко[/url] на пост Генсека ООН.

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 0
avatar


Обратите внимание:


Это интересно!

Loading...

Читайте ЖЖ.инфо