ПриватБанк - Новости Житомира
Журнал Житомира
Новости сегодня: Суббота, 10.12.2016    05:05:24
» » » 2016 » Август » 11
RapidDuck Москва - ватный рай. 2016 год.

RapidDuck


Оценка: 2.1/5
Голосов: 11

Москва - ватный рай. 2016 год.

11.08.2016, 10:00:57 441 2.1 0

Пристройка-общага в ужасном состоянии. Живущие тут люди требуют сноса если не всего дома, то хотя бы его части. А по поводу снова всего Буденовского поселка — в 2014 году власти провели поквартирный опрос, в ходе которого, по сведениям Префектуры ЦАО, 990 человек высказалось против сноса городка, а 179 — за. 


Здесь надо помнить, что состояние жилья не везде одинаковое. Те, кто живет в домах, сноса не хотят. А вот ветхие гнилые пристройки скоро развалятся.


08. 


09. Полы давно сгнили, чтобы не провалиться, дыры закрывают листами фанеры или ДСП. Деревянные перекрытия — главная проблема домов в поселке. Она обсуждается со властями еще со времен СССР. Если бы не перекрытия, то вопрос о сносе не поднимался бы. А так жители боятся, что в один прекрасный момент эти дома просто рухнут. Они жалуются, что дом не соответствует нормам противопожарной безопасности. Вот и в 2014 году после опроса жителей комиссия провела обследование конструктивных элементов и порекомендовала заменить деревянные перекрытия на железобетонные.


10. Каждый лист закрывает дыру


11. Сушилка


12. Во многих семьях уже подросли дети. 


13. Кстати, перекрытия так и не поменяли. Потому что под Новый 2015 год вышли постановления правительства Москвы 832 и 833, по которым деньги на капремонт жильцы дома теперь должны собирать самостоятельно. Кроме того оказалось, что замена перекрытий не в ходит в предусмотренные капремонтом работы, а относится к понятию реконструкции. Таким образом, если жильцы и дождутся капитального ремонта (он запланирован на 2017-2018 гг), то перекрытия в доме так и останутся деревянными.


14. Общага больше похожа на обычную коммуналку. Вот вам кухня


15.


16. Пенсионеры, которые тут живут, когда-то работали на этом комбинате: кто-то 20 лет, а кто-то еще больше.


17. Коридор. Как видно, здесь живут дети.


18. Одна из ванных. На фото плохо видно, но тут провалился пол. Ванная просела сантиметров на 30-40, пришлось подкладывать кирпичи.


19. Постирочная 


20. Обитателей общежития могут расселить только в том случае, если дом признают аварийным. Этого не произойдет, потому что квартиры в остальной части дома не в таком ужасном состоянии. Остается вариант признать аварийными конкретные помещения. Жильцы пытались сделать это через суд, но у них ничего не вышло.


21. Полы и потолки давно сгнили. 


22. Удивляюсь как эта пристройка еще не рухнула?


23. Перекрытия. Как я уже сказал, работы по замене перекрытий в понятие реконструкции, а реконструируют только те дома, которые признаны аварийными и из которых расселяют жильцов. Из этого дома жильцов не расселяют, поэтому реконструкцию никто проводить не собирается, а работы по капремонту мало чем поправят положение.


24. Все сгнило


25. А вот так это выглядит на втором этаже. Дыры сквозные, можно помахать ручкой соседу снизу!


26. Справа заложили дыру в обвалившейся стене


27. Мне сложно представить, что эту пристройку можно отремонтировать.


28. Комнаты выглядят так. Люди прописаны в этих комнатах, но у них нет счетов, поэтому за жилье они не платят. Раньше комбинат сам вычитал стоимость проживания в общежитии из зарплат работников. Но потом здание перешло в собственность города и собирать плату за проживание с этих людей перестали. Они могут закрепить это жилье за собой с помощью оформления социального найма, но никто не спешит этого делать. Потому что в таком случае им придется платить за прогнившие комнаты по 15 тысяч в месяц, и плюс ко всему их снимут с очереди на расселение, в которой они стоят уже около 20 лет.


29. По мнению жильцов, в сложившейся ситуации виноваты городские власти. Их логика проста: когда дом был в собственности комбината, комбинат расселял жильцов по квартирам. Сейчас дом в собственности у города, следовательно, город должен расселить оставшиеся семьи. Люди готовы переехать куда угодно. Никто не расстроится, если ему дадут квартиру не в ЦАО.


30. Но расселят их только тогда, когда дом будет признан аварийным. А чтобы дом признали аварийным, нужно чтобы у него начали разваливаться стены и поехал фундамент. Жители, естественно, дожидаться этого не хотят.


31. Где-то полностью все разрушается.


32.


33. А это душевая


34. Здесь живут люди


35. Это не фильм ужасов, это Москва, ЦАО, 2016 год. 


36. Вот такая история. Совершенно непонятно, что делать с этими людьми. Несколько десятков человек застряли между СССР с его лимитами и бесплатными квартирами и современной Россией, где ты должен сам собирать деньги на ремонт своего жилья. Как думаете, должны им дать новые квартиры, или пусть сами решают свои вопросы?



http://varlamov.ru/1878218.html

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 0
avatar


Обратите внимание:


Это интересно!

Loading...

Читайте ЖЖ.инфо