ПриватБанк - Новости Житомира
Журнал Житомира
Новости сегодня: Суббота, 03.12.2016    02:24:58
» » » 2016 » Август » 1
14школа8класс Дорогие Элиты, опус 010816.

14школа8класс


Оценка: 3.9/5
Голосов: 11

Дорогие Элиты, опус 010816.

01.08.2016, 16:35:21 559 3.9 6

Уважаемые читатели, скажу сразу, прочитав блог, ничего нового Вы не узнаете, кроме как еще раз четче представить , что из чего вытекает и во что может вылиться!

Сменив идеологическую партийную элиту усср, новая "элита" , отбросив всю социальную идеологию, подтверждая Маркса , взялась за роспил и присвоение всего, чем можно обогатиться! То есть, отбросив социальную идеологию, сделала капитал своей идеологической целью! 


Настоящая Элита - создается веками, (культурная - важнейшая ее часть), отбирая лучщих не только по кошельку! 

В Украине, как и на всем постсоветском пространстве, кроме Белоруссии, новая элита создалась в рекордные сроки,(д 5-10 лет)... Притом , это новая элита, оказалась социально безответственной,  то есть просто социально некультурной, в смысле не поставившей перед собой главную цель : переходя к рынку, хотя бы не уничтожить имевшийся относительный социальный баланс в обществе! ( в Белоруссии, кстати, с издержками, но сумели обойтись без олигархата, как политического класса!)

Очередной лидер- был и есть , более или менее удачным регулятором отношений между распределением богатства внутри элит и обществом! Справедливо ли шло и идёт это регулирование - НЕТ НЕСПРАВЕДЛИВО! 

Почему? Потому что никто из первых лиц и их кумов,не смог создать условия одинаково удаленнной дистанции элит от ВЛАСТИ , просто, потому что таких задач и НЕ СТАВИЛОСЬ, да и не могло ставиться при " культурности" той элиты и "правил" , строить дикий капитализм с базаром, вместо рынка и установленных правил, в результате: рэкет, бандитизм, насилие, обман, двойная бухгалтерия, отжим собственности, дикий монополизм, бесправие наемного труда, пустые социальные фонды, вседозволенность и коррупция. 

И так, на всем постсовке, когда законотворчество не поспевало за реальной жизнью! Более того, законотворчество тормозилось элитами, успевающей проскочить сквозь струйки "дождя", затаясь с добычей! 
Видел и понимал ли это народ? Конечно, видел и понимал, временами даже подыгрывал на выборах, надеясь!, временами, сам участвоаал на своем уровне в двойной бухгалтерии и терпел до 2013....потом "поехали" тарифы и "пипл схавал" , так как принял "песню" про МВФ, мол - "так надо, Федя!" Сказала власть своему народу! 

Элита выдвигала сама своего регулятора ( при формальных выборах!) 
Так длилось до майдана! И была надежда, что новая власть сможет значительно удалить олигархов от политики, выдвинуть новых лидеров, однако, 23 года монтажа системы и всего 2 года демонтажа, показало, что старая система держится, продолжая "пилить", все что пилится! 

Обновление элит, через свои "социальные лифты" выполнялась в пользу только своих, по месту, по партийной принадлежности, по кумовству! 

Итого, что мы имеем с гуся: 

кризис взаимоотношений элиит и общества, притом ( перефразируя известную классическую сентенцию, об условиях для революции, исключим частицу НЕ, в первой ее части!) 
------- 
Верхи (!) могут, а низы не хотят! 
----- 
"Могут"- продолжать "сидеть" в политике для обогащения! 
То есть , условия, когда "Верхи -НЕ могут и низы - НЕ хотят! 
Пока нет! Поэтому  поговаривают о возможных резких изменениях внутри  элит- этой осенью или весной 2017. Может все это - и чистая конспирология!
Время покажет!
----
 Все права на вышеизложенный текст,принадлежат автору (с) 14школа8 класс

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 6
Hasan
1 Олександр (Hasan)   • 19:20:04, 01.08.2016
0

"осенью или весной!"
Только не уточняют осенью или весной КАКОГО ГОДА ))))

"Поговаривают о возможной резкой смене внутри элит"
Не понятно.
Почему что-то должно РЕЗКО меняться? И даже не внутри ОДНОЙ какой-то элиты, а сразу в нескольких? А элиты-то как? Останутся те же, что ли?
14школа8класс
2 Олександр (14школа8класс)   • 19:52:05, 01.08.2016
0

На 1 ув. Александр, спасибо, я проставил год и внес некоторые уточнения!
Приятно, что замечания Ваши- конструктивны!

Мой блог не зря читается с приставкой - "опус"!
Такой жанр- сочинение на тему!

Сначала, он состоялся как комментарий к блогу:
"Порошенко ведет Украину к гибели — Радио Свобода"

http://zhzh.info/blog/2016-08-01-19564

Почитайте, пожалуйста!

Комментарий оказался довольно длинным и я решил превратить его в блог!

1. Вы и без меня понимаете что Элита состоит из финансовой, политической, армейской, полицейской, научно-технической, культурной, журналистской етс..

2. "Резко", это фигура речи, подразумевается, что наметилась "усталость металла" внутри управления! Металл , при растяжении , тянется, тянется, потом резко разрывается!

3 Других элит пока нет, значит останутся те же, возможно только дистанция к влиянию на власть и ее политику по новым правилам, изменится.

4 Дотации в экономику в том числе и в тарифы, облегчающие, например фермерам в Европе производить сельхозпродукцию, распространены!
Так что дотации к тарифам, до их многократного повышения, хотя экономически неправильны, социально были обоснованы, пока как-то экономика жила! (Причины падения известны!)
Hasan
5 Олександр (Hasan)   • 21:43:03, 01.08.2016
-1

Термин "усталость металла", как по мне, гораздо более применим как раз к тому, что "поехали тарифы", а не к будущему изменению элит. Тарифы-то и держались за счет "тянучки" - псевдокомпенсаторов их поднятия. А после иссякания источников псевдокомпенсации - прыгнули вверх.

ИМХО, власть не намного хуже за народ, голосующий за нее.
А коль так, то и народ кардинально не изменится, а значит и элиты будут без кардинальных изменений.
14школа8класс
6 Олександр (14школа8класс)   • 22:48:42, 01.08.2016
+1

На 5 Спасибо за Ваше мнение! Будем наблюдать и проверять наши предположения!
kolvich
3 Nikolay (kolvich)   • 20:25:00, 01.08.2016
+2

*Итого, что мы имеем с гуся: *
Мы..?))и гуся не имеем,а кто имеет Три гуся,,тот всех имеет.
14школа8класс
4 Олександр (14школа8класс)   • 20:50:43, 01.08.2016
+2

На 3 Вы, как всегда на высоте, в смысле юмора, сатиры и сарказма! Супер!
avatar


Обратите внимание:


Это интересно!

Loading...

Читайте ЖЖ.инфо