ПриватБанк - Новости Житомира
Журнал Житомира
Новости сегодня: Воскресенье, 11.12.2016    11:59:32
» » » 2016 » Июль » 25
Фотограф Саечка за испуг

Фотограф


Оценка: 3.0/5
Голосов: 2

Саечка за испуг

25.07.2016, 09:00:43 405 3.0 0

Не смотря на затяжные дожди и унылое настроение, нынешняя неделя была полна политических происшествий и разборок. Тут вам и демарш депутатов, и угроза снять голову областного совета, даже обвинительная пресс-конференции. Но давайте по порядку.

Начало скандальной недели положило заявление мэра Сергея Сухомлина о том, что тендер на укладку плитки на центральных улицах закончился. Акцент, нарочно или нет, был сделан не на плюсы победителей, а минусы проигравших. Обвинив, компанию «Фаворит» в намеренном завышении цен, Сухомлин перешел рубикон. И тут понеслось. Сестра народного депутата Лена Розенблат, желая защитить доброе имя своей семьи и компании, собирает ответную пресс-конференцию, и открыто заявляет о возможной фальсификации результатов тендера. И хотя, все ждали колкой и громкой критики работы мэра города, с определённым фактажем, выпады Лены больше были похожи на нежное почесывание за ушком, провинившегося, но все еще любимого щенка.

Увидев, что отпор был дан с недостаточной силой, старший брат Борислав решает подключить своих карманных шавок-активистов. Странным образом в статье Ромы Кравчука всплывает информация про «Відсічне», песок и нашего мэра. Практически открыто Сухомлин был обвинён в том, что песок копают с его легкой руки. Только вот результатов с таких обвинений ровно 0.
Но если у Бори и его окружения с креативом не очень, то Сухомлин работает более тонко. Невзирая на старую дружбу с семьёй Розенблат, Сережа все же торпедировал компанию «Фаворит» криминальным делом. Представьте только, что он ударил под дых именно тогда, когда появился слушок о том, что Борин молочный завод выставлен на торги. Неудобное время. Кто не верит в существование дела, пишу номер, и если не поленитесь, его можно свободно найти в реестре досудебных расследований. И так, №12015060020001500. Развлекайтесь.

Находясь в состоянии холодной войны с народным депутатом, на Сережу ждал еще один маленький сюрприз, а именно демарш депутатов на внеочередной сессии городского совета.
Было отчетливо видно, что сам Сухомлин не ожидал такого поворота событий. И выглядел крайне глупо и растеряно. А всему виной стал депутат и советник мэра Юрий Моисеев, в депутатских кругах называемый Юра - говорящая голова. Желая лишний раз угодить своему патрону, Моисеев предложил не рассматривать вопросы, а просто голосовать. Конечно, до этого в зале заседаний так и происходило, но переложить всё это в официальную плоскость, было очень смело, даже для тугодума Моисеева. Хотелось как лучше, но получилось как всегда.

В результате, желая показать бурю негодования и недовольства, мгновенно из зала вылетели депутаты Цимбалюк и Ярмоленко. Сделали они это настолько синхронно, что сложилось впечатление, что репетиции прошли не зря. За ним вяленько вышли и остальные радикалы и фракция «Батькивщины». И тут началось самое интересное. Пока обиженные писали посты на фейсбук в коридорах, а активисты подшучивали над ними, вместо того, чтобы за незаконное решение пожурить житомирского мэра. Сухомлин дрожащим голосом заявил, что рад тому, что лишние депутаты ушли и теперь никто не будет ему мешать принимать важные решения. Согласитесь, очень неоднозначная фраза.

Правда, немного остыв, радикалы всё же вернулись. Костью с барского стола за окончательное решение рассчитались с Раковичем предложив отдать ему гастроном «Подольский». Смешно было смотреть за тем, как Ракович за руку затягивает своих депутатов обратно в сессионный зал. Конечно, каждому пообещали пообещать свое: кому асфальт во дворы избирателей, кому коммунальное предприятие, кому 30000 на депутатские «дела», но с торговой точкой это сравнить сложно.

Очень скоро в домике под часами на одного представителя Радикальной партии станет меньше. Члену исполкома Игоря Лысенка, накануне сильно поругавшегося с лидером областной ячейки Ильёй Смычком, показали на дверь. И как бы Раковичу не хотелось бы оставить своего человека в исполкоме, проигнорировать решение вождя радикалов – Олега Ляшка, не осмелится никто.
Интересно на сессии было наблюдать за фракцией «Свобода». Ребята, которые, всегда боролись за свободу слова, на сессии показали свое истинное крысиное продажное естество, абсолютно проигнорировав происходящее. Не зря на областной сессии Анжелика Лабунская метко выразилась, что «Свобода как всегда!». Кстати, на этой сессии за «кнопкодавством» были замечены шаловливые пальчики Олега Черняховича, лапающие панель депутата Онищука.

Ровно такое же поведение было и у Оппозиционного блока. Ценой приватизации больше чем 15 объектов, бывшие регионалы нажимали кнопки «за» еще до того как задавался вопрос. Только вот неужели не понятно, что в этом подвешенном состоянии их будут держать до конца каденции? Приватизация, это как морковка в руках хозяина перед глазами осла, заставляющая последнего идти быстрее.

Странным образом нюансы с приватизацией внесли раздор во фракцию «Самопомощь». Не смотря на то, что не один месяц они рассчитывали, сколько и с кого будут снимать за такие заветные квадратные метры, получилось не так гладко, как планировали. Хоть вопрос и не прошел, залог уже успели поделить. Только вот деньги дошли не до всех…Будет раскол! К слову, про деньги. Депутат от «Самопомощи» Юра Юзвинский, по совместительству начальник инспекции по благоустройству города, прихватив аванс за приватизацию и потрусив стихийную торговлю, благополучно улетел отдыхать за бугор. 4-й раз за год.

С БПП история тоже неоднозначная. Искренне обидно за Петра Рудя, который как мальчик по вызову голосует по щелчку Сухомлина, абсолютно не имея своего мнения. Неужели истории с проверками учебных заведений на предмет качества молочной продукции не просто слухи?
Из увиденного на сессии можно сделать несколько выводов. Первый, это то, вместе с документами, которые подаются в избирательную комиссию в преддверии выборов, нужно запрашивать еще и справку от психиатра. Такого скопления истеричек и психопатов я не видел давно. Странно, но почему-то молчала Чиж. Как же не заступилась за Сережу?

Второе. Если против Сухомлина до вчерашнего дня практически никто еще не начинал работать, то после произошедшего, недоброжелателей точно прибавилось. И виной этому не только история со скандальным голосованием, а в большей мере ситуация с «Глобалом». Очередной отказ в разрешении строительства спортивного комплекса, был воспринят хозяином торгово-развлекательного комплекса как плевок в лицо. А это, я вам скажу, не шуточки.

Испуганный мальчик Сережа, брошенный наедине со своими проблемами, никак не ожидал такого поворота. А это всего лишь начало. Голосов осталось ровно 22.
Осень близко.

Прикреплённые изображения:
Фотограф Саечка за испуг
Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 0
avatar


Обратите внимание:


Это интересно!

Loading...

Читайте ЖЖ.инфо